Das Hotel befindet sich in einem gemütlichen Ort direkt auf der Berg-Sonnenseite in 1315 m Höhe! Gleich nebenan ist die Kirche und ein Tante-Emma-Laden. Im Haupthaus gibt es ca 14 Zimmer, im Nebenhaus wohnen die Besitzer selber und befinden sich die Ferienwohnungen. Das Hotel ist 2002 so gut wie neu gebaut worden und befindet sich immer noch in einem sehr guten Zustand, ist sauber und wird von den Besitzern auf das Beste geführt. Zum Abendessen nicht zuviel Salat nehmen - es kommt noch etwas Gutes nach! Nicht zu spät zum Frühstück kommen, denn sonst kann es passieren, dass nicht mehr alles zur Verfügung steht. Das ist nach meinem Empfinden aber das Gute an diesem Hotel: Ausreichend, aber nicht im Überfluss. Es wird schon auf die Wirtschaftlichkeit geachtet und nichts verschwendet.
Die Zimmer sind groß, mit Hellholz.-Möbeln und Teppichböden ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen eigenen kleinen Balkon. Das Bad ist geräumig, absolut sauber und es gibt sogar ein Bidet.
Das Frühstück gibt es von 8:00 bis 10:00 Uhr in Büfettform. Es ist für jeden Geschmack etwas da und ausreichend. Abends gibt es ein Drei-Gang-Menü plus Salat-Büfett, bei dem jeder satt wird und das auch sehr lecker ist. Eimal gab es Abendessen in Büfettform. Zur besseren Verdauung gab der Besitzer sogar noch einen Verdauungsschnaps nach Wahl aus. Also - immer noch etwas Platz lassen für den nächsten Gang!
Das große Plus ist die Freundlichkeit der Besitzer selber, die wirklich versuchen, einem den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen und alle Wünsche zu erfüllen. Es ist immer jemand ansprechbar und es herrscht eine gute Atmosphäre. Im Gastzimmer findet der sonntägliche Frühschoppen statt und auch unter der Woche kommen die Einheimischen zum Tagesausklang auf ein Glas herein. Da es in unserer Woche sehr viele Stammgäste gab, wurde sich nach dem Abendessen immer in großer Runde zusammengesetzt und bis längstens. 23:00 Uhr gemütliches Beisammensein gepflegt. So wurden wir "Neulinge" auch schnell integriert.
Für unsere Bedürfnisse war der Ort passend gewählt. Der Sonntags-Gottesdienst ist für Gläubige sehr zu empfehlen. Wir hatten das Vergnügen, das Herbstfest am Ort miterleben zu dürfen und kamen da auch schnell mit Einheimischen ins Gespräch. Es gibt zahlreiche Wandermöglichkeiten verschiedener Schwierigkeitsgrade. Die meisten sind aber mit relativ kurzen Anfahrten verbunden. Ausflüge über Meran zum Kalterersee ( ca. 90 Min. Fahrzeit ) und - ein Geheimtip der Stammgäste- zum Montigglersee, der fast auf dem Weg liegt und nicht so touristisch ist, sind zu empfehlen (wir konnten sogar noch schwimmen gehen). Auch die kleinen Weinorte ( z.B. St. Martin) sind sehr malerisch und einen Abstecher wert.
- Wellness
- Sport
Zum Wandern in den Bergen ist diese Gegend hervorragend geeignet. Um Weinberge zu sehen und Wein zu testen, muss man allerdings noch südlicher fahren. Der Wellnessbereich ist neu. Zwar nicht all zu groß , ohne Hallenbad, jedoch mit Infrarotsauna und Whirlpool. Im Sommer ist ein Swimmingpool mit Liegestühlen vorhanden , der etwas erhöht über den Parkplätzen angelegt ist und eine schöne Aussicht bietet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|