Matthias (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Günstiges Hotel für billigen Urlaub

Das Stafilia Beach Hotel ist eine Anlage mit mehreren Gebäudeteilen, die in schlicht eingerichtete Zimmer mit Dusche/WC und Kochnische unterteilt sind. Die Zimmer sind einfach aber sauber, es gab sogar einen kleinen Fernseher, obwohl nicht im Prospekt ausgeschrieben. Leider muss Klimaanlage extra bezahlt werden (50€/Woche). Das Badezimmer ist hübsch und sauber, scheint neu renoviert worden zu sein. Ich würde dem Hotel eher 2 1/2 Sterne als die ausgeschriebenen 3 geben. Also wie geschrieben ein Hotel für Sparfreunde. Man sollte nicht allzuviel erwarten, dann kann es ein schöner Urlaub werden. Wir haben für 1 Woche HP 399.- € p. P. gezahlt, das war wirklich sehr günstig! (Ohne HP wären es 329.- € gewesen).

• Die Zimmer sind recht klein aber sauber, einfach eingerichtet mit Standard-Holzbetten und Kochnische mit Kühlschrank. Klimaanlage (+50€) und Terasse/Balkon sind vorhanden. Es gibt einen kleinen Fernseher (3 dt. Prog.), und ein Zustellbett war auch im Zimmer. Das Zimmer kann als Spartipp eingestuft werden.

• Schlecht
  • Essen gibt es bei der Bar im Speiseraum. Das Frühstück ist immer das selbe, Weißbrot mit Supermarkt-Schinken und Käsescheiben, Marmelade in Plastikportiönchen. Einzig der Kaffee war überraschend gut. Wir haben das Frühstück durch selbstgekaufte Tomaten, bessere Marmelade usw. aufgepeppt. Das Abendessen war einfach gehalten. Wir hatten griechische Küche erwartet, aber es gab oft tiefgekühlte Speisen einfach zubereitet. Mischgemüse mit Hünchenfleisch, leider etwas hart usw. ... Unser Tipp: Lieber keine Halbpension, stattdessen mit dem Geld abends schön in einer Taverne essen gehen.

• Das Personal war durchgehend recht freundlich, man merkt das Bemühen, uns Hotelgästen einen schönen Urlaub bereiten zu wollen.

• Direkt am Hotel gibt es einen Kiesstrand. Etwa 10 Minuten zu Fuß, bei der Bushaltestelle rechts runter geht es zu einem schönen Sandstrand, was uns sehr gefreut hat. Eine wirklich schöne Bucht in kurzer Entfernung zum Hotel! Auf den Bus muss man manchmal vergeblich warten, wir haben uns deshalb für ein Moped im Nachbarort Lardos entschieden (ca. 90 Euro/Woche). Zur Hauptstadt Rhodos-Stadt sind es ca. 60 km, der Bus braucht ca. 1 Stunde. Direkt neben unserem Hotel ist das Magic Life, eine sehr große Hotelanlange. Leider (oder vielleicht auch erfreulich?) darf man von ca. 22 - 24 Uhr den Alleinunterhalter singen bzw. grölen hören, sodass für etwas Unterhaltung gesorgt ist. Falls man schlafen oder ruhig den Abend verbringen möchte ist das allerdings recht störend.

• Schlecht

Es gibt ein Volleryball-Netz nähe dem hoteleigenen Strand. Der Swimming-Pool ist sehr klein ausgefallen. Es gibt kein Unterhaltungs-Programm, abgesehen von der etwas zu lauten Musik an der Bar. Aber das alles war uns auch nicht wichtig, wir waren ständig unterwegs.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Matthias