Ingrid (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Kuba-Urlaub mit einigen Mängeln

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und das sieht man in vielen Bereichen, angefangen von den Zimmern und Möbeln bis zu den Fahrstühlen. Die in anderen Bewertungen angeführten veralteten Lobby-Möbel wurden durch neue ersetzt. In den öffentlichen Bereichen haben wir ein ständiges Putzen beobachten können. Die Hotelanlage an sich mit Hof und Pool hat uns gut gefallen. Wir können als Ausflüge die große Katamaranfahrt empfehlen mit Schnorcheln, Inselaufenthalt und Mittagessen und excellenter Livemusik, Delfinstreicheln und Rundumservice (einschl. diverser Getränke) auf dem Schiff. Auch die Tropicanashow in Mantanzas war für uns ein Erlebnis. Was wir wohl auf Kuba nicht mehr machen würden:ein Auto mieten. Wir waren mit dem Mietauto zwar in Havanna (da ging es mit den Ortsschildern noch), aber am nächsten Tag wollten wir nach Trinidad, aber dieses Vorhaben mussten wir aufgrund fehlender Beschilderung und ohne Spanischkenntnisse aufgeben. Wir waren 10 Tage auf Kuba und in der Zeit hat es 1Mal für 2 Stunden, allerdings leider in Havanna, stark geregnet. Es war ansonsten sehr heiß, immer um 35°C. Für eine nächste Reise würden wir einen Wintermonat wählen, was aber dieses Mal terminlich nicht möglich war.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Balkonzimmer zur Pool-/Meerseite hinaus. In den unteren Zimmerecken gab es einige Schimmelflecken. Die Klimananlage war relativ laut (hat man sich mit der Zeit dran gewöhnt) und die Möbel alt. Der Fernsehempfang war schlecht. Das Bad war bis auf auf die Dusche, die nur wenig Wasserstrahlen von sich gab, in Ordnung. Bei Schaltern fehlten teilweise die Abdeckungen, hatten wir bei der FTI-Reiseleitung bemängelt, wurde aber während unseres 10tägigen Aufenthaltes nicht behoben. Wenn man abends die Shows mal nicht besucht, ist es im Zimmer trotz geschlossener Balkontür sehr laut.

• Über Essen und Trinken wurde schon viel geschrieben. Wir fanden es für ein 3-Sternehotel in Ordnung. Positiv war jeden Morgen das frisch aufgeschnittene Obst und mittags und abends wurde neben anderen Gerichten jeden Tag Fisch oder Fleisch oder auch beides frisch gebraten. Von nur ungewürzten Speisen haben wir nichts bemerkt. Die angebotenen Weine waren gut. Über die Flecken auf den Tischdecken musste man hinwegsehen. Alles in allem war die Atmosphäre im Restaurant angenehm.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Englisch wurde gesprochen, deutsch in nur sehr geringem Umfang an der Rezeption. Die Zimmerreinigung war in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße nur ca. 50 m vom Strand entfernt. Die Überquerung der Straße wird einem durch das Vorhandensein eines Zebrastreifens (hier halten wirklich immer alle an) sehr leicht gemacht......und dann kommt man zum Strand und zum Meer und das war für uns ein Traum, das Wasser türkisfarben und klar. Einfach zum Wohlfühlen. Gegenüber dem Haupteingang des Hotels gibt es eine Autovermietung, gleich um die Ecke einen Markt für Touristen. Wenn man den Ausgang zum Strand nimmt, befindet sich in ca. 100 m Entfernung eine Haltestelle für den "hop on hop off"-Bus, mit dem man für 5 CUC von 9 bis 19 Uhr durch Varadero fahren kann. Wenn man nicht aussteigt, dauert die Tour ca. 2 Std..

• Gut

Es gibt leider keinen Internetzugang. Am Strand haben wir Tretbootfahren und Katamaranfahren ohne Probleme nutzen können. Das Meer ist, wie schon erwähnt ein Traum. Liegen waren ausreichend vorhanden, aber die Schirme könnten zahlreicher sein. Die Tanz-Shows, die wir uns abends angesehen haben, fanden wir sehr professionell und gut.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ingrid