Hildegard. (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Ich fahre nicht nach Tunesien um ein Wienerschnitzel zu essn

Das Hotel ist älter aber keine Ruine, es gibt einen kleinen Basar und in der Eingangshalle zusätzlich eine Aufenthald möglichkeit. Die Anlage ist klein.Für Kinder könnte mehr Unterhaltung geboten werden.Es gibt auf den Zimmern Telefon,Fernsehn und einen Kühlschrank. Das Freizeitangebot war sehr dürftig. Wir waren das erste mal in Tunesien und sind doch angenehm überrascht.Man sollte Hammamet Nord buchen da es der grünste Teil Tunesien ist der Rest ist karg und abgelegen.Als Frau allein nach Tunesien würde ich persönlich nicht machen da man so als Pärchen schon ständig angesprochen wird.Man sollte chi cha(Wasserpfeife ) mal ausprobieren, und umbedingt Quard fahren es ist ein Erlebnis.Da wir Deutschen doch sehr verwöhnt sind kann ich nur sagen man sollte immer daran denken das es ein anderes Land mit anderen Sitten und auffassungen gibt.Ich fahre nicht nach Tunesien um ein Wiener Schnitzel zu essen das muß ich mir immer vor Augen halten.

• Es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt und die haben nicht gestunken,jeden Tag das Zimmer und der Balkon gereinigt.Die Hauptklimaanlage war zwar abgeschaltet aber im Zimmer gab es extra noch eine die man einschalten konnte.Fernseher,Telefon und Kühlschrank sind vorhanden.Badewanne die man auch als Dusche gebrauchen konnte.Die Zimmer nach hinten raus kann ich Empfehlen da sie ruhig sind.

• Das Essen war sehr reichhaltig. Es gab Mittags Fisch.Truthahn,Hähnchen,Salzkartoffel,Folienkartoffeln,Pommes,Gemüse jeder Art,Nudeln,Pitza und noch vieles mehr alleine schon bis zu acht Sorten Salat und immer Nachtisch. Frühstück war in ordnung. zum Kaffee gab es Eis und Kuchen und zum Abendbrot immer Warmes Essen.Das Personal bringt die Getränke am Tisch und ist immer bemüht freundlich zu sein die Tischdecken könnten allerdings öfter gewechselt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich auch ohne Trinkgeld(so wie ich im Wald reinrufe so schallt es herraus)fast alle sprechen deutsch und französich.Die Hilfsbereitschaft ist ok.Sauberkeit im Restaurant könnte besser sein( sehr viele Fliegen die mit einen Insektenspray vernichtet werden was unangenehm riecht.Animation könnte besser sein es wiederholte sich alles.Die schmutzige Wäsche kann mann waschen lassen kann aber nicht sagen wie teuer das ist.Bei Krankheit kann der Arzt geholt werden das macht die Rezeption.

• Der Strand ist ca.5Minuten entfernt,mann muß eine Staße überqueren die aber nicht viel befahren ist,sauberkeit am Strand könnte besser sein(Algen) die aber nicht weiter störten weil es nicht viele waren.Liegestühle waren ganz ok so wie auch die Sonnenschirme. Ausflugsziele gibt es genug( Hammamet,Medina,Camelmarkt,NabülQuart fahren Camelreiten Sahara Tour drei Tage oder einen Tag und noch vieles mehr)entweder auf eigene Faust kosten mit dem Taxi 3 Dinar und macht riesig Spaß (2,10€)oder durch die Reiseleitung

Es gibt ein größeren Pool und ein Kinderbecken wo ich meine das dieser für Kleinkinder tief ist ca.80 cm.Liegestühle muß mann sich genauso wie in jeden anderen Hotel reservieren Morgens mit einem Handtuch. Animation war bescheiden

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Hildegard.