Die Hotelanlage ist klein und sehr schön angelegt. Sie besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden. Es gibt viele Blumen und Obstbäume. Unser Zimmer war sehr geräumig und hatte wie fast alle Zimmer ein Fenster im Bad, was wir als sehr angenehm empfanden. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt. Die Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt. Wir empanden alles als sehr sauber. In dem Hotel wird Halbpension angeboten. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und Österreich. Mietet euch ein Auto. Man kann das schon von zu Hause aus machen oder aber auch ganz spontan direkt an der Rezeption oder im Nachbarhotel. Und dann schaut Euch die Insel an. Wir fanden Rhodos Stadt sehr schön und Lindos. Mit einem Auto ist man einfach unabhängiger :-)
Unser Zimmer war sehr geräumig. Mit Kühlschrank, Kleiderschrank, Kommode, einem riesigen Spiegel, Nachttischen, Telefon, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen (für abends konnte man auch Licht auf dem Balkon anschalten). Eine Klimaanlage gab es auch, diese kostet allerdings 50 Euro pro Woche. Einen Safe gab es nicht direkt im Zimmer. An der Rezeption gab es aber weclche. Wir hatten uns einen für 4 Euro pro Tag gemietet.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen war nicht sensationell, aber doch in Ordnung. Es gab so gut wie jeden Abend Pommes und Nudeln. Oft auch Pizza. Und dann noch ein anderes Gericht, das täglich wechselte. Da ich ein großer Fan von Nudeln und Pizza bin, war es für mich eigentlich perfekt, vom Geschmack her war alles super. Für meine beste Freundin war es allerdings etwas enttäuschend. Sie hätte sich mehr traditionelle griechische Kost gewünscht, die es jedoch leider überhaupt gar nicht gab.
Das Personal war wirklich sehr sehr freundlich. Die Rezeption, der Chef, das Küchenpersonal, die Putzfrauen, der Gärtner.......wirklich jeder war sehr freundlich. Die Dame an der Rezeption sprach perfektes Deutsch. Sie kommt auch aus Deutschland. Alle anderen sprechen zumindest Englisch oder ein wenig deutsch. Wir hatten keinerlei Beschwerden, deswegen kann ich nicht sagen, wie damit umgegangen wird. Sie wirkten aber alle sehr hilfsbereit und fragten immer nach, ob alles in Ordnung ist. Besondere Service Leistungen wie Kinderbetreuung, Wäscherei etc. gab es nicht. Brauchten wir aber auch nicht :-)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur durch ein paar Pinienbäume durchgehen und schon ist man am Meer. Total super. Von der Lage insgesamt, ist es etwas abgelegen. Vom Flughafen fährt man eine ganze Weile. Da unser Bus noch an vielen anderen Hotels anhielt, waren wir fast 2 Stunden unterwegs. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel so gut wie keine. Souvenirshops oder ähnliches gibt es nicht. Es gibt einen kleinen Supermarkt, der aber auch ein ganzes Stück entfernt ist (ca.600m). Eine Bushaltestelle gibt es auch, doch auch zu dieser muss man sehr lange laufen. Sie ist etwa 900m entfernt. Also fast einen ganzen Kilometer. Es gibt dort keine Straßenlaternen, wenn man Abends zurück kommt, sollte man dieses also wissen. Man kann von der Bushaltestelle aus fast überall hinfahren. Wir selber hatten allerdings ein Auto gemietet. Damit ist man überall sehr schnell. Vor allem Lindos ist nicht weit entfernt. Mit dem Auto haben wir immer 15 - 20 Minuten dorthin gebraucht. Wer die Insel etwas erkunden möchte, dem würde ich trotz der Bushaltestelle auf jeden Fall zu einem Auto raten. Das Hotel ist sonst einfach zu abgelegen.
Der Pool ist klein, was uns aber nicht störte. Er wurde täglich gereinigt, war aber leider trotzdem immer etwas trüb. Abends schwammen immer süße Frösche im Pool, was besonders für die Kinder sehr unterhaltsam war. Uns hat das nicht gestört. Wir waren sehr gerne am Pool. Es gab immer ausreichend freie Liegen. Auch am Strand waren genügend Liegen vorhanden. Das Meer war sehr klar. Man benötigt aber auf jeden Fall Badeschuhe, weil der Strand nur aus Steinen besteht. Wir hatten es erst ohne probiert, mussten uns dann aber doch welche kaufen. Die Liegen und Sonnenschirme sind alle kostenlos. Die Pinien am Strand spenden zusätzlichen Schatten. Eine Dusche ist vorhanden. Animation bietet das Hotel glücklicherweise nicht. Wer Abwechslung möchte könnte zu dem rechten Nachbarhotel gehen, das den ganzen Tag über Animation bot. Ca. 100m entfernt gab es außerdem die Möglichkeit verschiedene Wassersport Angebote wahrzunehmen. Es gab Wasserski, Bananenboot fahren, Jetski, Kanufahren etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |