Das Hotel ist ein Familienbetrieb und es gibt 42 Zimmer. Im Juni waren überwiegend Italiener und Deutsche dort. Wir haben uns von der ersten Minute an sehr wohl und willkommen gefühlt. Es hat einfach alles gepasst. Freundliche und angenehme Atmospähre, ruhig und erholsam, sehr gute kalabresische Küche. Auf jeden Fall sollte man einen Ausflug nach Tropea machen und die Gegend um das Hotel erkunden. Wir waren Ende Juni in Kalabrien und wir müssen sagen, dass ist eine angenehme Reisezeit, da es nicht allzu voll ist. In der Hochsaison soll der Strand ziemlich überfüllt sein und es ist nicht mehr ganz so ruhig. Das Hotel Stella Marina ist das beste am Capo Vaticano. Wir haben einige Deutsche kennen gerlernt, die in anderen Hotels gewohnt haben und die waren alle nicht so zufrieden.
Die Zimmer waren einfach eingerichtet, aber sauber und groß genug für zwei Personen. Es gab einen Fernseher, allerdings nur mit italienischen Programmen. Die Betten waren schön hart, also kein bisschen durchgelegen. Wir hatten ein Zimmer mit Blick aufs Meer. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und jedes Zimmer hatte eine Klimaanlage, die bei den heißen Temperaturen auch nötig ist - wir hatten 40° im Schatten... Teilweise ist ein Adapter für die Steckdosen notwendig und man sollte seinen eigenen Fön mitbringen. Lärm gab es nachts nicht, so dass wir gut schlafen konnten.
Wir hatten Halbpension und das Essen war einfach spitze! Das Frühstück war einfach, aber lecker und ausreichend. Zwei Sorten Wurst (unbedingt die Salami probieren!), eine Sorte Käse, frische Tomaten mit Basilikum, Joghurt, frisches Obst und Obstsalat, Croissants, Marmelade, Nutella, Honig, Kakao, Kaffee, Tee, Saft.... Abends konnte man zwischen zwei Menüs (landestypische kalabresische Küche) wählen. Als Vorspeise gab es meistens Nudeln, immer verschiedene Sorten und Soßen, mal gab es Pizza oder Minestrone. Als Hauptgang wurde entweder Fisch oder Fleisch serviert mit Gemüse oder Salat. Am besten war immer der gegrillte Schwertfisch! Als Dessert gab es Obst oder eine Süßspeise. Zum Frühstück und Abendessen saßen wir draußen auf der überdachten Terasse. Die Getränke waren sehr preiswert, ein halber Liter Wein kostete 3 Euro und eine Flasche Wasser (1 Liter) 1,10 Euro. Alle Getränke wurden auf die Zimmerrechnung gebucht, die man dann erst am Ende des Urlaubs bezahlt hat.
Der Service des Hotels war klasse! Alle waren stets freundlich, Chef Antonio wuselte immer um einen herum und verbreitete gute Laune. Wir haben ihn zwar nicht immer verstanden, aber seine beiden Töchter sprechen sehr gut Deutsch. Auch die Angestellten waren alle sehr bemüht um die Gäste!
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand entfernt. Der Rückweg ist ein wenig mühsam, vor allem in der heißen Mittagszeit, da es nur bergauf geht. Aber zweimal am Tag hat Chef Antonio die Gäste mit seinem Shuttle-Bus vom Strand abgeholt. Es gibt noch einige andere Hotels in der Umgebung. In der Nähe sind ein paar kleine Supermärkte (Markets), in denen man alle notwendigen Dinge zu fairen Preisen kaufen kann und einige Pizzerien und Cafes. Für Leute, die Erholung suchen, ist dies genau der richtige Ort. Der Bus nach Tropea (10 km entfernt) kostet gerade mal einen Euro und eine Zugfahrt bis 30 km zwei Euro. Die Transfertzeit Flughafen - Hotel hat ein bisschen lange gedauert - 90 Minuten. Aber auf der Fahrt konnte man viel sehen und die kalabresische Landschaft bewundern. Zu empfehlen ist ein Mietwagen, da die Züge selten fahren oder sogar ausfallen. Es gibt viel zu sehen in Kalabrien, landschaftlich ein Traum!
Einen Pool hat das Hotel leider nicht, aber soweit wir Antonio verstanden haben, will er wohl noch einen bauen lassen. Am Strand ist ein Bootsverleih, man kann sich Kanus oder Treetboote ausleihen und damit zu den nahegelegenen einsamen und wunderschönen Buchten fahren. Eine Stunde kostete 5 Euro. Zwei Liegestühle und ein Sonnenschirm pro Zimmer waren inklusive. Das Meer war sehr klar und gut zum Schnorcheln geeignet. Allerdings gab es hin und wieder Quallen im Wasser...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Eva & Eric |