Wir waren das erste Mal im Stafilia Beach Hotel und angenehm überrascht! Eine schöne gepflegte Anlage, die ihre Sterne mehr als verdient hat.
Groß und hell. Wir hätten uns etwas mehr Ablagemöglichkeiten gewünscht, haben aber alles untergebracht. Die Matratzen waren fest, aber o.k., Balkon mit Stühlen und Tisch. Wir wohnten in der oberen Etage in einem Meerblick-Zimmer. Der Kühlschrank war leise. Der Fernseher war klein – aber den brauchten wir auch nur, um mal deutsche Nachrichten zu sehen. Möbel griechisch rustikal. Das Badezimmer war relativ groß. Duschwanne mit Schiebetür-Abtrennung. Ein Hängeschränkchen für den Kleinkram. Wir sind zwar keine Freunde von Klimaanlagen, aber wegen der hohen Temperaturen konnte man nicht ohne auskommen. (50,- € pro Woche). (Während unseres Aufenthaltes im Juni/Juli hatten wir zwischen 32°C und 38°C im Schatten, nachts kühlte es nur unwesentlich ab). Einen Safe konnte man an der Rezeption mieten. Sehr angenehm fanden wir, dass die Zeit, die in anderen Hotels für die Handtuch- Kreationen aufgewendet wird, hier zur Zimmerreinigung genutzt wurde. Sie waren nämlich immer tadellos sauber!
Reichhaltige Mittagskarte mit griechischen Gerichten und Vorspeisen zu günstigen Preisen. Das Speisenangebot der Halbpension war gut und ebenfalls vorwiegend griechisch. Uns hat alles geschmeckt! (Seit diesem Jahr gibt es eine griechische Köchin!) Man musste nicht pünktlich zum Essen erscheinen, denn es wurde immer nachgelegt. Getränkepreise sehr moderat: Bier (Mythos): ½ l 3,- €. ½ l Hauswein vom Fass: 6,50 €, ½ l Retsina 5,50 €, ½ l Wasser 0,50 € Alle Kellnerinnen und Kellner waren sehr freundlich, schnell und aufmerksam und immer gut drauf!
Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es gab jeden zweiten Tag frische Handtücher. Mit dem Service waren wir in allen Bereichen rundum zufrieden! An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön an das gesamte Stafilia-Team: die nette Frau Ruth an der Rezeption (sie spricht deutsch), an Georgia, Despina, Anastasis („passt scho“!) und Michalis vom Service (sie sprechen englisch) und auch an alle fleißigen Helfer, die im Hintergrund wirken! Sie alle haben dazu beigetragen, dass wir einen schönen, unbeschwerten Urlaub verbringen konnten!
Die Anreise dauerte ca. 2 Stunden, da noch andere Hotels angefahren wurden. Sehr schöne Lage direkt am glasklaren Meer. Rechts und links schließt sich jeweils ein 5*- Hotel an. Den Strand hat man gleich vor der Tür. Am eigenen Hotelstrand sind die Liegen kostenlos, ebenso am Pool und unter den Bäumen. Auch wenn man erst am Nachmittag kam, fand man immer noch eine freie Liege. Allerdings waren die vorderen Plätze bereits um 7:00 Uhr belegt. Gäste: vorwiegend Tschechen und Slowaken, Deutsche, Österreicher, einige Schweizer und Engländer. Alle Altersklassen. Wenige Kinder. Badeschuhe sollte man, wegen des steinigen Strandes, auch im Gepäck haben. Gelegentlich gab es Stechmücken (bei Windstille). Hinter dem Strandabschnitt des Hotels Lindian Village kann man zwischen den Felsen schnorcheln. Der schöne Pool hatte „gefühlt“ 30°C. Einmal in der Woche findet Im Hotel der Griechische Abend statt, mit Livemusik und dem Auftritt einer griechischen Tanzgruppe. Das Hotel ist in allen Bereichen sehr ruhig. Ein Auto ist sehr empfehlenswert! Allen, die die Ruhe, griechische Gastfreundschaft und Atmosphäre lieben, können wir das Hotel Stafilia Beach uneingeschränkt weiterempfehlen! Gäste die 5*-Komfort mit Animation bevorzugen, sollten sich eher für ein Hotel in Faliraki entscheiden. Wir fanden das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut und kommen auf jeden Fall wieder!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Anita |