Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit Abstand betrachtet

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Gebucht hatten wir nach einem Fernsehbeitrag. Hätten wir vorher diese Kritiken gelesen wären wir ganz sicher in ein anderes Hotel gefahren. Im Vorfeld nach der Buchung hatte ich eine E-Mailanfrage an den Veranstalter bezüglich dieser Hotelbewertung gestellt, aber keine Stellungnahme erhalten. So fuhren wir nun los mit dem guten Vorsatz auch hoffentlich beim Chef nicht negativ aufzufallen. Da zeitgleich mit uns mehrere Gäste eincheckten, wurde die Belehrung gleichzeitig für alle vorgenommen und die Zimmerschlüssel übergeben. Noch während die Letzten die Formulare ausfüllten, waren die Ersten wieder da um ein anderes Zimmer zu erhalten. Ist wahrscheinlich Glückssache, ob Ost oder Westflügel und mit oder ohne Balkon. Wir hatten Westseite mit Balkon. Dem Zimmer und dem Mobiliar sah man das Alter an. Auch das Bad war ca. 70er Jahre dunkel gefliest worden. Nun gut wir wollten ja auch nicht den Urlaub im Zimmer verbringen. Der Spielplatz bestand aus einer Schaukel und einer Rutsche. Nun zum All inclusive. Nein hier sollte man nicht an eine Ferienanlage in Spanien, Griechenland oder der Türkei denken. Die Plätze im Restaurant waren nach irgendeinen unerklärlichen nicht änderbaren Prinzip von vornherein festgelegt. Frühstück war täglich eine Auswahl von ca. 4 Sorten Aufschnitt, Brot bzw. Brötchen, Marmelade usw., div. Säfte kaffe und Tee. Die Obstauswahl beschränkte sich auf Apfel. Niemals Ei. Aus dieser Auswahl könnte man sich ein Lunchpaket (Plastikbeutel) selbst erstellen. Wir verzichteten, Mittag waren wir sowieso immer unterwegs. Zum Frühstück lag ein Zettel mit der Menueauswahl auf dem Platz, den uns der freundliche Kellner aus dem Erzgebirge übersetzte. Bis auf den Grillabend, eine Vorsuppe (gleiche Brühe mit wechselnder Einlage), Auswahl aus zwei "Hauptgängen" und einer Nachspeise (Obstsalat aus der Konserve). Der Grillabend war im Biergarten, verschiedene Fleischsorten, Beilagen war soweit in Ordnung. Nur das ganze Ereignis dauerte ca. 1 Stunde dann wurde alles abgeräumt. Also ich würde die Verpflegungsart vielleicht Halbpension plus bezeichnen. Die Getränkepreise außerhalb der AI-Zeit auch überhöht. Junge Eltern am Nebentisch wurden vom Chef ermahnt, das der Zweijährige nicht im Restaurant herumlaufen solle, andere Gäste hätten sich beschwert! Das Haus hat durchaus Potential. Ein paar Investitionen in die Ausstattung und eine Charmeoffensive, dann wäre auch ein höherer Preis angemessen. Wer so knapp kalkuliert, muss wahrscheinlich auch so ein saueres Gesicht machen. Ich zahle lieber etwas mehr und für entsprechndes Angebot bzw. Leistung. Und noch eins an die Bewerter: Mit wie man in den Wald ruft und selber schuld usw.: Auch ich arbeite in der Dienstleistung: ein Kunde oder Gast der sich nicht wohl fühlt, kommt definitiv nicht wieder und wird mich auch nicht weiterempfehlen! Ich war ein paar Wochen vorher mit Arbeitskollegen in einer thüringer Jugendherberge über das Wochenende, noch älteres Haus und älteres Mobiliar, ganz liebe Herbergseltern und wir hatten uns richtig wohl gefühlt.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport