Die Anlage ist schon in die Tage gekommen keine Frage.Wir hatten Allinclusive was sich als sehr gut herausstellte.Das Personal ist sehr freundlich und wenn mal was ist,dann wird schnell für Abhilfe gesorgt.Oberflächlich putzen sie wie die Teufel und man sollte nicht so genau in die Ecken schauen.Meistens Kanadier,welche wohl gerne um die Wette saufen.Allerdings friedlich aber dafür lautstark. Für uns hatte das Hotel eine Basisfunktion da wir ständig auf Achse waren.Reisetipps:Havanna mindestens 2 Tage.St. Spiritus,Trinidad sehr schön und Cienfuego der Geheimtipp schlechthin!Sauber rausgeputzse Städchen mit einer sehr gut erhaltenen Archtektur im französischen Kolonialstil.Das alte Theater in einem ausgezeichnetem Zustand.Bei diesen aufgeführten Städtchen sollte man sich mindestens bei zwei Tagen die Zeit vertreiben.Für Naturmenschen ist der Dschungel bei Topes de Collantes ein Muss.Da geht locker auch ein Tag drauf.Für Eisenbahnfreaks geht es bei Australia interessant zu und das Ganze kann man noch mit einem Abstecher zur Krokodilfarm abrunden. Telefonieren nach Deutschland am besten mit einer Telfonkarte,welche man am Telefonhäusschen kaufen kann.Ist am günstigsten und man hat guten Empfang.Etwas Trinkgeld sollte man immer dabei haben.Wir waren auch privat zu Essen,hat der Ersthelfer am Strand gemanaget und ist zu empfehlen.Hummer mit Kartoffeln,schwarzen Bohnen,Tomaten,geröstete Bananen und Brot.
Das Bad funktioniert mit warmen Wasser und das WC geht auch.Ist für Kuba erwähnenswert.Zudem ist das Badezimmer mit getrenntem WC/Badewanne gross ausgefallen.Im Zimmer,praktikabel eingerichtet, kann man sich auch mal Tagsüber für ein paar Stunden aufhalten,ohne das man meint von zu engen Wänden erdrückt zu werden.Minibar oder Kühlschrank Fehlanzeige.Von unserem Balkon hatten wir eine schöne Aussicht auf beide Meerteile in Richtung Sendemasten.
Das Hauptrestaurant bietet Frühstück,Mittagessen und Abendessen in einer für diese Hotelkategorie sehr gute Qualität.Morgens immer frischgepresster Orangensaft.Eine eigene Saftmadame presst einem auf Wunsch Bananensaft oder was gerade an frischem Obst da ist.Wurst,Käse verschiedene Eiervarianten,Joghurt,Salate alles mögliche zum Frühstück.Mittagessen und Abendessen oft mit Gambas,frischen Fisch,Rinderkeule oder ganze Spanferkel zu dem üppigen Buffet.Nachtisch rundet das ganze mit Eis,Kuchen Pudding .... ab.Rot- Weiswein,Bier oder Softtrinks gibt es soviel man verträgt.Ein Wehmutstropfen bleibt und das sind die Tischdecken.Oft verdreckt!Hatten in der Zeit als wir dort waren vom Fidel wohl kein Waschpulver zugeteilt bekommen!?Abend spielt oft ne Combo sehr passabel ca. die 4/5 bekannten Lieder,die man nach einer Weile schon auswendig kann. Die Pizzeria taugt nur für einen einmaligen Besuch,ebenso die Futterkrippe an der Poolbar. Wir hatten immer 50 Cent als Trinkgeld gegeben und wurden entsprechend zuvorkommend behandelt.Geiz ist in Kuba nicht geil!
Wir hatten mit dem Personal nur gute Erfahrung.Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.Teilweise deutschsprachig und englische Grundkenntnisse.Die Zimmer werden jeden Tag gesäubert und hin und wieder werden aus den Handtüchern oder Decken Figuren kreiert.Der Safe im Schrank ist unkompliziert,TV mit DW ist zwar nicht besonders scharf, aber man ist ja nicht zum Fernsehschauen da.Wenn man mal ein Wehwechen hat,so ist eine rustikale Krankenschwester immer im Hotel.Wichtig:Geldwechsel im Hotel war günstiger als auf der Bank!Auch Sonntags.
Wenn man zum Strand möchte,dann überquert man die 4spurige Strasse.Direkt Zebrastreifen und man staune das ein jedes Vehikel anhält und dich rüberlässt.Der Strand gehört zu den schönsten,welche ich bisher gesehen habe und das Wasser ist nut Topp!Ein Restaurant in Holzarchitektur ist am Strand,allerdings kosten die Speisen und Getränke was und man bekommt als Hotelgast 15% Rabatti.Am Strand direkt ist ne Bude,die zum Hotel gehört und die Getränke sind im Preis inbegriffen.Direkt neben dem Hotel ist wohl der grösste Kruschtelesmarkt von Varadero mit den besten Preisen.Handeln!Wenn man Varadero mit Coco-Taxi,Droschke oder Taxi beschnuppern möchte,dann sollte man pro Tour nicht mehr als 5 CUC bezahlen.Preis voher vereinbaren!Mit dem Open-Airbus kostet die ganze Geschichte 5 CUC/p.P. und beinhaltet Fahrten für den ganzen Tag. Zu den Highlights gehören der Naturschutzpark hinter dem Golfplatz.Ist was für Bromelien-Freaks.Das Museum und der gegenüberliegende Park mit Restaurant sind sehenswert.Beitzer war der ehemalige Havanna-Clup Rum-Baron.Auch zu empfehlen sind die Villen von Al Capone, dem ehmaligen Diktaor Batista (Ruine),DuPont-Villa am Golfplatz und.... Wenn man ein paar km weiters fort möchte,dann mit dem Bus nach Matanzas.Ganz ordentlich die historische Apotheke und man schnuppert ein wenig einheimische,zerfallene Luft.
Na ja.Der Pool ist nicht gerade ne Waffe,wenn man den tollen Strand hat.Die Animation, gähn, und die Musik oftmals zu laut.Am Strand kann man gegen Bares Schnorcheln oder mit dem Katamaran mitsegeln.Die Sauberkeit am Strand ist bemerkenswert.Für die Sicherheit sorgen immer ein paar Polizisten,welche am Strand rumlümeln.Die Liegen sind zu wenige,da wird frühmorgens schon auf die Jagd gegangen.Was für einen ganz schlecht sein kann ist Internet.Nämlich keines im Hotel!Wenn man seine Mails checken muss,dann in der "Post" beim Sendemasten Schlange stehen.Dazu sind die Dinger von PC ultralangsam und oft defekt. Die Shows Abend kann man sich durchaus reinziehen,aber wiederholen sich ständig.
Dauer: | 4 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Terry |