Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Strand
Sauberes Mitteklassehotel,stimmende Preis/Leistung

Ich möchte erst einmal 2 Dinge sagen: 1.) Ich war nach meiner Buchung etwas skeptisch, da das Hotel einige Negativbewertungen bekommen hat, denn auch mir ging es wie jedem anderen Paar auch "Es soll doch nur schön werden" 2.) Ich bin sehr kleinlich in Punkto Sauberkeit, gerade bei Toiletten. Meine Bewertung: Das Sultan of Side ist ein sauberes Mittelklasse Hotel, ich finde, dass für das Hotel das Preis-Leistungs Verhältnis absolut okay ist. Positiv zu erwähnen: - Wir hatten jeden Tag frische Handtücher auf unserem Zimmer und wir konnten uns täglich im Wellnessbereich ein grosses Badetuch für Pool und Strand ausleihen - Essen! Also, mir hats absolut geschmeckt und ich bin nicht einfach in Punkto Essen, ich esse nicht alles und selbst ich bin jeden Tag satt geworden :-) Was mir nicht so gefallen hat, was ich aber nicht als negativ werte: - Die Zimmermädchen waren zwar jeden Tag auf unserem Zimmer und haben auch das Bett liebevoll hergerichtet, aber ich zweifele, dass jeden Tag geputzt wurde, eher "nur gesaugt", aber dennoch waren unsere Zimmer sauber und das ist doch das Wichtigste - Pool: wir waren Anfang Oktober (06) im Sultan und trotz schönen Wetters konnten wir leider den Außenpool (in dem Fall den Relaxpool) nicht mehr nutzen, denn das Wasser war absolut eisig!! Ich denke allerdings, dass dies an der Lage des Hotels liegt, möglicherweise kommt die Sonne nicht lange genug genau an diesen Poolbereich, dass er ausreichend aufgewärmt wird. Wir wollten dann den Innenpool nutzen, dieser war leider genauso eisig wie der Aussenpool :-/ ...gut, wir haben uns dann in der Sauna aufgewärmt, lach. Fand ich sehr schade. - Toiletten am Strand: trotz der Tatsache, dass ich für die Toiletten zuständiges Personal gesehen habe, muss ich leider sagen, dass man die Toiletten nachmittags ab einer gewissen Zeit überhaupt nicht mehr benutzen konnte...nun kann man sich über diesen Punkt streiten, liegt dies an den Urlaubern, die die Toiletten so hinterlassen und sich einfach im Urlaub nicht benehmen können wie sie es zu Hause würden oder liegt es daran, dass das Personal da einfach etwas mehr dahinter sein könnte.... - Speisesaal: die Tischtücher im Speisesaal sind dunkel bzw. schwarz...ich hätte mir gewünscht, dass die Kellner etwas mehr dahinter gewesen wäre und diese getauscht hätten bevor sie für neue Gäste neu eindecken, die Tischtücher waren, dies muss ich sagen, nicht immer so ganz sauber. Und wir mussten teilweise sehr lange auf unsere bestellten Getränke warten, leider mindestens 2x während unseres 5 tägigen Aufenthaltes bis wir fertig waren mit Essen. Die Bewertungen der anderen Gäste: - Ich lese immer wieder von unfreundlichem Personal. Dies kann ich absolut nicht bestätigen, zu uns war man stets freundlich und auch in keinster Weise aufdringlich, was ich auch schon gelesen habe. Natürlich sollen die Gäste animiert werden, auch animiert werden den Wellnessbereich zu nutzen und dort Leistungen zu buchen, aber "aufdringlich" war keiner zu uns - WiFi Empfang: ganz abgesehen davon, dass ich in Urlaub bin und eigentlich kein WiFi im Urlaub zwingend benötige muss ich sagen, dass ich überall WiFi Empfang hatte, egal ob Zimmer, Außenbereich oder am Pool. - Lautstärke: wir hatten ein Zimmer Richtung Animationsbühne und dennoch eine ruhige Nacht, einzig störend war, dass dort auch die Klimageräte waren die man nachts teilweise gehört hatte (brummen) Aber Hallo? Wir haben ein Economy Zimmer, irgendeinen kleinen "Mängel" muss man da in Kauf nehmen wenn man das Günstigste bucht. - Sauberkeit: ich habe sooooo oft gelesen, dass es nicht sauber wäre und ich kann dies nicht bestätigen. Es gab, wie oben beschrieben, mein persönliches Empfinden mit den Toiletten am Strand und den Tischdecken, aber dennoch muss ich einfach sagen, dass das Sultan ein generell sauberes Hotel ist. Fazit: sauberes Mittelklassehotel, wenn man einfach nur Urlaub machen möchte und ein Mittelklassehotel erwartet, dann wird man nicht enttäuscht, das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung und ich würde auch jederzeit wieder ins Sultan fahren, ich hatte einen schönen Urlaub dort und bin absolut nicht enttäuscht nach Hause gekommen :-) Buchen Sie direkt bei Ankunft einen Tisch im a la Carte Restaurant, da die Restaurants wohl sehr schnell ausgebucht sind. Wenn sie morgens gerne länger schlafen, dann hängen Sie abends das "Bitte nicht stören Schild raus", denn die Zimmermädchen fangen schon in aller Frühe mit ihrer Arbeit an, wir hatten eines der ersten Zimmer auf unserem Stockwerk und es ging schon morgens um kurz nach 8.00 Uhr los.

• Gut
  • Wir hatten ein Economy Zimmer mit Klimaanlage und Pool und ich kann nur sagen, es war alles da, was wir brauchten, plus Minibar, wir bekamen täglich Kaffee neu aufgefüllt und auch Wasser. Das Bad war sauber, das Zimmer auch, ich habe hier nichts zu beanstanden. Gut, unser Balkon war hässlich, heisst, klein und einfach, ein Tisch und 2 Stühle und kein Platz, aber ok, Economy Zimmer eben.

• Ich kann leider die Gastronomie nicht wirklich bewerten, man hat uns ein Essen im Restaurant zugesagt, hätte uns aber am ersten Tag doch bitte gleich sagen sollen, dass aktuell nicht alle 3 Restaurants geöffnet haben und wir daher schnell einen Tisch reservieren sollten. Wir wollten an unserem letzten Abend im Restaurant essen und leider war es ausgebucht. Zum Essen im Speisesaal wiederrum kann ich sagen, dass es super war, egal ob Frühstück oder Abendessen, es war ausreichend da, man konnte gar nicht alles probieren.

• Gut
  • Fremdsprachenkenntnisse: an der Rezeption hat man Deutsch gesprochen, man wurde gut verstanden und konnte sich auch gut verständigen Zimmerreinigung und Freundlichkeit des Personals siehe oben. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.

• Bis zum Strand geht man etwa 8 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in absolut unmittelbarer Nähe z.B. grosser Bazar, da gibts alles, was das Urlauberherz begehrt, ich als Frau war im Einkaufsparadies :-) Taxis und kleine Busse direkt in unmittelbarer Nähe, Side bequem erreichbar. Fahrt vom Flughafen absolut erträglich, ca. 45 Minuten

Der Pool war leider eiskalt, wir konnten den Pool nicht mehr benutzen und dies Anfang Oktober bei 30 Grad. Leider war der Innenpool auch nicht beheizt, so dass wir leider keinen Pool benutzen konnten. Liegen waren ausreichend vorhanden und der Poolbereich war auch sauber, ich habe hier nichts zu beanstanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise