Ländlich geprägtes Hotel. Erweiterungsbau recht neu, Altbau renoviert. Gefälliges Äußeres, Einrichtungsstil im Inneren etwas altbacken. Alte Einrichtungsgegenstände wurden versucht aufzupeppen oder zu integrieren, was nicht immer glücklich gelang. Kaffee- und Kuchenbuffet am Nachmittag inklusive. Vorrangig älteres Publikum.
Wir hatten ein Classic-Zimmer, das von der Größe her gut dimensioniert war. Die Einrichtung war hotelüblich aber etwas ältlich und wirkte zusammengewürfelt. Wände waren zwar scheinbar noch nicht allzulange gestrichen, dennoch Macken und Verschmutzungen daran. Balkon nutzten wir nicht (Winter). Älterer, etwas ansgeschlagener Kühlschrank im Zimmer, der so gar nicht zur Einrichtung passen wollte, uns aber dennoch gelegen kam. Ausreichend Handtücher, Badeinrichtung ok.
War in Ordnung. Frühstücksbuffet reichlich, Kaffeeautomat klasse! Beim Kuchenbuffet am Nachmittag waren die Kuchen noch angefrostet. Aber das Kaffeeangebot ließ keine Wünsche offen. Abendessen war wechselhaft. Mal eher so lala, mal wirklich gut. Vegetarische Gerichte sind wenig abwechslungsreich.
Der Service ist verbesserungswürdig. Zwar waren alle Servicekräfte freundlich, aber das gewisse Etwas fehlte einfach. Es wurde mit dem Gast fließbandmäßig umgegangen. Check-in verlief mit dem genau gleichen Wortlaut wie bei den Gästen vor uns. Kein persönliches Wort, kein individuelles Eingehen auf den Gast. Ein stupides Runtergeleiere von eingeübten Floskeln. Unsere Plazierung im Restaurant war unmöglich - an einem wackeligen kleinen in der Mitte des Raumes befindlichen Tisch, obgleich es noch freie größere am Rand gab. Unsere Anregung, doch bitte einen solchen Tisch bekommen zu können, wurde Rechnung getragen. Warum nicht gleich? Das Restaurantpersonal wirkte oft unsicher und wenig professionell.
Als "Landidyll" beschrieben, hält es , was es verspricht. Natur pur außenrum. Man kann direkt vom Hotel in die Natur loswandern. Die Lage abseits der Straße ist ideal. kein Autolärm, aber dennoch gute Erreichbarkeit. Außreichend Parkplätze vorhanden.
- Wellness
- Sport
Klasse! Saunabereich ziemlich neu und ausreichend dimensioniert. Engpässe gab es nicht. Handtücher ausreichen vorhanden. Bademäntel kostenlos. Alles sauber. Details fehlten allerdings, wie z. B. stets abgebrannte Kerzen, ein altersschwacher Fön, Schlauch zum Abbrausen. Uns machte es zwar nichts aus, weil die Öffnungszeiten des Saunabereichs in den Zeitplan passten, finde die Öffnungszeit 14 - 18 Uhr eher sehr knapp bemessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |