Edith (36-40)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel in traumhafter Natur

Alas ich das Hotel das erste Mal auf dem Foto gesehen habe, hatte ich den Eindruck, dass es direkt an einer Hauptstraße liegt und dass dort der Verkehrslärm ein Problem sein könnte. Das ist nicht der Fall. Die Landstraße ist nicht viel befahren. Vom Lärm tagsüber, wenn Biker dort cruisen, kriegt man ja nichts mit und Nachts ist alles ruhig. Wir hatten beide Male (Juli und September 12) Zimmer zur Straße hin, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Das Hotel besteht aus zwei Komplexen, die im Keller und im zweiten Stock mit einander verbunden sind. Alles ist sehr sauber und durch die Verwendung von hellem Holz wirkt es urgemütlich. Es wird viel Teppich verwendet, was ohnehin Gemütlichkeit ausstrahlt und auch sonst habe ich das Gefühl, dass im genau richtigen Maße moderne Technik und "altmodische" Einrichtungen (Teppich, Holz) verwendet werden. Es gibt zwei Aufzüge. Angeboten wird die 3/4 Pension. Ich muss aber zugeben, dass ich den Nachmittagssnack bzw. Kuchen nie genossen habe, weil wir immer unterwegs waren. Als wir jetzt da waren, waren hauptsächlich ältere Herrschaften aus Deutschland da. Die kamen sogar Busweise. Damit muss man meiner Meinung nach generell außerhalb der Hauptsaison rechnen. Im Juli waren viele Holländer da. Ganz wichtig: Die Hochmaisalm muss besucht werden. 1 1/2 Std. Wanderung. Und bitte: Keiner darf die Hochmaisalm verlassen, ohne mal aufs Klo zu gehen. Allein das ist schon so ein tolles Erlebnis, dass es wert ist, rauf zu steigen. Auch die Steinbockalm, die von der Hochmaisalm noch mal 1 1/2 Stunden Weg ausmacht (oder mit der Seilbahn ohne Anstrengung) zu erreichen ist, hat uns beeindruckt. Ist ganz anders als die Hochmaisalm, kann man nicht vergleichen. Beide sehenswert. Die Triefenwasserfälle sind sogar ohne große Steigung gut zu erreichen. Man darf sich da keine spektakulären Wasserfälle vorstellen, aber in meinen Augen überaus interessant und sehenswert. Mal was anderes. Tja, und die übrigen Sehenswürdigkeiten müssen wir dann noch bei den nächsten Besuchen erkunden. Mit meinem Handy hatte ich im A1 Netz super Empfang. Lobend möchte ich auch das Schnapsbankerl erwähnen, das jetzt neuerdings vor der Tür steht. Super Idee! Hoffentlich sind alle Gäste so ehrlich!

• Gut
  • Wir hatten bei unseren zwei Aufenthalten zwei verschiedene Zimmer. Einmal eine Juniorsuite im dritten Stock Altbau und einmal ein Studio (ZI. 305). Gebucht hatten wir beim zweiten Mal ein normales Doppelzimmer. Das Studio, das wir bekommen haben, ist in meinen Augen weit mehr, als ein Doppelzimmer. Es hat uns sogar noch besser gefallen, als die Juniorsuite. Warum wir dieses Studio bekommen haben, oder ob es sich dabei um ein normales Doppelzimmer handelt, weiß ich nicht. Ich habe einen Punkt abgezogen, oder sagen wir zwei halbe Punkte, weil: Erstens hatten beide Zimmer nur eine Badewanne mit Duschtrennwand. Das ist nicht nur für ältere Leute etwas umständlich, sondern auch für uns. Man muss halt höllisch aufpassen, beim Ein- und Aussteigen, sich festhalten, dass man nicht ausrutscht. Ich weiß aber, dass es auch Zimmer mit Duschen gibt. Übrigens hatten wir in der Juniorsuite ein WC getrennt vom Bad, was eigentlich ganz nett ist, aber wenn das WC nicht mal ein Waschbecken hat, dann ist das auch etwas lästig hin und her zu laufen. Ist aber nur eine Kleinigkeit. Der zweite halbe Punkt geht ab, wegen der Matratzen, die ich persönlich nicht so prickelnd finde. Zumindest habe ich in den zwei Nächten keine Rückenschmerzen bekommen. Ansonsten: Toller Balkon, Schöne, sehr saubere Zimmer. Bad mit Schminkspiegel und Radio (!!!! ganz toll): Fernseher, kuschelige Bettwäsche, Bademäntel, Saunatücher, Schlappen,...

• Die Gastronomie hat uns beim ersten Mal schon wahnsinnig beeindruckt. Da hatten wir das Glück ein Galadinner zu erleben, das wirklich diesen Namen verdient. Die "Alltagsküche" ist auch von gehobener Qualität. Das beginnt schon beim Frühstück, das keine Wünsche offen lässt, bis hin zum Abendessen, das mehrgängig serviert wird. Die Portionen erscheinen zwar auf den ersten Blick recht übersichtlich, aber in der Gesamtschau wird man immer satt. Und Vorspeise, Salat und Käsebuffet sind ja Gänge, bei denen man sich nehmen kann, so viel man will. ich gehe davon aus, dass es auch unproblematisch wäre einen Nachschlag zu bekommen, aber wie gesagt: Sogar wir sind mehr als satt geworden! Schade ist, dass der ganz hervorragende Cabernet Sauvignion nicht temperiert war. Da könnte man noch das i-Tüpfelchen auf den Sektor "Gastronomie" setzen.

• Der Service ist auch wieder etwas, wo ich mich schwer tue etwas Negatives zu sagen. Auffällig sind im Service Dominik und Claudia, die beidermaßen so dermaßen glaubwürdig eine Freundlichkeit rüber bringen, wie ich es noch nirgendwo gesehen habe. Das ist wirklich einzigartig. Die anderen sind natürlich auch nett und zuvorkommend, aber die beiden stechen wirklich heraus. Auf Wünsche von uns wurde eingegangen, man hat sich bemüht alles mehr als nur recht zu machen. Ich bin schlichtweg begeistert. Mein Bruder und meine Schwägerin, die jetzt gerade im Hotel sind, haben zur Begrüßung eine Flasche Sekt aufs Zimmer bekommen, weil ich erwähnt hatte, dass sie vor zwei Tagen geheiratet haben, Es wurden Gutscheine extra für uns angefertigt und per Post zugeschickt,.... Wahnsinn.

• Die Lage ist einmalig. Zunächst möchte ich erwähnen, dass man aus Deutschland (München-Salzburg) kommend, kein Pickerl braucht. Bei Traunstein (glaube ich) führte uns das Navi auf die Landstraße und nach 80 km (ca. 1 Std.) kommt man in der traumhaften Natur an. Egal, in welche Richtung man geht, es gibt so viele Wanderwege, so viele Almen, so viele andere Attraktionen. Ich glaube, dass auch eine Woche nicht ausreichen würde, um alles gesehen zu haben. Daher freuen wir uns auch schon auf den nächsten Besuch. Wirklich einzigartig.

• Wellness
    • Sport

Ja, es gibt einen umfangreichen Wellnessbereich, der eigentlich keine Wünsche offen lässt. Ein Pool in dem man auch nach draußen schwimmen kann, Saunen, Dampfbad, Whirlpool, Infrarotkabine, Tee und Säfte im Wellnessbereich, Kosmetik, Massagen,... Das lässt keine Wüsnche offen und ist so schön und stilvoll hergerichtet, dass es beeindruckt. Gut, eigentlich müsste ich einen halben Punkt abziehen. Am Samstag waren im Wellnessbereich beide Saunen kalt und der Whirlpool außer Betrieb. Der Außenbereich des Pools war abgedeckt. Man versicherte mir aber, dass das nur eine Ausnahme war, aufgrund der Sondersituation "Herbstfest".

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness