Lutz (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Spindlerova Bouda nichts Kinder

Das Hotel ist schön gebaut. Von vorn sieht es auch sehr hübsch aus. Auf der Rückseite des Gebäudes findet man die ersten Mängel. Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet. Es fehlt lediglich an Schränken, so dass man aus dem Koffer lebte. Das Bad hatte eine Wirlpoolbadewanne und eine Dusche. Das Zimmer war auch sauber. Im Angebot war deutsches TV. Hier gab es erste Abstriche, da es nur ARD, ZDF, Pro 7 und RTL gab. Auch die Begrüßungsgeschenke für Kinder laut Angebot, gab es gar nicht. Die Halbpension war ganz ordentlich, wenn man pünkltlich zu Tisch war, ansonsten gab es Engpässe. Allinklusiv Gäste bekamen auch nicht alles wie beschrieben. Bei den Getränken ist die EU schon angekommen. Kleine Cola 0,2l kostet schon 1,25 €. Als Gäste waren überwiegend Tschechen und Deutsche eingecheckt. Handyerreichbarkeit ist gegeben. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis ist noch in den Grenzen. Beste Reisezeit bestimmt der Winter. Aber im Sommer sollte es auch schön sein, wenn alles passt.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß. Wir hatten zwei Schlafräume. 1 x 3 Betten, 1 x Doppelbett. Das Bad mit Whirlpoolbadewanne war super. Die Minibar hatte natürlich wahnsinnige Preise. Die Sauberkeit war okay.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker. Es wurde im Speissaal zu sich genommen. Frühstück und Abdendbrot gab es in Buffetform und war reichlich. Abends musste man jedoch pünktlich sein. Die Küche gab sich Mühe und hatte mehrere Themenabende in einer Woche. Preise für die Getränke empfand ich schon etwas teuer.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war nicht unfreundlich jedoch stark reserviert. Deutsch verstehen bzw. sprechen verlange ich nicht von allen Mitarbeitern --- wir sind ja im Ausland --- aber ein oder zwei Mitarbeiter sollten es schon können. Am schlimmsten fand ich, dass das Bezahlen der Getränke beim Abendessen lange dauert. 1 x habe ich 75 Minuten gewartet. Es darf dort nur eine Person abkassieren. Ich nehme an, es war der Juniorchef. Die Kellner waren alles Studenten und schufften von morgens 06.30 Uhr - 23.00 Uhr abdens. Schichtdienste wären auch im Hotel angebracht. Ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass die Freundlichkeit im Winter anders aus sehen soll. Das wäre eine 180 Gradwendung. Die Zimmer waren wie gesagt sauber und wurden auch täglich gereinigt. Bei Beschwerden konnten die Mitarbeiter nur noch die Landessprache, was alles sagt.

• Schlecht
  • Die Entfernung nach Spindlermühle von 8 km ist schon weit. Wandert man es geht es zur Bouda 8 km nach oben. Auch im Winter kann ich es mir sehr anstrengend vorstellen, da der letzte Skilift auch circa 500 Meter nach unten entfernt war. Wandermöglichkeiten gibt es natürlich viele. Ausflugsziele mit PKW auch. Hier muss man sich aber selber kümmern, da im Hotel keine Werbung ausliegt.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Im Sommer scheint man sich in Tschechien um nichts zu kümmern. Es gab keine Kinderbetreuung, keine Disco. Ich glaube die Bar war am Abend auch geschlossen. Als Sportmöglichkeit gab es zwei ungepflegte Tennisplätze und einen beschädigten Billiardtisch. Ein Uraltcomputer mit Internetverbindung war das Highlight für meine Töchter. Der Pool im Hotel reicht mit seiner Größe völlig aus. Der dortige Whirlpool war zu heiß. Die Pflege der Badelandschaft ließ stark zu wünschen übrig. Hier vermute ich, wird die Lüftungsanlage nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness