- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Lage: Das Hotel Stella Maris liegt mitten im "Portugieserviertel" direkt am Hafen. Innerhalb von 5 Minuten ist man zu Fuß bei den Landungsbrücken St. Pauli (Abfahrt der Linienschiffe, z.B. zum Musical-Theater), bei der Überseebrücke (Museeumsschiffe), beim Michel (Hauptkirche St. Michaelis) und bei der S- und U-Bahn (Haltestelle "Landungsbrücken"). Die Umgebung ist relativ ruhig (Kein Verkehrslärm), und mit einem Zimmer zum Hof entgeht man auch den üblichen Geräuschen der vielen Restaurants in der unmittelbaren Nachbarschaft. Hotel: Das Hotel selbst ist sehr schön und freundlich eingerichtet. Neben der Lobby ist ein wunderschönes Kaminzimmer, welches zu einem kleinen Plausch oder zum Blättern in den bereitliegenden Zeitschriften einlädt. Zimmer: Die Zimmer (in unserem Fall "Captain's Class") sind zwar klein, aber sehr schön eingerichtet. Das Bad ist von der Größe her ausreichend. Alles ist sauber und sehr gepflegt. Die allgegenwertige Dekoration mit Schiffsbauplänen (von der "Cap San Diego") ist stimmig und voller Atmosphäre. Frühstück: Die Auswahl am Frühstücksbüffet ist solide und von guter Qualität (Das Brot ist ausgezeichnet). Ein Manko ist allenfalls, dass es keine Eierspeisen (Rührei o.ä.) und keinen Heringssalat gibt. Der Kaffee (Filterkaffee) ist sehr gut. Fazit: Für uns war es das ideale Hotel, um ein paar Tage die Atmosphäre von Hamburgs Hafen und Elbufer zu genießen. Wir haben nicht einmal die U-Bahn oder S-Bahn benutzt, da man in maximal einer halben Stunde zu Fuß am Jungfernsteg, in der Speicherstadt, an der Reeperbahn oder am Fischmarkt ist. Dafür haben wir unsere "Hamburg Card" (Netzkarte des HVV für 1-5 Tage) um so öfter ausgenützt um mit den Linienschiffen entlang der Elbe zu fahren (Hafen-City, Fischmarkt, Fischereihafen, Museumshafen Övelgönne etc.). Wir haben wunderbar geschlafen und uns insgesamt sehr wohl gefühlt. Auch dass das, wegen unseres Fischmarktbesuchs am Sonntag, im Hotel ausgefalle Frühstück nicht berechnet wurde, passt in das positive Gesamtbild.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut