Das Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer, sowohl EZ als auch DZ. Die Inneneinrichtungen sind in einem guten bis sehr guten Zustand, wobei alles sehr sauber ist. Ich hatte eine Light-Version "all inkl.", d. h. Frühstück, 3-Gänge Abendmenue, Mittagssnack, und Softgetränke von 10 - 21 Uhr, sowie Fassbier und Weine von 18 - 21 Uhr. Die Gäste waren sehr gemischt, Deutsche aus den alten und neuen Bundesländern und Niederländer. Altersstruktur auch gemischt. Schnell hat sich bereits am ersten gemeinsamen Abend ein Stammtisch von 10 - 12 Leuten gebildet, aus allen Teilen Deutschlands: Ober- u. Niederbayern, Sachsen Anhalt, Berlin (Ost- u/. West), Sachsen, Schwaben, und Unterfranken. Wir hatten jeden Abend bis zur Abreise sehr viel Spass. Auch der Hotelier gesellte sich manchmal auf eine Zigarettenlänge dazu, zumal der Stammtisch auf der Terrasse stattfand. Lediglich die Aussenansicht des Hotels ist in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Die hölzernen Balkonverkleidungen sind halt start abgewittert. Die Erreichbarkeit von Handy war gut, ich hatte mit Vodafone keine Probleme, ein Mitreisender mit seinem Anbieter auch nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wenn man bedenkt, dass von dem was der Gast bei seinem Reisebüro oder -veranstalter bezahlt, ja nur ein Teil beim Hotelier ankommt, ist das schon bewundernswert, was der dann noch daraus macht. Muss er ja noch zu den Material- u. Personalkosten auch die Kosten wie Strom usw. tragen. In Hotelbewertung und Kalkulation kenne ich mich schliesslich aus, nach abgeschl. Touristikstudium und Reisebürotätigkeit. Wenn sich die Möglichkeit ergibt, komme ich jedenfalls gerne wieder in Sunnbichl.
Ich war in einem Einzelzimmer untergebracht, das sehr schön und zweckmässig eingerichtet war. Auch war es geräumig genug. Die Sanitären Einrichtungen bestanden aus Dusche und WC. Die Doppelzimmer hatten lt. anderen Gästen zufolge sogar eine Badewanne. Sat-TV und Telefon waren ebenfalls vorhanden.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Bartheke. Das Restaurant ist unterteilt in drei verschiedene und versch. grosse Gasträume, sowie eine Sonnenterrasse. Die Einrichtung des Restaurants ist sehr schön und landestypisch. Auch die Sauberkeit liess keine Beanstandungen zu. Das Frühstücksbuffet war reichlich. 4 - 5 Sorten Aufschnitt, dazu Schwarzbrot und eine Sorte Brötchen. Marmelade u. Honig leider nur in Portionspäckchen. Joghurt, Müsli o. Cornflakes, und manchmal sogar gekochte Eier. Kaffee, Tee oder versch. Säfte wurden auch angeboten. Das Abendessen bestand aus einem 3-Gänge Menue, das man sich schon beim Frühstück aussuchen konnte. War stets sehr lecker. Wer in der Mittagszeit im Hotel war, konnte einen kleinen Snack zu sich nehmen.
Das Personal (Koch, Zimmermädchen, Kellner, sowie der Hotelier und seine Frau selbst, waren stets freundlich und immer bemüht zu helfen oder Tipps für Ausflüge abzugeben. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Das Zimmermädchen fand täglich neue Möglichkeiten die Zudecke dekorativ aufs Bett zu legen. Die Sanitären Einrichtungen waren in einem top-hygienischen Zustand.
Das Hotel liegt sehr günstig in der Nähe von Schwaz, wo man auch gut einkaufen kann. Die Autobahn ist nur ca. 7 min entfernt. Das Hotel liegt auf ca. 800 m, d. h. man geniesst auch einen schönen Blick auf Berge und ins Tal. Der Inn fliesst im Tal vorbei. Ausflüge bieten sich an nach Brixlegg in Kerzenmuseum, nach Rattenberg zu Glasbläsern und Kristallglasgravierern. Ober nach Kramsach zu einem Bergbauernmuseum. In ein Planetarium oder ein Silberbergwerk in Schwaz oder natürlich nach Innsbruck (ca. 30 km) oder nach Wörgl, ebenf. 30 km. Auch die Wolfsklamm oder der Achensee sind ganz in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Sauna und andere Angebote, wie z. B. Massageliege wurden von mir nicht genutz, da aufgrund des schönen Wetters Ausflüge sinnvoller waren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |