Sibylle (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Hier ist der Gast König und gehört zur Familie

Das Hotel mittlerer Größe liegt am Cappo Vaticano, oberhalb des Grotticelle Strandes und ist etwas älter, aber in gutem Zustand, renoviert, sehr gepflegt, ruhig und mit verschieden Unterbringungsmöglichkeiten (Familienzimmer mit Verbindungstüren in einem Extragebäudeteil) Wir hatten günstig über HollydayCheck (mitTUI) gebucht: Doppelzimmer Standard ohne Meerblick mit HP, bekamen jedoch da wir so früh im Jahr zunächst die einzigen Gäste waren, ein Zimmer mit Balkon und Meerblick! Die Sauberkeit war perfekt und es gab jeden Tag frische strahlendweiße Handtücher. Es gab wahlweise ÜF, HP oder VP mit Auswahl zwischen je zwei verschiedenen Gerichten pro Gang. Es gibt viele deutsche Gäste, auch Italiener und internationale Gäste. Einige kommen seit 20 Jahren. Da wir Ende Mai eher schlechtes Wetter hatten und leider wenig baden und sonnenbaden konnten sowie die schöne Aussicht vom Cappo Belvedere eher im Dunst und Nebel lag, würde ich empfehlen, Anfang oder besser noch Mitte Juni zu reisen; dann ist dort immer noch keine Saison, es gibt relativ wenig Betrieb und die Preis sind noch günstig, das Wetter dürfte dann jedoch wärmer und beständiger sein.

• Für unsere Bedürfnisse war die Zimmerausstattung völlig okay. Das Zimmer hatte ca 16-18 qm, es verfügte über einen Schreibplatz, genug Schrankraum sowie einen Balkon zum Meer mit Tisch und Stühlen, Wäschetrockner. Es gab wohl auch TV , aber wir nutzten es nicht, ebenso wenig wie Klimaanlage, Fön und Telefon. Dusche und WC waren in Ordnung, vor allem sehr sauber. Die Einrichtung ist insgesamt eher einfach.

• Es gab ein Restaurant mit Plätzen drinnen und auf zwei Terrassen draußen, da das Wetter aber schlecht war, aßen wir drin. Sauberkeit und Hygiene perfekt. Das Das Essen fanden wir sehr gut und als HP sehr günstig. Stil landestypisch unter Berücksichtigung der individuellen Interessen des Gastes und deutscher Essgewohnheiten. Es gab HP, mit Auswahl zwischen je zwei verschiedenen Gerichten pro Gang, immer gab es Extras zum Probieren, kleine Ergänzungen, verschiedenes Obst und Dolce, Espresso usw. Das Frühstück war auf deutsche Bedürfnisse auch zugeschnitten (Käse, Wurst, Schinken, Tomaten neben Früchten, Marmelade, frischgebackenen Cornettos,Joghurt, Cornflakes, frischem Brot, Brötchen) Die Atmosphäre war einmalig freundlich, aufmerksam und persönlich, familiär. Alle Familenmitglieder sorgten für uns: Mimma als Organisatorin und Managerin, Marlena als Betreuerin und Bedienung bei Tisch , die immer fröhlich und freudig um unser Wohl und unsere Zufriedenheit besorgt war und nicht zuletzt der Pater Familias (Antonio), der keinen Tag versäumte nach unserer Zufriedenheit zu fragen und häufig selbst zusätzliche gute Gaben heranbrachte, um uns zu erfreuen oder uns persönlich beim Frühstück mit Kaffee und frisch Gebackenem bediente. "Kein Hotel," sagte er immer wieder, "Familie!" Obgleich das Wetter schlecht war, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Das Preisleistungsverhältnis war optimal.

• Der Service ist einmalig. Selten haben wir so viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit erfahren! Es wird deutsch gesprochen, die Zimmerreinigung war perfekt. Stets wurden wir nach Wünschen oder Problemen befragt, wir wurden aufgefordert, zu sagen, wenn etwas nicht passe, aber es gab gar nichts. Uns wurden alle Wünsche von den Augen abgelesen, und wenn die Familie für besseres Wetter hätte sorgen können, hätte sie auch dies getan! Bei unserer Ankunft fanden wir auf unserem Zimmer frisches Obst, Wasser und eine Flasche Wein als Geschenk vor.

• Die Lage ist landschaftlich sehr reizvoll und bietet in der Umgebung grandiose Ausblicke auf die Steilküste. Tropea ist nur 8 Km entfernt. Der berühmte Strand Grotticelle liegt nur ca 300 unterhalb des Hotels. In der Umgebung gibt es auch etliche Eisdielen, Bars, Pizzerien und Restaurants sowie kleine Läden. Im Mai ist vieles noch geschlossen. Weitere Strände in naher Umgebung. Ausflüge zu den Äolischen Inseln.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Sibylle