Die kleine Anlage besteht aus 5 Gebäuden und ist sehr sauber und gepflegt. Vorallem die vielen blühenden Pflanzen sind schön. Hier hat man wirklich das Gefühl dass sich jemand Mühe gegeben hat. Leider auch nur bei der Bepflanzung. Der Rest wirkte irgendwie lieblos. Schade fand ich, z.B. dass die Bar und das Restaurant mit hellen (Neon-)Lampen beleuchtet wurden, so dass kein bisschen Gemütlichkeit aufkommt. Keine Kerzen auf den Tischen oder Deko etc. Die Anlage liegt direkt am Kiesstrand.Liegen und Schirme sind am Hotelstrand inklusive. Und sollten doch mal alle Schirme belegt sein, findet man unter den Bäumen immer ein schattiges Plätzchen. Es gibt keinerlei Animation oder Veranstaltungen im Hotel. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, da auf Rhodos noch viel schönere Plätze zu finden sind Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen um die Insel zu erkunden. Vor allem der Mojito-Beach bei Genardi ist einen Besuch wert. Ich würde auch jedem Empfehlen nur Ü/F zu buchen und in Lardos oder Kiotari in einer der vielen schönen Tavernen gut Essen zu gehen.
Die Zimmer haben eine schöne Größe. Vorallem die schöne große Terrasse mit Blick ins Grüne ist toll. Leider sind auch die Zimmer eher lieblos eingerichtet. Das nötigste ist da, aber nicht mehr. Die Zimmer sind mit Bett, 2 Nachttischen, Schrank Spiegel und einem kleinen Tisch sowie Kühlschrank und TV ausgestattet. Leider sonst keinerlei Ablage- oder Aufhängmöglichkeiten. Farblich passen die Möbel auch nicht immer zusammen Die Matratzen sind okay, aber leider kein Schonbezug zwischen dem dünnen Laken und der Matratze. An der Wand hängt ein fest verschraubter Fön. Nur gibt es keine Steckdose in der Nähe um ihn auch benutzen zu können :-) Das Bad ist sehr klein und die Armaturen schon etwas in die Jahre gekommen. In der Dusche konnte man sich nicht mal drehen ohne das der Plastikduschvorhang irgendwo festklebte. Das Zimmertelefon befindet sich übrigens ebenfalls im Bad. Als wir eingezogen sind war das Bad noch sauber, leider wurde in den 2 Wochen darauf nicht mehr wirklich gut geputzt, so dass sich immer mehr kleine Tierchen und Staub in der Ecke sammelten.
Die 2 Sonnen vergebe ich nur für das Frühstück. Das war so weit in Ordnung. Leider wurden nicht jeden Tag frisches Obst und Gemüse angeboten. Aber das haben wir uns dann eben (wie viele andere auch) selbst mit gebracht. Aber auch hier wirkte alles lieblos. Das Besteck liegt lose auf einem Tablett, die Tassen und Gläser stapeln sich auf einem Tisch in der Ecke. Das Abendessen war wirklich unter aller Kanone. Ich habe noch nie in einem unserer vielen Griechenland-Urlaube so mies gegessen. Man hatte das Gefühl, dass einfach wahllos in die Tiefkühltruhe gegriffen und irgendetwas aufgetaut wurde. Hauptsache es steht irgendwas essbares auf dem Buffet. Am ersten Tag gab es z.B. Hähnchenschenkel, Undefinierbares Fleisch in einer weißen Soße (leider auch keine Schilder am Buffet), dazu Naturreis oder Kartoffelbrei aus der Tüte und verkochten Brokkoli. Als Vorspeise rohen Weißkohl, den man selbst mit Essig und Öl marinieren konnte. Am 2. Tag wurde es noch besser: Spare-Ribs ohne Marinade, dazu Erbsen und Spaghetti mit Butter. Als Vorspeise wieder roher Weiß-und Rotkohl... Danach haben wir entschieden abends auswärts essen zu gehen. Gegen Bezahlung kann man natürlich auch ala Carte essen. Das Essen war übrigens ganz gut. Hier wurden auch frische Salate, Feta, Zaziki, und viele andere griechische Leckerein angeboten.
Das Personal wirkte oft überfordert. Das dreckige Geschirr stapelte sich beim Frühstück auf den Tischen im Restaurant, die Angestellten saßen aber lieber hinter der Bar unterhielten sich. Beim Abendessen und an der Hotelbar war das Bild ähnlich. Wollte man ein zweites Getränk musste man oft an der Bar bestellen oder bezahlen, da die Kellner einen schlicht weg übersehen haben oder selbst mit quatschen beschäftigt waren.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, dafür gibt es aber weit und breit außer ein paar anderen Hotels nichts. In der Nähe gibt es einen kleinen Supermarkt, den man auch zu Fuß erreichen kann. Die nächsten Tavernen oder Bars sind in Kiotari (ca 1,5 km entfernt).
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Anna-Katrin |