Silke (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Jederzeit gerne wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Sicherlich kommen wir nochmal auf die wunderschöne Insel Santorini und dann auch in das Hotel Strogili. Das Strogili ist ein familiär geführtes,sehr gepflegtes Hotel mit ca. 25 Zimmern und einem schön angelegten Garten- und Poolbereich. Sauberkeit und Gastfreundlichkeit werden groß geschrieben. Das Hotel wird von einer deutsch-griechischen Familie geführt. Alle Ansprechpersonen sind sehr freundlich und hilfsbereit, man kann schon sagen herzlich, und sprechen deutsch, was wir als sehr angenehm emfpanden. Zu unserer Zeit waren ausschließlich Gäste aus Deutschland und der Schweiz im Hotel. Die Altersstruktur war gemischt. Die Matratzen waren neu (wenn vielleicht auch etwas hart). Ebenfalls neu und entsprechend dick und flauschig waren die schneeweißen Handtücher, die es in ausreichender Zahl jeden Tag frisch gab. Das Frühstück (in Buffetform) kann man auf einer hübschen Terasse einnehmen. Es war für griechische Verhältnisse außerordentlich üppig und abwechslungsreich (Kaffee, verschiedene Teesorten, verschiedene Brotsorten, getoastete Brötchen, Käse, mehrere Wurstsorten, Müsli, Joghurt, verschiedene selbstgemachte Marmeladen, Honig, mehrere Sorten selbstgebackener Kuchen, frische Melone, Oliven, Tomaten, Eier). Wie die anderen Gäste auch, so haben auch wir unser schmutziges Geschirr nach dem Frühstück auf´s Tablett geräumt und reingebracht. Dies empfanden wir aber nicht als Unverschämtheit und auch nicht als Forderung des Hotels, sondern vielmehr einfach nur als eine freundliche Geste unsererseits, die wir bei so viel Freundlichkeit des Strogiliteams gerne erbracht haben. Am letzten Tag bestand die Möglichkeit, vor der sehr späten Abreise noch im Hotel zu duschen. Am Pool befinden sich schöne Liegen mit Auflagen in ausreichender Zahl. Der Strand von Kamari mit einer langen, italienisch anmutenden Strandpromenade mit vielen Tavernen und Geschäften ist in 3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Zur Bushaltestelle sind es ebenfalls nur 5 Minuten. Das Hotel vermittelt Autos, Quads und Ausflüge (am besten die freundliche deutsche Dame an der Bar fragen), die empfehlenswert sind. Und nun noch ein Tip für Gäste mit einem Herz für Tiere: Wenn noch etwas Platz im Koffer ist, nehmen Sie Katzen- und Hundefutter mit! Die freilebenden Hunde und Katzen auf Santorini waren uns dafür sehr dankbar! Die Tierschutzorganisationen freuen sich auch über Flugpatenschaften, am besten vor der Reise mal mit einer in Verbindung setzen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out