Es handelt sich um eine Anlage mit ca 80 Studios in 3 stöckigen Gebäuden a 12 Studios. Die Anlage dürfte bereits etwas älter aber jedoch vor kurzem renoviert worden sein. Es dürfte bis vor kurzem oder letztes Jahr eine "Engländeranlage" gewesen sein, da auch ein 24 Stunden Pool-Bar dabei ist. Zu unserer Zeit waren jedoch keine Engländer dort und die Pool Bar hatte oft abends sogar geschlossen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Man hätte jedoch in der Pool Bar ein frühstück bekommen was von einigen Gästen auch in Anspruch genommen wurde. Ein Englisch Breakfast kostete 5 €. Auch war die ganze Anlage nur gering belegt und es handelte sich durchwegs um Österreicher. Eine Rezeption gab es eigentlich nicht. Lediglich ein Raum den wir als Rezeption vermuteten der jedoch nur für ca 3 Stunden pro Tag besetzt war. Unbedingt ein Mietfahrzeug nehmen und die Insel erkunden. Auch Rhodos Stadt mit seiner sehenswerten Altstadt ist mit dem Auto nur ca 10 Minuten entfernt. Der Strand von Faliraki ist zwar ganz OK jedoch zu Fuß mit Strandgepäck die 500 m durch die Straßen von Faliraki zum Strand zu gehen nicht unbedingt jedermanns Sache. Linienbus nach Rhodos Stadt und auch zum ca 10 Km entfernten sehr schönen Tsambika Strand fährt von der ca 10 Gehminuten von der Anlage entfernten Bushaltestelle. Die Anlage empfanden wir als OK da wir ein sehr günstiges Angebot hatten und vom Quartier her nicht sehr anspruchsvoll sind. Auch sind wir sehr selbstständig und uns machte die fehlende Betreuung nichts aus. Auch war die Reisezeit Mitte bis Ende September ideal da schon relativ wenige Touristen auf der Insel waren und es auch in Faliraki schon ruhiger war. Anspruchsvollere Gäste sollten die Finger von der Anlage lassen.
Die Zimmer waren für 2 Personen ausreichend groß mit großem Balkon. Blick auf das entfernte Meer war nur von den im 3. Stock gelegenen Zimmern möglich. 2 getrennte Betten, 1 Nachtkästchen, Kasten, Mini-Küchenblock mit Kühlschrank (gratis) und ein Badezimmer mit Dusche und WC. Das Zimmer war sauber und wie in Griechenland typisch einfach eingerichtet. Die Möbel waren etwas älter aber OK. Nur 2 Steckdosen im ganzen Zimmer, keine im Bad. Klimaanlage war vorhanden, hätte jedoch 5 € pro Tag gekostet und war uns somit zu teuer. Safe nicht im Zimmer sondern in der sogenannten Rezeption 20 € für 2 Wochen. Da die Rezeption nur selten besetzt war (und man so nur selten zum Safe konnte) wurde dieser kostenpflichtige Service von uns ebenfalls nicht in Anspruch genommen.
An der Poolbar gab es Snacks und Getränke. Ca 50 m vor der Anlage eine ansprechende griechische Taverne. Ca 150 m entfernt ein englischen Steakhouse. Ansonsten jegliche Gastronomie ab ca 10 Minuten Gehzeit im Vergnügungsviertel von Faliraki.
Service gab es praktisch keinen. Es wurde sich so gut wie gar nicht um einen gekümmert. Zimmerreinigung 2 x pro Woche mit Handtuchwechsel. Die Reinigung war naja OK. Beschwerden hatten wir trotzdem keine.
Die Lage der Anlage empfanden wir als OK. Etwa 500 m vom Strand entfernt dafür weg vom Trubel und relativ ruhig gelegen. Nachbaranlagen waren alle geschlossen und begannen zu verfallen. Transferzeit vom Flughafen ca 20 Minuten. Zu Fuß war man in ca 10 Minuten im Zentrum von Faliraki und ca 5 Minuten von der nächsten Bushaltestelle. Minimarkt direkt neben der Anlage.
Sport (nur Billiard) und Unterhaltung gab es lediglich an der Poolbar. Sie war ganz nett hergerichtet und auch sauber, wurde jedoch von einem Engländer geführt und hatte nicht gerade günstige Preise. Die Musik spielte in angenehmer Lautstärke, der Pool sah sauber aus. Auch die Liegen und die Anlage sah gepflegt und ansprechend aus.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |