Ein kleines Hotel, rund 40 Zimmer, aufgeteilt auf mehrere Gebäude in einer netten gepflegten Parkanlage am Meer mit Kiesstrand. Die Anlage wirkt insgesamt grundsätzlich recht sauber. Wir hatten Halbpension. Es ist aber auch möglich, Nächtigung mit Frühstück zu buchen. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Gäste aus Österreich und der Slowakei im Hotel. Altersdurchschnitt lag bei ca. 40-45 Jahre. Keine Familien mit Babys oder mit Kleinkindern. Handy funktionieren, kein Problem. Mietauto nehmen, Insel anschauen und erkunden, sonst bekommt man "Lagerkoller". Buchung des Autos im Hotel möglich, aber teurer. Verleih "Oasis" Nähe Nachbarhotel bietet oft günstige Angebote. Badeschuhe sind empfehlenswert, wenn man empfindlich ist. Der Strand und der Zugang ins Meer ist doch steinig, ausserdem wird der Kiesel bereits vormittags sehr heiß. Wir hatten im Schnitt täglich um die 33 Grad bei leichtem Wind (im September). Achtung Nichtschwimmer, nach ein paar Schritten wirds rasch tief. Late check-out am letzten Tag war möglich, allerdings gegen Aufzahlung für das Zimmer (20 Euro) Badetücher mitnehmen! Das Preis/Leistungsverhältnis entspricht, man darf sich keinen Luxus erwarten, es ist ein bescheidenes 3-Sternehotel. Wer keine großen Ansprüche stellt und einen familiär geführten einfachen Betrieb bevorzugt, ist im Stafilia Hotel recht gut aufgehoben.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, sehr klein bis sehr geräumig. Die Zimmer dürften vor kurzer Zeit ein bisschen renoviert worden sein. Frisch ausgemalt, neue Matratzen. Sie sind sehr einfach ausgestattet, zweckentsprechend. Das Bad ist geräumig, jedoch sollten die Duschkabinen saniert werden, schauen schon bissl grausig aus. Die Silikonabdichtungen sind schon so schmutzig und unappetitlich.Die Duschkabine ist winzig und sanierungsbedürftig. Genau schauen darf man nicht... Klimaanlage ist extra zu bezahlen, 8 Euro am Tag. Allerdings ist sie so montiert, dass sie genau aufs Bett bläst, das hält man nicht gut aus. Ausserdem ist sie ziemlich laut. Unser Balkon war sehr groß und mit Tisch und 2 Stühlen ausgestattet. Keine Minibar, keine Kaffeemaschine, kein Safe. TV (altes kleines Gerät) und Telefon vorhanden. Grundsätzlich war das Zimmer ok. Das Bad hab ich am 1. Tag selber nachgeputzt, mit Lysoform gereinigt, auf uns wirkte es unhygienisch.
Es gibt das Hauptrestaurant und die Snackbar, sie liegen nebeneinander und sind sehr einfach ausgestattet. Es ist alles sauber und nett. Wir hatten Halbpension. Man darf sich nicht zu viel erwarten, es wurde einfache Hausmannskost geboten, wobei es 2 Hauptspeisen zur Auswahl gab und eine davon stets landestypisch war. Geschmacklich war das Essen in Ordnung, teilweise sehr stark gewürzt, was uns persönlich sehr entgegen kam. Abwechslung war nicht sehr groß geschrieben. Es wird wirtschaftlich gekocht, manchmal gabs "Restlessen". Frühstück und Abendessen gabs stets in Buffetform. Salate, Gemüse und Obst waren stets im Angebot enthalten. Es gab nur Weissgebäck. Säfte und Kaffee vom Automaten. Wenn man von Haus aus keine zu großen Ansprüche stellt, ist man mit dem Angebot und mit der Qualität recht zufrieden. Fairer Weise muss man sagen, dass das a la carte-Essen im Restaurant vorzüglich und preiswert war. Die Getränkepreise an der Snackbar bzw. im Restaurant sind absolut in Ordnung, nicht überhöht. Trinkgeld wird sehr dankend angenommen, man hat beim Personal keinesfalls das Gefühl, dass Trinkgeld erwartet wird.
Das gesamte Personal bemüht sich sehr um die Gäste, ist stets freundlich und es "menschelt" hier sehr. Mit Englisch kommt man sehr gut durch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, aber eher oberflächlich. Die Handtücher sind schon sehr dünn und sollten bald durch neue ersetzt werden!!!, sie werden alle 2 Tage gewechselt, ebenso die Bettüberzüge. Es gibt keine zusätzlichen Dienstleistungen, keine Kinderbetreuung etc. Die Damen an der Rezeption waren stets sehr freundlich und hilfsbereit bzw. flexibel, wenn man Unterstützung oder Hilfe benötigte.
Das Hotel liegt direkt am Meer und war sicher einmal eine Oase der Ruhe. Bis links und rechts davon 2 große Hotels gebaut wurden. Das links gelegene Hotel ist weniger störend, KEIN All Inclusive Schocker, sondern gehobene Klasse, keine Animation daher kommt von dort kaum Lärm. Das rechts gelegene Hotel ist ein typischer Touristenbunker, wo es laut und hektisch zugeht. Das war manchmal störend. Es gibt rundherum keine Unterhaltungsmöglichkeiten, ein Minimarkt ist in der Nähe und führt das Notwendigste. Nach Lardos sind es ca. 3 Kilometer. Es ist ein nettes griechisches Dorf mit Ausgehmöglichkeit. Nach Kiotari ist es ca. 1 km, der Ort bietet absolut nichts. Der "All Inclusive Trend" hat hier zum "Tavernensterben" geführt. Nächster größerer Ort ist Gennadi, ca. 10 km entfernt. Hier gibt es paar nette Cafes. Nach Rhodos Stadt sind es ca. 55 km. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte über eine Stunde. Ein Mietauto ist daher ratsam und im Hotel buchbar, bzw. gibt es eine Autovermietung in unmittelbarer Nähe des großen Nachbarhotels "Lindos Imperial". Wir haben für 3 Tage 90 Euro bezahlt, KM frei, Vollkasko. Benzin ist sehr teuer. Wir zahlten für den Liter Super 1,70/1,75 Euro. Die Bushaltestelle der Linienbusse ist ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt. Zeiten und Tarife liegen im Hotel auf.
Kein Internetzugang im Hotel. Keine Animation (Gott sei Dank), kein Sportangebot direkt vom Hotel. In unmittelbarer Nähe gibt es aber Wassersportmöglichkeiten, es sind nur ein paar Schritte am Strand entlang. Keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Strand wird vom Hotel nicht gepflegt, ist aber trotzdem sauber und o.k. Grober Sand und viel Kiesel gemischt. Wasser glasklar. Zu wenig Sonnenschirme am Strand, aber ein kleines Pinienwäldchen bietet Naturschatten. Einfache Sonnenliegen - gebührenfrei. Der Pool ist klein aber fein, Dusche vorhanden. Es gibt keinen Kinderclub, keine Disco, etc.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Gertrude |