Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt, etwas erhöht mit einer super Meersicht. Antonio, als ehemaliger Bauunternehmer, hat das Hotel Stella Marina mit sehr viel Liebe zum Detail gebaut, grosszügig und mit viel Raum und Licht. Das ganze Hotel wurde täglich peinlich sauber geputzt. Leider waren wir nur 5 Gäste, leider für die Hoteliersfamilie Petracca. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Mein Typ: besuchen sie dieses Hotel im Mai oder anfang September, wenn sie die Ruhe und die Natur geniessen wollen, aber besuchen sie es unbedingt.
Zimmer und Bad sind gross und stets sehr sauber gehalten. Besonders gefallen hat uns der kleine Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, da konnten wir die Seele so richtig baumeln lassen, nach einem ereignisreichen Tag.
Das Morgenbuffet war sehr abwechslungsreich, immer mit einem persönlichen Gebäck und alles frisch aus dem eigenen Garten, mit Liebe serviert und auch Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Beim 3-gängigen "Cena" hatten wir immer die Wahl zwischen Fisch oder Fleisch und bei den Primi gab es auch immer 2 Varianten. Der Hauswein (weiss oder rot) mundet sehr und gehört zu den besten offenen Weinen, die wir auf unserer Calabrienrundreise geniessen durften.
Der Vater Antonio und seine beiden Töchter sind die Freundlichkeit in Person und immer zu einem "Scherzo" aufgelegt. Auch nicht italienisch sprechende Gäste fühlen sich hier wohl, deutsch, französisch oder englisch ist kein Problem. Auch die Zimmerreinigung und das Wechseln der Wäsche klappte immer hervorragend. Hier sind es die berühmten kleinen Details, die das Hotel Stella Marina zu einem Juvel machen.
Capo Vaticano ist nicht ein Ort, sondern das Gebiet um Ricadi wird so genannt. Von Vorteil finde ich, wenn man ein Auto zur Verfügung hat, ausser man sucht Ruhe und geniesst diese denn auch ausgiebig. Ausflugsmöglichkeiten: Tropea, Stromboli (konnten wir leider wetterbedingt nicht machen) oder einfach den hoteleigenen Strand am Meer geniessen.
Pool gibt es keinen, aber ich glaube den braucht es auch nicht, da das Meer mit einem sauberen Sandstrand nicht weit weg ist und zudem im Sommer noch ein Shuttledienst angeboten wird. Zudem verfügt das Hotel über einen gemeinsamen Hotelstrand mit Liegestühlen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Urs |