Wir haben zu einem Spezialpreis inkl. HP gebucht und waren daher mit dem Hotel sehr zufrieden. Hotel- und Zimmergröße/-ausstattung ist völlig okay. Die Sauna/der Wellnessbereich ist allerdings wirklich viel zu klein, das hatten wir aber schon vorher gelesen. Tipp: Wenn das Abendessen naht, so ca. gegen 18 Uhr, ist die Sauna leer (man kann bis 20 Uhr mit dem Abendessen beginnen). Positiv ist die im Preis inbegriffene Parkmöglichkeit in der "Einstellhalle" des Hotels. Architektonisch ist das Hotel interessant: alte Holzbalken, moderne Bilder, 70er Jahre Lampen/Decken, etc. Sehr gut gefallen haben mir die zurzeit im Hotel ausgestellten Bilder von Franziska Näf. Wir trafen angenehme Gäste unterschiedlicher Nationalitäten und Altersklassen. Liebe Grüße an die nette Stefanie vom Restaurantservice. Wenn der Preis nochmal stimmt, kommen wir gerne wieder. Adelboden ist ein sehr schöner Ferienort, ganz besonders wenn man 7 Tage keine Wolke am Himmel sieht :-)
Zimmergröße und Möblierung i. O. Sehr schöner Ausblick auf die Berge. TV mit genügend Programmen (nur der Videotext ging nicht) und Telefon vorhanden. Safebenutzung inklusive. Betten wurden immer gemacht. Es gab jeden Tag saubere Hand- und Duschtücher/Waschlappen. Fön und benutzbare Duschcreme (Dove) vorhanden. Die Zimmer waren auch nicht hellhörig. Allerdings haben wir das Staubsaugen und Spiegelputzen vermisst. Das Duschen war leider in unserem Zimmer in der Badewanne nicht möglich, da der Vorhang fehlte.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und lecker. Am Abend gab es ein 4-Gang-Menü. Der erste Gang bestand aus einem Salatbuffet und einem jeden Abend wechselnden Vorspeisenbuffet (italienisch, französisch, asiatisch, etc.) Die anderen 3 Gänge (Suppe, Hauptgang, Dessert) waren "im Prinzip" vorgegeben (aber am späteren Abend einen Tag zuvor bereits ausgehangen); uns hat alles sehr gut geschmeckt, es war immer sehr dekorativ mit Liebe angeordnet, aber trotzdem reichlich. Bei den Speisen wurden vorwiegend einheimische Nahrungsmittel verwandt. Die Atmosphäre war am Abend im Restaurant sehr gemütlich mit Kerzenschein. Man hatte ausreichend Zeit zum Essen; die Schnelligkeit zwischen den Gängen konnte der Gast selbst bestimmen. Die Getränke hat man aufs Zimmer schreiben lassen, durfte die Rechnung aber vorher immer prüfen und musste unterschreiben (sehr gut).
Das Personal - vorallem Restaurant/Bar/Rezeption - ist sehr freundlich und hilfsbereit. Schon vor Anreise wurde kompetent und schnell auf unsere E-Mail-Anfrage geantwortet. Beim Check-In wurden wir genauestens über alles informiert. Ein defekter Fön wurde sofort ausgetauscht. Bei der Zimmerreinigung hätten wir uns allerdings über ein paar Mal staubsaugen gefreut...
Das Hotel liegt zentral im Ort, aber trotzdem ruhig. Es ist für den Skiurlaub ideal - nur wenige Schritte vom Skiraum zur Talstation Sillerenbühlbahn. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe zu für einen schweizer Ferienort akzeptablen Preisen.
- Sport
W-Lan im Haus möglich, leider nur ein PC mit Internetzugang gegen Gebühr in Hotelhalle. Tischfußball, Billiard, etc. gegen Gebühr möglich. Fitnessraum wurde nicht genutzt. "Wellnessbereich" mit 2 bis max. 4-Personen-Sauna, zwei Duschen, fünf Liegen, einem Whirlpool wird genutzt, ist aber natürlich viel zu klein. Kein Unterhaltungsprogramm, brauchen wir auch nicht. Hallenbadbenutzung in einem Hotel in der Nähe möglich. Freibad nebenan. Kinderbetreuung kann org. werden. Boutiquen, Disco im Ort. Ski- und Snowboardverleih vergünstig in unmittelbarer Nähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|