Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte entspannte Tage

Wir haben in diesem sauberen und schön gestyltem Hotel den Jahreswechsel 2012/2013 verbracht; mit dem Ziel zu entspannen. Dafür haben wir eine Maisonettesuite mit seitlichem Meerblick gebucht. Diese geht über 2 Etagen. Das Hotel hält alles was der Internetauftritt verspricht. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und die Zeit genossen.

• Gut
  • Unten ist der Wohn- Schlafbereich mit Balkon und Fernseher (1. Etage); oben ist der Schlafbereich mit Balkon und Fernseher (2. Etage). Die Suite war wunderschön mit eigener Küche, Wasserkocher, Esstisch und sehr sauber. Das Sofa mit dem Couchtisch ließ sich zur "Liegewiese" umgestalten. Eine sehr kuschelige Decke war auch vorhanden. Toll durchdacht und sehr gemütlich. Das Bad mit Fussbodenheizung und Handtuchheizkörper hatte auch ein schönes Design und stand der Suite um nichts nach. Es gab eine Regendusche und eine Handdusche. Der Schlafbereich umfasste das Bett mit Nachtschränken, TV, Kleiderschrank und Balkon. Die Garderobe wurde auf der Treppe zur 2 Etage platziert. Einen grossen Koffer über die Treppe nach oben zu Tragen erwies sich als etwas mühselig. Also lieber kleinere Koffer verwenden! Die Suite hätte vielleicht etwas grösser sein können.

• Es war ein sehr schöner, großer, heller Frühstücksraum vorhanden. Platz war ausreichend vorhanden, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Alles war sehr sauber. Man fühlte sich sofort sehr wohl. Das Buffet war sehr vielseitig. Alles war frisch und sehr lecker. Fisch war, natürlich im Norden, in verschieden Variationen vorhanden. Eierspeisen wurden in gewünschten Zuständen frisch zubereitet. Es war ein Entsafter und Obst vorhanden, wo man sich selbst Säfte pressen konnte. Das hier nur ein Frühstücksbuffet angeboten wird war bekannt. Deshalb gibt es keine Abzüge für ein sonst geschlossenes Restaurant.

• Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, die aus einem Tisch besteht. Passt aber zu dem Charakter dieses kleinen Hotels und hat Stil. Man wird zum Zimmer begleitet und sehr nett eingewiesen. Die erste Füllung der Mini Bar ist frei ! Und diese ist eigentlich ganz gut bestückt. Nur auf ausdrücklichen Wunsch wird sie automatisch aufgefüllt. Man geht davon aus, dass viel selbst eingekauft wird, was real bei uns so war! Der "Hammer" war die Zimmerreinigung! Wenn man zum Frühstück ging, wurde die Zimmernummer ans Reinigungspersonal übermittelt (habe nachgefragt); kommt man zurück ist das Zimmer bereits perfekt gereinigt. Das hat mich sehr beeindruckt! Nun zum Service Frühstück: Wir wurden sofort angesprochen, was wir trinken möchten und ob wir eine Eierspeise haben möchten. Nachdem wir uns entspannt vom Büffet bedient hatten, standen Getränke und frisch kreierte Eierspeisen oftmals bereits auf dem Tisch. Das Personal ist "norddeutsch" freundlich. Sie hatten definitiv alles im Griff ohne Hektik zu verbreiten. Man wurde wiederholt nach Wünschen gefragt, welche auch prompt gebracht wurden. Wir erwähnen dies, weil wir einige negativere Beschreibungen zum Service Frühstücksbüffet gelesen habe und diese nicht bestätigen können! Wir waren äußerst zufrieden.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, zwischen den Unterhaltungs-/Informationszentrum "Naturgewalten" und einem Forschungszentrum "Wattenmeer". Dies geht aus den Abbildungen des Internetauftritts so nicht hervor. Der Abstand ist allerdings so gross, dass er uns nicht gestört hat. Gosch ist gleich in der Nähe (5 min.). Ein Shoppingbereich gleich daneben. Bäcker, Apotheke sind auch vorhanden. Das E-Center und die Sparkasse mit dem Geldautomaten in 15 min. erreichbar. Dazwischen liegen auch sehr interessante verschiedene Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellnessbereich mit Schwimmbad, Dampfsauna, Saune, und ein Bereich mit Infrarotbestrahlung. Der ganze Bereich war sehr sauber und vermittelte eine wohlige Atmosphäre. Das Platzangebot war gut. Wir hatten nie das Problem, dass alle Liegen belegt waren. Handtücher konnte man sich nehmen, wie man wollte. Getränke konnte man aus einer Kühlbox nehmen; findet man später auf der Rechnung wieder.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness