Das Hotel ist am Ufer der Mosel gelegen und ist ein altes Hotel mit besonderem Flair von außen. Innen ist es mit Geschmack renoviert wobei es zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts mit der Renovierung der Zimmer noch nicht fertig war. Das alt erhaltene Mobiliar wurde in gutem zusammenspiel mit neuen Mobiliar kombiniert was sehr Geschmackvoll gestaltet wurde. Wir haben das Hotel für eine Kurzreise gebucht von 4 Übernachtungen um ein bisschen Wellness und Entspannung zu genießen das man im Hotel Selbst machen konnte oder die nahegelegene Thermen besuchen konnte die auch mit Thermalbäder für das Körperliche Wohlbefinden sorgten.
Wir hatten eines der keinen Doppelzimmer die das Hotel anbietet. Es war gerade neu renoviert. Das Hotel war gerade dabei alle Zimmer nach und nach zu renovieren das man aber so gar nicht mitbekommen hat ( Lärmbelestigung ). Gut organisiert. Unser Zimmer war mit einem Doppelbett ausgestattet, ein Bad mit Dusche, einen Einbauschrank mit integriertem Safe und Kühlschrank mit Mini Bar. In der Ecke hing Fernseher an der Wand und unten drunter eine kleine Büroähnliche Tischplatte mit Stuhl. Ein kleiner Beistelltisch auf Rollen mit einem kleinen Leder Sessel. Der Schlaf war sehr erholsam und die Betten waren sehr bequem.
Wir haben die 4 Tage unseres Aufenthaltes Halb Pension genossen und am Mittwoch Abend sogar ein 4 Gänge Menü. Das Frühstücks Buffet war abwechslungsreich, sehr üppig und die Auswahl groß. Rührei, Spiegelei mit gebratenem Speck über Schinken, Käse, Paprika, Tomaten. Leckere frische Brötchen und Brott. Frisches Obst nebst Joghurt und einiges mehr. Am Nachmittag gab es frisch gebackenen Kuchen und Kaffee. Abends wurde ein drei Gänge Menü serviert mit Hauptspeisen zur Auswahl und Vegetarische Auswahl. Man konnte dabei erkennen das der Chef des Hauses was auch gleichzeitig der Chefkoch war das ganze aus Leidenschaft machte. Er gab sich große Mühe die Speisen gut auszusuchenund zusammen anzupassen. Das Essen hat immer Super lecker geschmeckt uns die Nachspeisen waren ein Traum vom Geschmack so wie vom Arangemment. Die servierten Weine waren auch sehr lecker und nicht zu vergessen den Service sprich die Mädchen und Jungs der Bedienung alle Super Nett, zuvorkommend und sehr freundlich.Top. Das Hotel Verfügt über einen Braukeller wo man auch das Abendessen in einer lockeren uhrigen Atmosfere zu sich nehmen konnte. Und nach dem Abendessen konnte man weiter sitzen bleiben bei Tisch oder an der Bar wo man beim leckeren frisch gezapften Hellen oder dunklem Kellerbier aus der Kosterbrauerei in der Nachbarschaft erzählen konnte von den erlebten Tag an der Mosel. Oder die kein Bier mögen bekommen natürlich auch im Braukeller ein edles Tröpfchen Wein oder Trester Schnaps aus der Region. Toll und Gemütliches Gefühl in dem Keller Gewölbe.
Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen es wurde uns alles erklärt und bei Fragen war immer jemand da um die Fragen zufriedenstellend zu beantworten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Better wurden gemacht und man Hat nachher das Zimmer wie bei Ankunft vorgefunden. Sauna Handtücher wurden gegen Kaution ausgehändigt die man bei Rückgabe, zurück bekamm. Bademänntel wurden gegen eine kleine Leihgebühr von 3 € ausgeliehen. Alles Rundum in Ordnung ohne den kleinsten Grund irgendwas daran auszusetzen.
Das Hotel liegt am Ufer der Mosel und bietet selbst im Haus, Schwimmbad, Sauna, Solarium und verschiedene Wellness Angebote. Es liegt selbst in einem kleinen Ort der mit den schmalen engen Gassen und alten Fachwerkhäusern ein Besuch wert ist. In der nähe liegt der Ort Bernkastel Kues das mit seinen Malerischen Weinbergen, alte Burgen und Fachwerkhäusern ein Ausflug wert ist. Man kann hier auch Gute Mosel Weine probieren, das Weinmuseum besuchen oder an einer organisierten Weinprobe teilnehmen. Man kann von hier aus Saison abhängig auch Schifffahrten auf der Mosel buchen und durchführen.
- Wellness
- Sport
Wir waren zwar etwas früh in der Vorsaison mitte März aber das Hotel war ausgebucht. Zum Wellness und entspannen kan man das Hoteleigene Wellness Angebot annehmen oder in den benachbarten Orten die Thermen besuchen Vulkantherme ( Eifeltherme ) Bad Bertrich, Moseltherme in Traben - Trarbach. Die Thermen haben Thermalbäder mit heilenden Wirkung so wie auch verschiedene Saunen oder Sauna mit Solesteine bzw. Sole Vernebelung. Man kann die Nachbarorte Bernkastel Kues und andere Orte in einem Ausflug besuchen um die alten Fachwerkhäuser in den engen Gassen zu besichtigen. Bei schönem Wetter bzw. in der Saison kann man eine Schifffahrt an der Mosel machen m andere schöne Orte in der Umgebung kennen zu lernen. Eine Planwagenfahrt in den Weinbergen mit Erklärung der schwierigen Arbeit der Winzer in den Steillagen der Mosel. Da kann man besser verstehen wieviel Arbeit in der WeinProduktion steckt bis man das gute Tröpfchen aus der Flasche genießen kann. Also als Zeitvertreib ist für jeden was geboten. Oder man kann sich ein Fahrrad ausleihen um entlang der Mosel spazieren zu fahren.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |