Kigs (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
für ein 3 * Hotel ganz gut

Es ist eine schon etwas ältere Anlage und es ist u-förmig angelegt. Das höhere Gebäude auf der linken Seite wird nicht mehr genutzt. Das steht leer, da sollte die Disco drin sein. War aber immer geschlossen. Es liegt nicht direkt am Strand. Man muss nur über eine Strasse gehen und man ist gleich am Strand. Preis-Leistungsverhältnis war okay ich war noch nie in der Karibik und von daher hat es mir sehr gut gefallen. Das Hotel war wie schon so oft erwähnt nur ein 3 Sterne- wenn man mehr Komfort möchte sollte man vielleicht ein Hotel auf dieser Halbinsel buchen Ach ja, Handy-Erreichbarkeit war überraschenderweise sehr gut. Ich hab aber nur SMS geschickt. Wir waren Anfang Oktober und auf den Internet-Wetter seiten stand immer dass es bewölkt ist und 26 grad nur hat. Aber als wir dort waren, war es ur heiß knapp über 30 Grad und das Meer hatte 28 Grad. Ein einziges Mal hat es für 10min geregnet und danach konnte man schon wieder in der SOnne liegen und baden. Unbedingt im Schatten liegen. Ich war noch nie so braun wie in Kuba.

• Sauber waren die Zimmer eigentlich auch und vor allem groß mit Balkon. Am letzten Tag da sind die Zimmermädchen etwas ungeduldig und man musste sich beeilen und wirklich um 12 uhr schon draußen sein Ach ja, das einzige was in solchen Länder mit hoher Luftfeuchtigkeit leider ist, dass die Polsterbezug vor allem durch den gummiartigen Polster sehr gestunken hat. Der Bezug war immer sauber aber der Polster innen drin war einfach unangenehm. Ich hab dann ohne Polster geschlafen. Das Zimmermädchen hat uns zwar andere Polster gebracht, aber es war bei jedem das gleiche.

• siehe Service

• Das ist eine All-inclusive Anlage. Essen war für ein 3* Sterne recht gut. Auswahl ist nicht mördermäßig gross, aber es findet sicher jeder was ihm schmeckt. Die Desserts waren irgendwie alle gleich-gleich süß. Cocktails werden sehr gut gemixt. Die Pizzeria ist auch okay. Mit einer italienischen natürlich nicht zu vergleichen. Das Personal war sehr kinderlieb. Abends gab es Shows auf der Animationsbühne. Die waren wirklich sehr gut. Danach fuhr ab und zu das Animationsteam mit den Gästen die wollten in einem Bus zur nächsten Disco (die lag irgendwo zwischen den Varadero Hotels) Tagsüber gab es die Möglichkeit Wasser-Aerobic, Volleyball...

• Es liegt nicht direkt am Strand. Man muss nur über eine Strasse gehen und dann ist man gleich am Strand. Ich empfand die Strasse nicht wikrlich als störend, sie war im Oktober auch nicht arg befahren. Am Strand gibt es natürlich auch eine Beach-Bar. Liegen und Auflagen stehen auch kostenlos zur Verfügung. In der Hochsaison sind aber eindeutig zu wenige da. Sobald die Sonne untergeht wird man von dem Aufseher höflich gebeten die Liegen retour zu geben. Das Meer war super warum und total sauber. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca 20min. Daher fliegen auch ab und zu Flugzeuge vorbei während man im Meer badet. Aber erstens ist passiert das nicht stündlich wie in Rhodos und zweitens sind sie auch nicht laut. Es gibt einen Bus der die Halbinsel Varadero entlang fährt. Das ist ja eigentlich eine Hotelinsel, da liegt ein Hotel neben dem anderen. In der Mitte ungefähr gibt es ein Einkaufszentrum. Ganz nett. Jetzt direkt neben dem Hotel sind nur Cafes und ein Souvenirshop. Ausflugsmöglichkeiten werden von der jeweiligen Reiseleitung auch angeboten. Wir haben die TOur nach Havanna mitgemacht. Naja, hat ca 70 Dollar gekostet und irgendwie war es sein Geld nicht wert. Wirklich viel wurde uns nicht gezeigt, vielleicht lag es auch an der Gruppe, die eher lasch/langweilig und desinteressiert war. Ein Mittagessen war inkludiert.

der Pool war nicht sonderlich groß, aber es reichte, da sich das auf den Strand verteilte. Pool war auch sauber. Ob es jetzt Strandtücher zum Ausborgen gab, weiß ich gar nicht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003