Florian (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbar ruhige und entspannende Atmosphäre!

Die kleine Anlage verteilt sich auf mehrere einstöckige Gebäude und liegt in einer sehr gepflegten Gartenanlage. In den letzten Jahren kamen immer wieder neue Gebäudeteile dazu; dennoch ist das Hotel sehr überschaubar. Es empfiehlt sich, das Hotel mit Halbpension zu buchen. Die Gäste kommen v.a. aus Deutschland und Osteuropa. V.a. Paare in allen Altergruppen ohne Kinder sind in der Anlage zu finden. Für alle, die einen ruhigen und entspannenden Urlaub suchen, ist Stafilia Beach ideal. Wer Action und Unterhaltung will, ist woanders besser aufgehoben. Am Stand herrschte Flüsterton! Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden und haben sicher nicht zuviel bezahlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und verfügen über Doppelbett, Stühle, einen kleinen Schminktisch, Nachtkästchen, TV, Balkon oder Terasse mit Tisch und Stühlen. Außerdem befindet sich im Zimmer ein Kühlschrank. Jeden zweiten bis dritten Tag wurden die Handtücker gewechselt, etwas seltener die Bettwäsche. Jedes Zimmer verfügt über Klimaanlage, die allerdings extra bezahlt werden muss (50€ pro Woche). Das kleine Bad erfüllt seinen Zweck; beim Duschen gab es immer kleine Überschwemmungen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen wird an der Poolbar angeboten. Es gibt einige Plätze im Freien, mehrere im klimatisierten Speisesaal. Das Frühstück ist einfach, aber schmackhaft. Es gibt immer eine Eierspeise, wechselndes Obst und Joghurt, außerdem verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Marmelade, Honig etc. Wenn etwas ausging, wurde sofort nachgefüllt. Heißgetränke gab es aus dem Automaten zur Selbstbedienung. Zum Abendessen in Büffet-Form gab es immer Suppe, Salat und zwei verschiedene Gerichte mit Beilagen sowie Nachtisch. Mit "griechischer Hausmannskost" lässt sich das Essen am besten beschreiben. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Getränke müssen immer am gleichen Abend bezahlt werden. Die Preise sind moderat (1,50€ für 1,5 l Wasser, 2-3€ für Bier, 2€ für ein Glas Wein). Soweit wir das beurteilen können, wurde sauber und hygienisch gearbeitet. Uns ist jedenfalls alles gut bekommen. Über Mittag gibt es an der Pool-Bar Essen a la carte: mit Brot und einigen Vorspeisen kam man gut über den Tag.

• Das Personal war überaus freundlich. Alle Mitarbeiten sprachen Englisch, eine Kellnerin außerdem fließend Deutsch. Die Zimmerreinigung war gründlich und zuverlässig. Die Rezeption war bei der Buchung eines Mitwagens sehr behilflich. Eine einmalige Beschwerke wegen zu lauter Musik im Nachbarhotel wurde sehr ernst genommen; ob es was gebracht hat, wissen wir nicht - wir mussten abreisen.

• Das Hotel liegt direkt am gepflegten Kiesstrand. Tamarisken bieten wunderbaren Baumschatten, näher am Wasser gibt es Sonnschirme und Liegen (im Preis inbegriffen). Vom Strand aus kann einmal täglich Lindos per Boot erreichen. Stafilia Beach ist von größeren Hotels und Clubanlagen umgeben. Von dort kommt selten Lärm. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es in ca. 400 m Entfernung. Dort findet sich auch eine Bushaltestelle für Fahren nach Lindos oder Rhodos-Stadt. Es bietet sich an, über die Rezeption ein Auto zu mieten, um auf eigene Faust die Insel zu entdecken.

Es gibt keine Animation; angeblich gibt es im Haus freies W-LAN. Der Kiesstrand (Badeschuhe sind empfehlenswert) verfügt über meist genügend Liegen. Es gibt ausreichend Sonnenschirme und Bäume. Das Wasser ist kristallklar und meist sehr ruhig. In der Nähe gibt es Wassersportmöglichkeiten (Segeln, Surfen, Tretboote ...). Der Pool wurde täglich gereinigt. Die Pool-Liegen durften nicht mit an den Strand genommen werden (warum auch immer).

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Florian