Verena (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr erholsam - ein paar Kritikpunkte

Unser 2. Urlaub im Larimar hat uns auch diesmal - nun im Winter - wieder sehr gut gefallen. Der erste Eindruck hat gehalten. Es ist ein sehr gut geführtes Rundum-Wohlfühl-Hotel. Diesmal fielen uns einige Kleinigkeiten auf, die wir für verbesserungswürdig halten. - 15.00 Uhr ist eine - wie ich persönlich finde - recht späte Eincheckzeit, weil man da, wenn man da quasi einen ganzen urlaubstag verliert. Ich habe sogar angegeben bei der ersten Buchung, dass wir früher kommen. Wir waren dann um 12 Uhr da, das Zimmer war aber noch nicht fertig. Wir gingen ein wenig spazieren und einen Kaffee trinken und auch um 1400 Uhr war das Zimmer noch nicht fertig. Es war kein starker Anreisetag. Es wurden dann einige Leute die viel später kamen vor uns eingecheckt, das fand ich sehr verbesserungswürdig. Die Rezeptionistin, die uns hier betreute, war zwar höflich, aber nicht besonders engagiert. - Die sehr schöne Lobby unten an der Bar wird sehr gut vom ausgesprochen freundlichen Personal betreut. Doch die gesamte Lobby ist leider für Raucher geöffnet. Nur daneben in dem nicht so großen und nicht so attraktiven Bereich ist ein Nichtraucher-Arreal. Für ein Hotel, das mit Gesundheit und Wellness wirbt, finde ich das nicht gut und auch nicht okay. Auch im oberen Bereich am gang, der nach unten offen ist zur lobby, riecht alles bereits in dem jungen Hotel extrem nach Rauch. - Eine Kleinigkeit, sollte aber in einem 4-Stern-Haus sein: eine Schuhputzmaschine beim Eingang fehlt. Die Zimmer sind aber wunderbar, Hotelservice klappt, Leistungen sind in Ordnung; die Gästestruktur (eher ältere Leute, kaum Kinder) in Ordnung. auf die Ruhe suchenden Leute weist der Eigentümer immer besonders hin und ersucht die Eltern mit Kindern eher die therme selbst aufzusuchen. - Kaffeemühle (Lokal) besuchen; gute Torten :-) - Ein sehr schönes Zimmer mit Kamin, in dem in der kalten Jahreszeit Feuer gemacht wird aufsuchen - sehr heimelig ausgestattet. Dort wird auch serviert. - Viel zum Lesen mitnehmen.

• Die Zimmer waren toll. Sehr schönes großes Bad mit Dusche und Wanne, Hell, freundlich eingerichtet. Sehr angenehmes Bett, alle Zimmer mit Balkon, mit kleinem Tischchen und Sesseln. Flat-Screeen mit Kabel-TV, Tischen, Sofa und Sitzstuhl. Safe, Minibar (die eventuell mehr Snacks haben könnte) Alles sehr gut in Schuss. Wir haben uns sehr wohlgefühlt

• Es gibt die Lobby/Café wo man den ganzen Tag sehr freundlich bedient wird. In der Früh gibt es ein Frühstücksbuffet, das wirklich keine Wünsche offenlässt. Es gibt sogar jeden Tag Lachs und auch Sekt - wer das so früh schon möchte. Eine Köchin bereitet sehr freundlich sehr leckere Omelettes oder sonstiges zu. Immer ausreichend gibt es frischen Speck, verschiedene Würstchen, gebratene Champignons, Eierspeise, verschiedene Wurstsorten, Käse, Süßes, verschiedenes Brot, Müsli, Toast .. Auch Orangensaft gibt es, den man sich frisch zubereiten kann, aber hier ist meist doch mehr Andrang, sodass man immer ein bisserl warten muss. Aber nicht lange. Es ist nie ein Gedränge beim Buffet und das Personal achtet wirklich darauf, dass alles nachgefüllt wird. Am Abend gibt es immer mehrere Gänge: Der erste immer Salatbuffet, dann wird serviert: zuerst eine kleine kalte kleine Speise, die uns immer sehr gut geschmeckt hat, dann je zwei Suppen zum Aussuchen, dann drei Hauptspeisen (Fisch, Fleisch und immer eine echte Vegetarische) und auch danach Desserts (meist zwei) zum Aussuchen. Danach kann man sich noch beim Käsebuffet bedienen. Das Service war stets sehr aufmerksam, die Qualität der Speisen ausgezeichnet, abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Getränke zahlt man immer (kann man aufs Zimmer schreiben) direkt nach dem Abendessen. Es geht alles sehr gut, man muss kaum warten, außer man möchte ein bisschen Pause dazwischen. Die Preise der ausgezeichneten Weine sind okay (offen ab 3,50 Euro - glaube ich ungefähr). Die Weinkarte ist sehr gut. Man bekommt aber auch einfach nur Leitungswasser und das Personal merkt sich sogar, wenn man das nimmt und bringt es dann gleich ungefragt jeden Tag. Die Tische sind eher kleiner. Man ist also schon gut beraten gleich nach der Ankunft zu sehen, dass man sich sein Tischen auswählen kann. Was wir machten und so bekamen wir einen sehr netten Tisch am Fenster. Zu Mittag gibt es Suppen und Salate, sieht gut aus, aber wir waren immer zu satt. Alles in allem waren wir ausgesprochen zufrieden mit der Gastronomie.

• Das Hotel wird sehr gut geführt. Das merkt man überall. Die Tische sind stets perfekt gedeckt, das Personal ist sehr freundlich, die Zimmerreinigung funktioniert. Es gibt jederzeit frische Handtücher - das fiel besonders positiv auf; hier wurde weder im Wellnessbereich noch im Zimmer gespart. Ein zu kleiner Bademantel wurde sofort getauscht. Einzig die fehlende Schuhputzmaschine fiel auf. Das wäre ein winziger Punkt, den man noch ändern könnte.

• Gut
  • Es gibt die kleinen nicht sonderlich attraktiven Orte in der Umgebung. Kaum nennenswerte Gastronomie, was aber nicht störte, weil wir ohnedies die erweiterte sehr lobenswerte Halbpension in Anspruch nahmen. Für Golfer toll: der Golfplatz ist praktisch direkt vor dem Hause. Es gibt ein sehr nettes Lokal das von früh bis spät offen hat. ein netter kleiner Spaziergang (auf der Straße allerdings) zur Kaffeemühle. Ansonsten haben wir keinen sehr netten wirklichen Spazierweg gefunden. Das wäre noch schön.

• Wellness
    • Sport

Der hoteleigene Wellnessbereich ist sehr schön. Ein großer Indoor-Pool (sehr warmes Thermenwasser, kein Sportpool, aber sehr angenehm zum planschen); man kann auch nach außen schwimmen, das ist sehr nett und auch sehr groß. Die verschiedenen Sprudler und Wasserfälle sind allerdings eher Dekoration, als wirkliches Thermen-Erlebnis. Aber da wir darauf nicht aus sind, gefiel es uns sehr gut. (Der Wasserfall, den ich einzig gerne in Anspruch nehme hat zu wenig Druck und massiert daher nicht so gut, aber man kann dies auch in der Therme nachholen.) Der hoteleigene Saunabereich ist auch sehr fein: 2 Saunen, 1 Dampfbad, ein Lichtraum, Massageduschen, Kaltwasserbecken. Wir nahmen nur das Dampfbad in Anspruch und das war sehr fein. Es fand sich immer Gelegenheit nur zu 2. darin zu sitzen. Man findet auch ausreichend Liegen. Ein Stilleraum war immer komplett leer. Wer so direkt sitzen möchte oder die Doppelliegen in Anspruch nehmen möchte, muss allerdings schon früher hin gehen, weil leider manche leute die Angewohnheit haben, die Liegen den ganzen Tag zu besetzen, auch wenn sie dann gar nicht dort sind. Auf das könnte ev. in der Ansprache noch hingewiesen werden, dies doch zu unterlassen. Da es für Kinder keine Attraktionen gibt, ist es dort auch angenehm und leise. Die Eltern, die Action für ihre Kinder wollen, gehen wohl in die Therme bzw. besuchen andere Hotels. In der Ansprache des Hotel eigentümers wird auch stets darauf hingewiesen, dass die Gäste des Hotels Wert auf Ruhe legen. Es gibt ein sehr schönes Angebot an Gymnastik, Schönheits- Fitness und sonstigen Behandlungen, die sich wohltuend abheben vom Üblichen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise