Erstmal müssen wir betonen, dass wir nicht sehr kleinig sind und über kleine Tücken hinweg sehen können. Auf Grund der vorher gelesenen Bewertungen haben wir angenommen, dass es ja so schlimm nicht werden kann. Aber es war schrecklich. Es gab dort auch Gäste, die schon öfters in diesem Hotel Ihren Urlaub verbracht haben, aber da fragen wir uns, ob diese Leute keine Ansprüche haben und wie es bei denen Zuhause aussieht. So nun zum Hotel. Die Anlage hat 2 Stockwerke mit ca. 300 Zimmern. Es gibt 2 Aufzüge,aber VORSICHT die machen so laute Geräusche, nutzt besser das Treppenhaus. Sind leider auch 1 mal stecken geblieben, Gott sei Dank nur für ein paar Minuten.Der Eingang und die Empfangshalle waren das einzig Positive. Alles in Marmor gehalten mit ausreichend Sitzmöglichkeiten. Die All Inklusive Leistungen waren sehr sehr dürftig später mehr dazu. Es gibt eine Bar, eine Poolbar, ein Restaurantraum, eine Strandbar sofern man diese so bezeichnen kann. Es waren Urlauber unterschiedlicher Nationalitäten vor Ort: Deutsche,Engländer,Franzosen,Italiener,Polen und auch mal ein paar Einheimische. Abschliessend möchten wir noch sagen, dass wir trotzdem einen schönen Urlaub hatten. Das positivste war wirklich der Strand. Einfach ein Traum. liebe grüsse an Karolina und Marius.
Sehr altes Hotel, Klima Anlage vorhanden, TV mit Sat 1 und RTL manchmal Viva. Grosser Balkon mit Blick auf Pool und Meer, jedoch kommt einem der Putz entgegen. Handtuchhalter abgebrochen. Kühlschrank zum abschliessen vorhanden.
Essen war nicht besonders, keine Abwechslung. Als Obst gab es zwar ausreichend Melone aber nur 1 mal gab es Pflaumen und Pfirsiche. Der Nachtisch war sehr hübsch verziert und reichlich Auswahl. Suppen haben alle nach nichts bzw. Wasser geschmeckt. Salatbüffet war in Ordnung. Das Essen war meist lauwarm oder gar kalt. es gab aber immer mindestens 1 Nudelgericht, Reis und Kartoffeln. Frühstück von 6 bis 10 Uhr, mittags von 12.30 bis 14 Uhr Snack von 15,30 bis 16,30 H abends von 19 bis 21 Uhr. es gab zwar Kinderstühle aber dieses sahen sehr unsicher aus.
Am Strand,am pool und in der Bar Selbst- Bedieneung. Im Restaurant mit Service, selbst bei ausreichendem Trinkgeld kamen die Getränke sehr verspätet. Die Strandbar öffnete manchmal esrt ne viertel Stunde später und schloss auch mal 10 minuten früher obwohl noch Gäste Durst hatten. Eine Frechheit. Man musste Angst haben sich etwas zu bestellen. An der Bar im Hotel gab es meist schmutzige und kaputte Gläser wenn überhaupt Gläser vorhanden waren, ansonsten gab es Mini Pappbecher, die dann nichtmal voll befüllt wurden. Die Getränke wurden teilweise vor den Augen der Gäste mit Leitungswasser wir betonen Leitungswasser verdünnt. Manchmal gab es keine Cola, oder nur warmes Wasser. Die Cocktails sind ein Wasser-Instant Gemisch. Der Sangria war ungenießbar. Wein haben wir nicht probiert. Das Bier na ja. Haben uns dann in Hammamet Alkohol besorgt. Bis 22 Uhr gab es Getränke, man musste sich aber ab 21:30 h mindestens 10-15 Min. in eine Schlange stellen. Zimmer wurden dürftig gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt allerdings morgens eingesammelt und abends gewaschen wieder gebracht. Die meistens konnten gut Deutsch ansonsten mit englisch oder Französich verständigt. Beschwerde bei der Hotelleitung hat nichts bewirkt.
Zum Starnd musste man ca. 5 Min laufen. In der Umgebung gab es eine Bowlingbar, einen Wasserpark und mehrere kleine Lädchen. Telefonzellen waren auschreichend vorhanden. 1 Minute kostet 1 Dinar ca. 0,65 €. Die Transferzeit dauert vom Flughafen etwa 2 Stunden, denn das Albatros ist das letzte Hotel welches angefahren wird, dies ist aber weniger schlimm, da man so etwas von dem Land und dem Fahrstil der Tunesier erfährt. Taxi fahren ist recht günstig. Freitags ist in dem Nachbarort Nabeul ein lohneswerter Markt. Fahrt kostet 4 Dinar. Aber das Handeln auf dem Markt nicht vergessen. Wir haben für eine mittelgroße Wasserpfeife 10 Dinar bezahlt, angefangen ist der Käufer bei einem Preis von 140. Bus haben wir nicht genutzt, da Taxi fahren so günstig war.
Liegen musste man bis ca 8,30 H belegen sonst keine Chance. Duschen eine Katastrophe. Pool: Rutschgefahr. Verletzungsgefahr im pool schlechte Verarbeitung der Fliesen. Keine Poolbeleuchtung, Hallenbad vorhanden. Kinderclub vorhanden, Spielplatz vorhanden. Gemeinschaftstoiletten waren so verschmutzt und haben 14 Tage penetrant gestunken. Animationsprogramm war okay, Abendprogramm eher lachhaft, noch nie so schlechte Shows erlebt. Abends Animation erst ab 22 Uhr, dann kosten die Getränke ja auch was.Leider sehr sehr laut bis 1 Uhr. Billard tisch vorhanden, leider nur beschränkt durch Platzmagel zu benutzen. Stühle überall eine Zumutung, länger als ne Stunde war nicht drin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|