Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudolf (46-50)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Stigenwirth - es war wieder schön

Von meinem zweiten Aufenthalt im Stigenwirth zurück, kann ich nur sagen "es war einfach wieder schön" bei Familie Stiller. Es hat sich wieder ein wenig verändert nach meinem ersten Besuch vor zwei Jahren, gleich geblieben ist die freundliche und verbindliche Art und der gute Service. Ich habe die herrliche Natur, das großartige Panorama vor der "Haustür" wieder genossen und konnte wieder herrlich abschalten. Altersdurchschnitt der Gäste war 50+, vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Das Krakautal ist etwas für Leute die abseits der üblichen Touristenzentren Urlaub machen wollen, wer Party oder Ballermann sucht ist hier fehl am Platz. Abschalten kann man hier wunderbar und wenn man mit "Kleinigkeiten" leben kann (z. B. einem noch nicht renovierten Zimmer), bekommt man den sprichwörtlichen "Urlaub bei Freunden". Für mich steht auch nach diesem Urlaub fest: man sieht sich wieder.

• Gut
  • Mein Zimmer war sauber, komfortabel und ausreichend groß. Ich benutze es aber auch nur zum Schlafen und nicht als Wohnung, dann hätte ich eine Suite oder eine der Ferienwohnungen gemietet die ebenfalls zum Stigenwirth gehören. Das Zimmer war noch nicht renoviert, aber gepflegt und sauber.

• Das Essen war wie beim letzten Mal vielfältig und schmackhaft. Ordentliche Portionen (keine Kinder- oder "Seniorenteller"). Das Frühstücksbuffet war ebenfalls in Ordnung, von einer Fliegenplage konnte ich nichts feststellen und wenn Gäste das Brot nicht mit dem bereitgelegten Tuch abdecken beim Schneiden kann das Hotel nichts dafür, aber ich möchte frisches Brot vom Bäcker und keine abgepackte Industrieware oder "angetrocknete" Scheiben weil das Brot schon vorgeschnitten ist; im übrigen gibt es auch leckere Semmeln und Brötchen.

• Mein Zimmer war ordentlich, komfortabel und sauber, leider hat es mich diesmal etwas "erwischt" und ich musste zwei Tage im Bett verbringen. Ich bekam meine Mahlzeiten aufs Zimmer gebracht und auch ansonsten hat man sich um mich gekümmert und mir Getränke gebracht und Zeitungen aus dem kleinen Kiosk besorgt.

• Gut
  • Krakauebene ist ein kleines Bergdorf, hier ist nicht viel los, dafür gibt es keinen Durchgangsverkehr, die nächste Bundesstraße ist ein paar Kilometer entfernt "unten im Tal" und nicht zu hören. Dass man natürlich den einen oder anderen Nachbarn am Hotel vorbeifahren hört ist klar, aber ich wollte ja nicht auf einer Almhütte übernachten sondern mit dem PKW ein paar Ausflüge machen, Wanderungen unternehmen und einfach abschalten. Da ich das Hotel schon kannte konnte ich mich auf die ruhige Lage einstellen und bin auch dieses Mal nicht enttäuscht worden.

• Wellness
    • Sport

Der Pool liegt zwischen dem Hotel und dem benachbarten Gästehaus Ingrid, ist überdacht und je nach Saison beheizt, sicher keine optimale Lösung, denn man geht die 40 m vom Hotel an der Rückseite des Gebäudes durchs Freie zum Pool, im Sommer kein Problem, im Winter sicherlich abhärtend. Die Sauna habe ich nicht genutzt, sie ist aber nicht sehr groß. Das Hotel ist kein "Wellness-Hotel" mit großzügiger Wasserlandschaft, aber die habe ich auch nicht vermisst, da ich mich für die Landschaft und Kultur der Menschen interessiere.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008