Erwin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Verlässliches Quartier über Jahre

Ein gutes 3 Sterne Haus, welches an manchen Punkten einen vierten Stern verdienen würde, aber im 3 Stern Bereich sicher als zuverlässiger Mittelklassebetrieb über Jahre und immer wieder punkten kann. Dies war nun unser 5ter zufriedener Aufenthalt. Zwischen Halbpension und Vollpension ist der Preisunterschied so gering, dass sich die Halbpension kaum lohnt. Sauberkeit ist hier insgesamt ohne jede Beanstandung. Mein Tipp: Rechtzeitig buchen (schon min. 2-3Monate), da die meisten Gäste immer wieder kehren und das Haus gut gebucht ist. Wer einen zuverlässigen Partner für Erholung im Pauschalangebot sucht ist mit diesem Hotel gut bedient.

• Gut
  • Seit die Zimmer renoviert sind, bzw. im neuen Teil des Hauses hat sich das Niveau weiter deutlich in Richtung, eines halben Sterns zusätzlich, verbessert. Die Zimmer sind schön, sauber und übersichtlich gestaltet und teilweise mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Eine Klimaanlage gibt es zwar nicht, sie ist jedoch aufgrund der Nähe zum See auch nicht notwendig. Abends wird es meistens kühler, die Fenster sollte man wegen ab und zu herumschwirrender Gelsen aber nur mit vorgezogenen Vorhang öffnen.

• Gut
  • Das Essen ist ausreichend und von guter Qualität. Zwar wird vermutlich dort kein Meisterkoch gekrönt, aber ich habe schon bedeutend schlechter gegessen. Ein Kritikpunkt ist allerdings das fade Salatbuffet, welches seit Jahren gleich langweilig schmeckt. Den Koch, welcher die Dressings zubereite,t sollte man noch einmal in die Kochschule schicken. Leider kann man hier keine halben Punkte geben. Ich entscheide mich aber doch für 5 Sonnen, weil mir .z.B. wenn ich beide angebotenen Menüs gar nicht wollte, ein Schnitzel (und ohne Aufpreis!!) anstatt gekocht wurde. Und in diesem Zusammenhang muss ich nun wieder doch ein dickes Lob aussprechen.

• Freundlichkeit, Zimmerreinigung usw..... alles nur Anlass für uneingeschränktes Lob.

• Gut
  • In der Nähe 8etwa 100 Meter am selben Gelände) ist ein Fischteich (eigentlich ein kleiner See) den eine kleine Strasse umgibt, welche sich für Abendspaziergänge eignet. Bei schönem Wetter, zeigt sich, mit ein wenig Glück, eine schöne malerische abendliche Bildkulisse. Auch ein kleines Fischrestaurant befindet sich direkt am See und bietet Abwechslung, für den der sie sucht. Die Infrastruktur des Ortes ist sehr gut. Supermärkte, Tankstellen usw.... alles vorhanden.

• Wellness
    • Sport

Der kleine Wellnessbereich des Hauses umfasst Sauna, Dampfbad, Infrarotkammer, Whirlpool, sowie, gegen Entgelt, ein Solarium und ein gut temperiertes Innenpool mit etwa 12 Metern Länge. Eine kleine Terrasse ist von der Schwimmhalle aus, Sommer und Winter begehbar. Für ein 3 Stern Hotel ist das mehr als ausreichend. Ich hatte in etlichen 4 Sterne Betrieben oft weniger Angebot. Freizeitangebot außerhalb der Anlage ist aufgrund der urbanen Lage kein Problem. Die Ruhe kommt trotzdem nicht zu kurz. Ab 22:00h Frieden in der ganzen Umgebung, welcher allerhöchstens durch aus dem See in die Luft springende Fische unterbrochen wird. Pedikür und Massagen im Hotel sind möglich und erschwinglich, sollten aber mit der Reise mit gebucht werden, da grosse Nachfrage herrscht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Erwin

Lieber Herr Erwin. Danke, dass Sie sich Zeit für eine so tolle Bewertung genommen haben. Ich hoffe, das ich bei Ihrem nächsten Besuch ein "Ständchen" von Ihnen hören darf. Schöne Grüße aus der Steirerrast Carina Jagerhofer Familie Gartlgruber-Jagerhofer & das Steirerrast-Team