Mike (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Der beste Urlaub aller Zeiten

Gut

Das Hotel ist sicher nicht mehr im neuesten Zustand, ist aber für 3-Sterne sehr gut. Es kommt auch immer darauf an was man sich erwartet. Ich kann nicht ein 3-Sterne Hotel buchen und mir den Luxus eines 5- Sterne Palastes erwarten. Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. Das Zimmer war geräumig und wurde täglich sauber geputzt. Auch die Handtücher wurden täglich getauscht. Als wir am letzten Tag ein kleines Trinkgeld gaben hat uns das Zimmermädchen sogar noch die Hemden und Shirts zusammengelegt. Echt süss. Das Essen war wie in Kuba üblich meist ziemlich kalt - hat uns aber auch nicht gestört. Die Kubaner essen halt anders als wir.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer wirklich sehr geräumig und stets sauber. Es wurde täglich geputzt und die auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt wirklich nichts auszusetzen.

• Wie bereits gesagt wird kubanisch gekocht - also meist eher kalt. Es ist für diese Kategorie wirklich sehr gut. Man muss auch bedenken dass den Kubanern nicht die selben Vorräte und die selbe Auswahl zur Verfügung steht wie uns Europäern. Verhungern muss niemand. Wer natürlich täglich Hummer oder Languste haben will muss halt tiefer in die Tasche greifen und eine höhere Kategorie buchen.

• Gut
  • Wir hatten wirklich keinerlei Probleme mit dem Personal. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Besonders zu erwähnen ist Lauren - sie ist stets um das Wohl der Gäste bemüht und nimmt sich auch mal Zeit für einen Kaffe und ein Schwätzchen.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist ideal für junge und junggebliebene. Zum Strand sind es vielleicht 100 Meter - man muss nur die meist wenigbefahrene Strasse überqueren. Das Hotel liegt direkt in Varadero und man bekommt einiges mit, was vielen Touristen in den besseren Hotels leider verborgen bleibt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Zu empfehlen ist vor allem die Bar an der Calle 62 (täglich Live Musik) - dort gibt es auch hervorragende Cocktails.

• Gut

Am Strand wurde Animacion geboten - zB Fussball, Volleyball, Schnorcheln, Katameran. Der Strand ist wirklich ein Traum - einer der schönsten Abschnitte in Varadero. Vor allem am Wochenende interessant da viele Kubaner da sind - echt lustig. Man muss halt kontaktfreudig sein und offen auf sie zugehen. Liegestühle und Sonnenschutz gibt es im Überfluss. Der Pool ist nicht besonders gross - aber wer braucht schon den Pool wenn man 100 Meter weiter an einem der schönsten Strände in der Karibik liegen kann?

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007