Lilian (31-35)
Verreist als Paar • April 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel

Gut

Das Hotel Stefanie kann auf eine über dreihundertjährige Geschichte zurückblicken. Das charmante Gebäude ist sehr gepflegt und stilvoll eingerichtet. Die Mehrzahl der 122 Zimmer liegt zum ruhigen Innenhof. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Österreich. Wien ist definitiv mehr als eine Reise wert! Neben den Hauptsehenswürdigkeiten wie Stephansdom oder Schloß Schönbrunn sollte man unbedingt auch über den Wiener Naschmarkt schlendern.

• Gut
  • Es gibt Raucher- und Nichtraucher-Zimmer. Die Mehrzahl der Zimmer geht zum Hof hinaus. Wir hatten einen Raum zur Straße, von draußen war aber kaum etwas zu hören. Lediglich unsere Zimmernachbarn waren recht störend. Ob dies an der Hellhörigkeit der Zimmer lag oder der besonderen Lautstärke der Nachbarn, ist schwer zu sagen. Klimaanlage, Minibar, Sat-TV, Telefon, Fön und Internetzugang sind im Zimmer vorhanden.

• Im Restaurant Kronprinz Rudolph startet man den Tag mit einem wunderbaren Frühstück. Verschiedene Aufschnittsorten, Käseplatte, typisches English Breakfast, leckere Brötchen und Kuchen, Säfte, Sekt - hier bleiben kaum Wünsche offen. Wir haben hier lediglich gefrühstückt, es gibt aber auch die Möglichkeit, im Restaurant das Mittag- oder Abendessen einzunehmen. Eine Bar ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war stets höflich und zuvorkommend. Check-In und Check-Out waren völlig problemlos und schnell.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht günstig. In wenigen Gehminuten ist man am Schwedenplatz mit der gleichnamigen U-Bahn Station, eine Straßenbahn-Haltestelle befindet sich ebenfalls in der Nähe. Das Hotel verfügt über eine Garage, welche wir jedoch nicht genutzt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über Internetzugang in allen Zimmern. Fitnessraum oder Schwimmbad sind nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt