Das Hotel Suitess in Dresden ist ein ausgesprochen kleines Hotel, ganz anders als die berühmten großen Hilton, Kempinski und sonstigen Luxushotels. Der Eingang und die Lobby wirken dadurch richtig familiär, was den exklusiven Charakter unterstreicht. Obwohl es ein 5 Sterne-Superior Haus ist, hatten wir nicht den Eindruck mit unseren beiden kleinen Kindern nicht willkommen zu sein, ganz im Gegenteil.
Das Highlight des Hauses: wir hatten Zimmer 526 und waren mehr als positiv überrascht: über die obersten beiden Etagen verteilt sich dieses Appartment, mit 2 Schlafzimmern, 1 Badezimmer, einem Wohnzimmer mit Kamin, einer modernen Küche sowie einer Dachterrasse. 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder finden hier mehr als ausreichend Platz. Wenn wir das nächste mal nach Dresden kommen übernachten wir bestimmt wieder hier!
Der einzige Kritikpunkt an diesem wie gesagt tollen Hotel ist die Gastronomie: wir hatten ein Appartment mit Frühstück bestellt. In einem 5 Sterne-Superior Haus, in dem das Frühstück 23 EUR pro Person und Nacht kostet, war unsere Erwartungshaltung entsprechend groß. Der Frühstücksraum befindet sich im 5. OG, hat eine schöne Terrasse und ist - passend zum Gesamtkonzept des Hauses - relativ klein. Das ist ganz angenehm. Eher unpassend fanden wir die sehr kleine Auswahl am Frühstücksbuffet. Im Vergleich zu anderen Hotels mit 5 oder 4 Sternen schneidet das Suitess hier leider nicht gut ab. Neben der in unseren Augen wirklich geringen Auswahl kommt noch die eher durchschnittliche Qualität der Speisen dazu: Aufschnitt und Brötchen schmeckten uns beim Wiener Feinbäcker um die Ecke wesentlich besser, bei Joghurt und Obst sah es nicht besser aus. Der Kaffee war ganz in Ordnung. Das Personal war auch hier sehr freundlich und hilfsbereit. Das nächste mal würden wir die Übernachtung ohne Verpflegung buchen, zu dem Preis bekommt man in Dresden qualitativ besseres Frühstück.
Sehr aufmerksam, sehr zuvorkommend und unkomplizierter Service. Das Personal war sehr freundlich.
Besser kann man es in Dresden wahrscheinlich gar nicht treffen: Mitten in der Stadt, in der Fußgängerzone, direkt gegenüber der Frauenkirche. Mit dem Auto kann man gerade noch vor den Eingang fahren, dahinter beginnt dann der auto-freie Bereich. Aus unserem Zimmer hatten wir einen großartigen Blick auf die Frauenkirche.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife