Fio (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Sunbeach, Varadero, Cuba

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

NIE WIEDER!! Dieses Hotel und auch der Veranstalter kann ich nur allen abraten. Zimmer: mit Balkon und kaltem Wasser oder Zimmer ohne Balkon und warmes Wasser. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und All Inclusive gebucht. Bekommen haben wir auf unserer Rechnung erst einmal keinen Balkon. Da mussten wir bereits das 1. mal mit dem Veranstalter "streiten". Zum Schluss bekamen wir dann doch noch ein Zimmer mit Balkon. Allerdings war dieses Zimmer direkt unter der hauseigenen Disco, welche die ganze Nach einen Krach machte. Wir hatten im Zimmer Wassereinbruch weil die Disco vom Regen überschwemmt war. Es lief die Stromleitungen herunter direkt in unser Zimmer. Alles unter Wasser. Die Gekos und Kakerlaken hatten ihre Freude!!!!!!! Essen: Wir mussten auch wegen den einquartierten Einheimischen auf unser Essen und Getränk verzichten, da diese alles weggegessen haben, Nachschub gab es keinen. Das Fleisch und der Käse wurde aus den Broten "gekratzt" und das Brot wurde auf das Buffet zurück geschmissen. Pool und Strand: Im Pool und am Strand wurde durch die Einheimischen ihr "Geschäft" verrichtet, sodass es für uns nicht möglich war zu baden. Auch die Essensresten, die Getränkebecher und die Zigarren- und Zigarettenresten wurden in den Pool geworfen. Gesäubert wurde nicht!!! Trotz unserer Beschwerde beim Reiseleiter hat sich nichts geändert. Erst wollte er uns im anderen Hotelkomplex ein Zimmer anbieten, allerdings nur mit kaltem Wasser, die Fäkalien im Pool und am Meer und das Essen wäre das gleiche gewesen. Dann wollte er uns in ein anderes Hotel umbuchen und hat bemerkt, dass gar keine Zimmer mehr frei sind. Wir bekamen von ihm eine Bestätigung für eine Leistungsänderung, welche wir dann beim Veranstalter einfordern könnten. LEIDER EIN REINFALL. Nun mussten wir bereits ein 2. mal nach unserer Rückkehr mit dem Veranstalter Tjaereborg in "Streit" treten. Dieser lehnte eine Leistungsänderung ab und verwies nur auf die Umbuchung des Reiseleiters. Dieser hätte allerdings keinen Rapport geschrieben, wenn er den ganzen Fall nicht erst angeschaut hätte. Schade, nun müssen wir weiterstreiten und hoffen, dass es noch eine gerechte Lösung gibt. Wir könne da nur sagen: NIEEEE wieder Tjaereborg, NIEEEE wieder Sunbeach, Varadero, Cuba

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools