Das Hotel befindet sic in einem liebevoll restauriertem ehemaligen Hafenspeicher. Es ist klein genug, um sich sofort geborgen und heimisch zu fühlen, aber auch groß genug, um in die Anonymität in der Hotelgäste untertauchen zu können und sich nicht beengt zu fühlen. Wir hatten das Zimmer mit Frühstück gebucht und hatten keine Anlaß zur Klage. Neben Kaffee und Tee wurden eine Reihe sehr aromatischer Säfte, eine Wurst- und Käseplatte, verschiedene Salate, gekochte Eier (weich oder hart), zwei Brötchensorten, Brot, Rührei und Bacon-Schinken angeboten. Auch Obst und Joghurt fehlten nicht. Die Aufzählung ist sicher nicht vollständig. Die Gäste waren in der Mehrheit Deutsche, aber auch einige englische Stimmen haben wir im Restaurant gehört.
Die Ausstattung unseres Zimmers war modern und praktisch. Große Fenster an zwei Seiten des Zimmers ließen reichlich Sonne herein und boten einen herrlichen Ausblick auf den Ziegelsee und die Silhouette von Schwerin (Für Zimmmer mit Seeblick ist ein Aufpreis von 50 € fällig). Ein Flach-TV mittlerer Größe ist ebenso vorhanden wie Telefon, kostenloses W-LAN und ein ebenso inklusiver Schranksafe. Der TV bietet zusätzlichh zu den Standardprogrammen auch zwei Sky-Programme. Im geräumigen Bad hat man die Wahl zwischen Badewanne und Dusche. Die fehlende Zimmerbar wird durch einen 24stündigen Zimmerservice mit seperatem Aufpreis ersetzt. Im Einbauschrank des kleinen Flurs bietet genügend Platz für die Garderobe auch für einen längeren Aufenthalt.
Wir haben zweimal zu Abend im Restaurant des Hotels gegessen. Am Anreisetag haben wir beim Check-in auf Anraten des Empfangs einen Tisch im Restaurant reserviert und das war auch gut so. Der Andrang war so groß, daß nicht alle Reservierungen berücksichtigt werden konnten. Und das hatte seinen Grund. Die nette und schnelle Bedienung wurde nur noch durch den kulinarischen Genuß getoppt. Es wird deutsche Küche geboten und das auf dem Niveau eines Sternekochs. Dieses Restaurant braucht sich nicht hinter führenden Berliner Restaurants zu verstecken. Die Preise waren gemessen am Angebotenem noch moderat.
Die Herzlichkeit des Personals sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant ist ein großes Plus des Hotels. Unsere Fragen wurden stets bereitwillig und ausführlich beantwortet. Für die vielen nützlichen Hinweise für unseren Aufenthalt in Schwerin sind wir den Damen sehr dankbar. Die Sauberkeit im Zimmer war tadellos. Wir hatten keinen Anlaß zur Beschwerde.
Das Hotel liegt direkt am Ziegelsee unweit des Zentrums mit der Altstadt. Wer gut zu Fuß ist und dem Rtschlag der Dame von der Rezeption hört, ist in 15 Minuten im Zentrum und hat dort die Wahl zwischen Kultur und Shoppen. Das Ensemble Schloß, Staatliches Museum und Staatstheater sucht seinesgleichen und braucht sich auch vor der Dresdner Altstadt nicht verstecken. Auch der Marstall ist ein beeindruckendes Gebäude. Auf dem Weg vom Schloß zum Einkaufszentrum Schwerin passiert man eine Reihe schöner Cafes und Restaurants. Die Altstadt mit Ihren zwei Einkaufszentren und hunderten Einzelhändlern kann man unmöglich an einem Tag durchwandern. Dazu locken im Sommer die Weiße Flotte und der Zoo. In der näheren Umgebung kann man unter anderem Schloß Ludwigslust, Stadt Güstrow und auch die Ostsee besuchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Reinhard |
Lieber Gast, im Namen unseres gesamten Teams möchten wir uns herzlich für Ihre tolle ausführliche und positive Bewertung bedanken. Wir haben uns sehr über Ihre herzlichen Worte gefreut und darüber, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben. Schön, dass Ihnen auch unsere Zimmer so gut gefallen haben. Unsere Zimmer zur Seeseite stehen Ihnen allerdings für 15,00 € Aufpreis pro Nacht zur Verfügung. :) Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald erneut als Gast bei uns begrüßen dürfen und beraten Sie gern bezüglich eines weiteren Aufenthaltes. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben Mit freundlichen Grüßen Ihr Hotel Speicher am Ziegelsee