Günter (46-50)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Bin wieder schlank

Das Hotel ist eine gepflegte Anlage und liegt fast direkt am Strand. Wenn man nicht direkt hinschaut, dann bemerkt man auch nicht die Wasser- und Schimmelflecken an der Decke, welche aber nun wirklich nicht gestört haben. Internet kann man in Kuba vergessen. Karten kosten 4 CUC/30 Min., der Aufbau der Internetseiten dauert allerdings so extrem lange das man für dieses Geld gerade mal eine, maximal zwei kurze Mails schreiben kann. Geschätzte Geschwindigkeit 9,6kb Telefonieren übers Handy kostet 3,85 CUC/Min (1 CUC = ca. 1,25 €) Hamburger sind sehr lecker, auch wenn man keine normalen Brötchen bekommt. Preis eines Burgers zwischen 1,50 und 2,50 CUC Alkoholische Getränke sind sehr günstig. Die Bierpriese liegen zwischen 1 und 1,5 CUC in Kiosken und in Restaurants bei 2 CUC. Biersorten gibt es allerdings nur 2, Cristal (Pils ähnlich) und Bucanero (Dunkelbier). beide Biere sind aber zu empfehlen, sind süffig und ähneln ein bisschen dem deutschen Standard. Rum ist im allgemeinen billig. Guten Rum gibts bereits am 3,1 CUC, die teuerste Flasche 15 jahre alter Havana Club liegt bei 40 CUC. Die Preise scheinen aber wie bei Zigaretten vorgeschrieben zu sein. Zigaretten kosten 1,2 CUC, es geht aber noch günstiger für 0,65 CUC. Diese sind aber wohl nur denen zu empfehlen die zu Hause standardmäßig Rothändle ohne Filter schmöcken. Zigarren werden einen an jeder Ecke angeboten, welche aber nur im Fachgeschäft zu erwerben sind, wenn man entsprechende Qualität bekommen möchte. Preise liegen hier bei einem fünftel gegenüber unseren Preisen. Varadero ist super für einen Badeurlaub. Das wirkliche Kuba erlebt man aber nur außerhalb von Varadero, daher ist ein Trip nach Havana unumgänglich. Städtetouren werden zuhauf angeboten, man muss allerdings bedenken das die Infrastruktur dieses Landes in den Kinderschuhen steckt. Alle Strecken können fast nur mit dem Bus (Varadero-Havana 10 CUC) bewältigt werden. Wer also eine 3 Städtetour plant, sollte sich im klaren sein, den ganzen Tag im Bus zu sitzen und nur ca. 30 Minuten Zeit zum Sightseeing pro Stadt hat. Es empfielt sich für solche Touren mit den Taxifahrern zu feilschen und sich ein Zimmer für die Nacht zu nehmen. (Rent rooms/Preise liegen bei ca. 20-25 CUC/Nacht) Ein letzter Tip, ladet NIEMALS einen Kubaner zum trinken ein. Kubaner bestellen ohne Ende und Ihr zahlt im Anschluss die Zeche. Ein Kubaner verdient im Monat ca. 25 CUC, da kann man sich ausmalen das hier ordentlich bestellt wird. Auch ein angebotenenes Essen zu Hause bei solchen ist mit Bedacht zu bewerten, da Ihr die Speisen zahlen müsst.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, aber sehr sauber und gemütlich. Unser Zimmermädchen Mariela war einfach spitze. Deutsches Fernsehen ist nicht auf allen Zimmern verfügbar, einige Urlauber konnten "Deutsche Welle" empfangen. Der Empfang der angebotenen Sender ist allerdings sehr schlecht aber da man sich ja eh im Urlaub befindet ist dies sicherlich kein Problem.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie ist unterirdisch. Wäre mein Hund mitgewesen, hätte er nach der Spritze beim Arzt gebettelt. Der Vorteil ist, wir wollten eh abnehmen. Wer also einen Diäturlaub plant, ist in diesem Hotel an der richtigen Stelle. Die Köche schaffen es immer wieder, jeden Tag aufs Neue, etwas zu zaubern, so dass sich einem der Magen umdreht. Hier reicht nicht nur ein Blick auf die gebotenen Speisen, nein, es reicht schon, wenn man die Gerücjhe dieser kulinarischen Köstlichkeiten in der Nase hat. Mein Phsychologe gewöhnt mich jetzt langsam wieder wieder daran, feste Nahrung zu mir zu nehmen. Es ist unglaublich, während unseres Aufenthalts haben wir zwei Urlauber ohne Geschmacksnerven kennengelernt aber der Koch hat es geschafft, auch diese beiden nach einer Woche aus dem Restaurant zu graulen. Hier das niederschmetternde Fazit: -Geschirr dreckig, kaum ein sauberer Teller, Becher oder Glas vorhanden -Besteck gibt es oft nur nach Nachfrage, wenn man denn einen Kellner findet. Ansonsten muss man sich selbst auf die Suche nach (sauberen) Besteck machen -Das Fleisch (wenn es denn welches gab) ist staubtrocken und zäh. Es grenzt schier an ein Wunder das uns während unseres Aufenthalts keine Reißzähne gewachsen sind Zu empfehlen ist in diesem Restaurant überhaupt nichts, daher unser Tipp: Geld einpacken und Essen gehen.

• Gut
  • Der Service war im Allgemeinen super. Alle Mitarbeiter sind super freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt wie schon bemerkt fast direkt am Strand, einmal die Strasse überqueren und man ist am schönen Varaderostrand. In der Umgebung vom Hotel befinden sich zahlreiche Restaurants und Bars, sowie Stände zum Shoppen. In den Bars wird regelmäßig Live-Musik gespielt. Besonders zu empfehlen ist die Bar gegenüber dem Hotel. Tolle Bands und klasse Tanzshows, sowie Animation. In Varadero befinden sich auch einige Diskotheken mit tollen Shows.

• Schlecht

Sport nicht verfügbar, da Wintersaison. Der Pool ist okay, was man von der Animation nicht unbedingt sagen kann. Die Shows welche am Abend angeboten werden wiederholen sich ständig. Kaum Abwechslung. Die Musik ist grauenhaft. Am Anfang findet man das sicherlich noch amüsant, nach ein paar Tagen, gerade wenn man sein Zimmer zur Poolseite hat, ist es nahezu unerträglich. Von morgens 10:00- 01:00 Dauerbeschallung mit immer der selben Musik. Ein Besuch beim Psychater ist im Anschluss garantiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011