Dem Hotel, bzw. der Baude - dies was das Haus ja eigentlich ist, ist mit 4 Sternen total überbewertet. Zwar hat man sich mit der Renovierung Mühe gegeben aber nein - 4 Sterne auf keinen Fall. Für Wanderfreunde, die gleich loswandern wollen ist dieses Hotel ein Muss!!! Will man am Abend noch Party machen oder durch Discos ziehen, dann Hände weg, es gibt auch gute Hotels im Ort.
Wir hatten ein Doppelzimmer deluxe mit einer Aufbettung. Die Aufbettung war ein Witz, eine ausziehbare Ledercouch, die alles andere als bequem ist. Wie wir erfuhren, ist sie bei einer anderen Familie sogar für zwei Kinder gedacht gewesen. Geht gar nicht!! Die normalen Betten waren hingegen ganz bequem, wir haben gut geschlafen - mit unserem Kind. Das Bad ist normal eingerichtet. Eine Minibar und ein Fernseher sind vorhanden. Das TV Programm beschränkte sich die ersten beiden Tage nur auf tschechisches Programm, dann gab es wenigstens ARD. Ein Blitzeinschlag soll Schuld haben das es keine weiteren deutschen Sender gibt.
Am Frühstücksbuffet gab es nichts zu beklagen. Alles frisch und ausreichend vorhanden. Ebenso das Essen von der Speisekarte ist abwechslungsreich und schmackhaft. Vielleicht ein wenig zu teuer, genau wie die Getränkepreise die dann doch schon bald deutsches Niveau erreichen.
Mehrfach wurde sich über die Dame an der Rezeption beklagt. Das stimmt, sie ist sehr unfreundlich, da muss unbedingt was geschehen. Im Restaurant bemüht man sich doch ein wenig um Freundlichkeit. An der Rezeption und im Restaurant wurde gut deutsch verstanden.
Eins vorweg, einige beschrieben schon die Lage als am A. der Welt. Das stimmt zwar, aber bitte wenn man ein Hotel auf einem Berg ( 1208m ) bucht dann sollte einem schon klar sein das Las Vegas nicht gleich um die Ecke ist. Unser Aufenthalt war eigentlich als Wanderurlaub gedacht. Nur haben wir nicht mit dem massiven Wintereinbruch gerechnet, den es an unseren Anreisetag gegeben hat. Auch das Hotelpersonal und der tschechische Winterdienst wurden überrascht. So kann von einer ganzjährigen Erreichbarkeit keine Rede sein. Die Autos steckten fest und nicht nur die. Auch wir und die anderen Familien mit Kindern saßen im Hotel fest und das wurde dann schon langweilig. Da muss man allerdings dem Hotel zu gute halten, das sie für das Wetter keine Verantwortung tragen. Nun weiß ich aus früheren Urlauben das dieses Hotel ein sehr guter Ausgangspunkt für Wanderungen ist. Alles was zu erwandern ist erreicht man von dort ohne den Anstieg aus Spindlermühle bewältigen zu müssen.
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es einen Pool, einen Whirlpool sowie eine Sauna. Dies konnten wir täglich für eine Stunde kostenlos nutzen. Natürlich war es wegen dem schlechten Wetter dort überfüllt, aber im Normalfall dürfte es reichen. Will man Billard oder Tischtennis spielen so kann man das aber nur gegen Gebühr. Eine kostenfreie Internetecke im Eingangsbereich ist auch vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |