Das Hotel Spanischer Hof (4 Sterne) ist ein sehr gemütliches, etwas abgelegenes Hotel in Mitte Sachsen. Das sehr freundliche Personal war jederzeit zur Stelle egal ob bei Fragen/Anregungen oder Wellness "Bestellungen" etc.! Die Sauberkeit im Hotel kann sich sehen lassen. Das Hotel (Zimmer etc,) werden täglich gereinigt. Der Zustand des Hotels ist schon eher altmodischer (spanisch halt). Wenn jemand ein luxuriöses Hotel buchen möchte, ist hier falsch. (Für uns war es trotzdem ein sehr schönes Hotel). Im gesamten Bereich des Hotels ist kostenfreies WLAN vorhanden.
Die Zimmergröße des Hotels variiert. Hier kommt es darauf an welches Zimmer sie buchen. Wir hatten ein Doppelzimmer und waren sehr zufrieden. Sehr ruhig und nicht hellhörig. Im Zimmer sind Neben dem Doppelbett, ein Fernseher, Bügel-"brett", Bad mit Dusche, zwei Schränke noch zwei Stühle und ein Schreibtisch vorhanden. Falls das Frühstück auf das Zimmer gebracht werden soll, können sie die Rezeption Bescheid geben, durch das vorhandene Telefon.
Es gibt im Bereich des Hotels zwei Restaurants. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend. Zum Frühstück wird ein Buffet aufgebaut wo von Wurst/Käse, Marmelade, Quarkspeisen, Rüherei, kleine Würtschen, Eier, frisches Brot und Brötchen etc. vorhanden sind. Ein Kaffeevollautomat sowie eine vielzahl von Tessorten, Milch, Kakao etc. sind ebenfalls vorhanden. Ein Mittagstisch ist ebenfalls möglich, hier können sie aus der Karte bestellten. Zum Abend gibt es mehrere Möglichkeiten. Sie können A la Carte bestellen oder besprechen vorab die Zusammenstellung des 3/4/5 Gänge Menüs ab. Die Kosten von Getränken und Speisen liegen in der Mittleren Kategorie. (z.B. Falsche Wein aus "Spanien" ab 19 Euro, Flasche Wasser 7 Euro).
Das Personal ist sehr freundlich und internationale Gäste sind auch willkommen. Das Hotel in der gehobenen Kategorie wird täglich gereinigt. Vor Ort ist genügend Peronal verfügbar und das Hotel ist auch sehr gut besucht. Nicht nur Einheimische sondern auch Gäste welche bundesweit anreisen, werden durch das Personal an der Rezeption freundlich empfangen.
Das Hotel liegt Mitte Sachsen. Nach Riesa (ca. 25 km), Dresden (ca. 60 km) und Leipzig (100 km) sind sehr gute Verkehranbindungen vorhanden (A14, A13). Zum Shopping oder Besuch in Tierpark etc. müsste man also auch auf jedenfall ein Auto vor Ort besitzen, da das Hotel wie schon beschrieben, etwas abgelegen liegt in Gröditz. In Gröditz (ca. 7000 Einwohner) ist für den späten Nachmittag/Abend auch ein Kinobesuch möglich.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich lädt zu einem schönen erholsamen Tag ein. Neben zwei Saunen und der Erlebnisdusche sind im geschlossen Bereich auch Ruheräume mit Liegen vorhanden. Das Komplette Programm zur richtigen Anwendung kann dort vollzogen werden. Duschen/Umkleideräume/Toiletten sind ebenfalls im Bereich vorhanden. Zwischen den Saunagängen kann ein Fußbad genommen werden. Neben den Wellnessbereich gibt es auch die Möglichkeit sich auf Massagen zu konzentrieren, welche kostenpflichtig sind. Massageangebote können auf der Internetseite des Spanischen Hotels eingesehen werden. (sehr zu empfehlen)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Steve |
Verehrter Gast, liebe Leser dieser Bewertung. Herzlichen Dank für diese ausführliche Darstellung unseres Hauses. Gerne lesen wir solche Bewertungen, spiegeln sie doch unser tagtägliches Bemühen um unsere Gäste wider. Bitte empfehlen Sie uns weiter, wir freuen uns auf alle Gäste aus allen Regionen der Welt und aus der Nachbarschaft. Ihr, Thomas Reil Direktor