Rainer (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Das einzig gute = Strand und Meer

Schlecht

8-stöckiges Hotel. 250 Zimmer. Obwohl im Prospekt als neu renoviert angekündigt, mehr als Nachholbedarf. Zimmer einfach und sauber, das wäre ok für 3 *, allerdings ein Kasten ohne Fächer, alte Möbel, nur jedes 2. Zimmer hat einen Balkon (wir hatten keinen), Fenster im Bad war nur mehr an einer Stelle befestigt. Essen eintönig, meist nur lauwarm. Kein Getränkeservice beim Essen. Bars mittelmäßig. Sauberkeit mittelmäßig. Rezeption unfreundlich und wenig behilflich. Strand war super, traumhafter Sandstrand, flach abfallend. Das beste am ganzen Urlaub! Auf jeden Fall warme Kleidung mitnehmen, Wind/Regenjacke und langen Pyjama. Mit Euros sind wir gut durchgekommen, nehmen sie überall, aber auch Dollar sind gern gesehen. Internet am günstigsten (3 € für 30min), Netz ging aber oft nicht bzw. langsam. Unbedingt darauf bestehen, das Zimmer zu tauschen, wenn es zu laut ist, dann kann man wenigstens etwas besser schlafen...! Ich würde beim nächsten Mal ein anderes Hotel bevorzugen und es daher nicht weiterempfehlen (jedenfalls NICHT als 3*europäischer Standard, sondern entspricht max. 2*)! Haben von anderen erfahren, dass viele anderen 4* Hotels vieeeel schöner waren und das Personahl vieeel mehr bemüht, daher war bei uns also hauptsächlich das Hotel daran schuld und nicht wie manche Gäste vermuteten, das allgemein in Kuba/Varadero so ist...

• Schlecht
  • Hauptproblem: In der Nacht sehr laut! Rückseite des Hotels 3 Hauptstrassen und 1 Disco! Alle neu-angekommenen bekommen (obwohl wir gleich ein Zimmer auf die andere Seite an der Rezeption verlangt hatten!) zuerst ein lautes Zimmer auf der Rückseite :-( War für uns schlecht, da schlaflose Nacht, aber für Partytiger ideal. Nächster Vormittag beschwert und Zimmer getauscht (Meer/Pool-seite 8.Stock), war dann etwas ruhiger (zumindest mit geschlossenem Fenster). Jeden Tag waren wieder unzufriedene Urlauber an der Rezeption, um auch Zimmer zu tauschen (auch wegen anderer Probleme, wie z.B. kein Warmwasser, keine Klima, kein Balkon, etc) Zimmer war sehr klein, Bad mit WC extra. Betten OK. Möbel alt, abgeschlissen, zerbrechlich. War für 3 * aber auch noch OK, da zumindest sauber und immer gut geputzt. Störend war der Kasten, der nicht einmal ein Regal zum Ablegen von Wäsche hatte. Wir konnten alles nur am Tisch und auf der Zusatzcouch lagern. Es gab einen Safe, aber gegen 2 € Gebühr pro Tag und 30 € Einsatz. Hatten keinen Balkon. Zimmer aufgrund der Bauweise sehr zugig, wäre im Sommer sicher OK (auch mit Klima), aber da wir Schlechtwetter hatten war es sehr kalt. Zimmer im 8. Stock hatte nur früh abends warmwasser! Lift ging oft nicht bzw. konnte die Menge an Leuten nicht bewältigen. Richtung Pool war es viel ruhiger.

• Schlecht
  • 1 italienisches Restaurant und 1 Hauptrestaurant mit Buffet. Essen war wenig abwechslungsreich. Oft nicht einmal warm. Kein Getränke-Service. Oft mussten wir sehr lange auf einen Tisch warten. Besteck mussten wir uns auch oft selbst besorgen (war nicht am Buffet). Für eine Woche wärs noch eträglich, in der 2. Woche wurde das Essen mühsam. 1 mal gab es live-Musik beim Kubanischen Abend. Für Vegatarier wenig Auswahl. Nachspeisen und Obst dürftig und eintönig. Hygiene auch schlecht: Gläser und Tassen wurden vom Kellner z.B. bei Cafe-Bar nur mit kaltem Wasser ohne Spülmittel mit der blossen Hand abgewaschen!!! -> Hab dann nur mehr aus Plastik-Bechern getrunken :-(

• Schlecht
  • Zimmermädchen waren ok. Sonstiges Personal nachlässig. Toiletten im Restaurant und Poolbereich wurden nur 1x täglich gereinigt. Männertoilette war die ganzen 2 Wochen außer Betrieb und wurde nicht repariert. Ab Vormittag kein Toilettpapier mehr. Hygiene kann man sich dabei denken! Beim Check-in wurden unsere Wünsche nicht berücksichtigt. Bekamen ein sehr lautes Zimmer mit 3 angrenzenden Straßen. Schlaflose Nacht! Zimmerwechseln gelang mit Nachdruck. Beschwerden wurden nicht ernst genommen bzw. passierte nichts weiter.

• Schlecht
  • Ca. 100 m vom Hoteltor zum Strand. Hauptstraße dazwischen. Direkt neben einem Souvenirmarkt. Nicht weit entfernt von der Einkaufsstraße (zu Fuß oder per Bus). Ausflüge nach Havana und Trinidad, sowie schnorcheln, etc. im Hotel buchbar. Transfer 30min vom Flughafen ok.

• Schlecht

Animation war eher schwach. Das störte uns nicht so, weil wir uns außer bei Volleyball nicht beteiligten. Für Kinder gabs nichts. Internet ging erst in der 2. Woche und ist dort die günstigste Möglichkeit im Vergleich zum Telefon. Abend-Shows waren zwar laut, dafür aber wenig unterhaltsam. Animation am Pool kann ich nicht beurteilen, weil wir immer am Strand waren.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Rainer