Gutes, sauberes Hotel in ruhiger Umgebung und kurzem Weg zum feinen Sandstrand. Gute und abwechslungsreiche Speisen. Leider qualitativ schlechte Cocktails.
Unser Zimmer (204) lag leider zur Straße, wobei diese nicht so stark befahren ist. Etwas störend waren die ein bis drei Busse, welche am frühen Morgen (zwischen ca. 02:00 - 05:00 Uhr) Urlauber brachten bzw. abholten. Aber alles erträglich!!! Ansonsten war das Zimmer ausreichend groß und modern eingerichtet. Scheinbar vor zwei, drei Jahren frisch "aufbereitet. Das Bad ist vom eigentlichen Wohnbereich durch eine große, nur im oberen Bereich teilweise durchsichtige Glasscheibe getrennt, was im ersten Anschein gewöhnungsbedürftig ist, aber das Bad ansich sehr viel heller und freundlicher erscheinen lässt. Hat sich mal jemand Gedanken gemacht :). Die Betten sind gut, bequem und ausreichend groß. Ein Flat-TV (auch alle gängigen deutschen Programme) ist fest an der Wand installiert. Ein großer, geräumiger Wandschrank ist vorhanden, in dem auch ein Safe (3,-/Tag) eingebaut ist.
Bei der Gastronomie muss man im Ferrer Janeiro zwischen Restaurant und Bar unterscheiden! Im Allgemeinen gibt sich jeder in jedem Bereich Mühe und FREUNDLICHKEIT wird auch hier groß geschrieben. Die Speisen im Restaurant (Früh/Mittag/Abend) sind abwechslungsreich und sehr ansehnlich zubereitet und zurechtgemacht. Frische verschiedene Brötchen / Baquetts, Käse, Wurst, verschiedenste Variationen von Ei, Pancakes, Fleisch, Fisch, Geflügel, Nudeln, Pasta, Pizza, Gemüse, Salate, die Süßspeisen nicht zu vergessen und vieles mehr. Es dürfte für jeden Geschmack etwas dabei sein und hungern muss da wirklich niemand!!! Eingerichtet ist das Restaurant im eher modernen Stil. Es gibt eine kleine Außenterrasse. Wir haben zu jeder!!! Mahlzeit, auch ohne Wartezeit und trotz begrenzter Sitzmöglichkeit, auf der Außenterrasse ein gemütliches Plätzchen gefunden. Nun aber mal zum, zumindest unserer Meinung nach, Schwachpunkt im Ferrer Janeiro, ...der Barbetrieb. Zum einen ist es so, dass man als AI - Gast bei einigen Getränken, von denen man annimmt, dass es sich um AI - Getränke handeln sollte und wir es aus anderen Anlagen auch so gewöhnt sind, dazu zahlen muss (Cremelikör, Aperol-Spritz u. ä.). Nicht das es einen in den finanziellen Ruin reißen würde, aber wenn ich AI buche, dann möchte ich bitte auch AI haben. Desweiteren werden Cocktails angeboten (teilweise auch AI), welche von einem richtigen Cocktail weit entfernt sind. Wie diese zubereitet werden ist nicht ersichtlich, da die ganze Prozedur der "Zubereitung" innerhalb der Bar hinter einer Trennwand passiert. Selbst ein Cocktail gegen Bezahlung, war geschmacklich nicht wirklich anders bzw. besser. Es ist sicher eine Kleinigkeit, aber eine die den Urlaubsgenuss, im wahrsten Sinn des Wortes, ein wenig eintrübt. Auf jeden Fall ist an dieser Stelle Verbesserung gefragt.
Das Personal in allen Bereichen, ist stets nett und freundlich. Besonders hervorheben können wir den Zimmerservice. Eine gründliche und ordentliche Reinigung setzt man voraus, wobei wir im Ferrer Janeiro wirklich positiv überrascht waren. So gründlich hat man es eher selten!!! Aber auch die liebevolle Bereitung der Deko auf dem Bett, ist ein GROßES LOB wert. Bleibt bitte in diesem Service auf diesem Niveau.
Eigentlich dauert die Fahrt vom Flughafen zum Hotel keine Stunde, was uns auf der Fahrt zum Hotel durch die späte Ankunft (ca. 23:45 Uhr) auch gegönnt wurde. Durch die etlichen Zwischenstopps an verschiedenen Hotels auf der Fahrt zum Flughafen am Tag der Rückreise, verlängerte sich die Fahrtzeit dann aber auf knappe 2 Stunden. So genau weiß man es vorher also nie. Das Hotel selbst liegt am südlichen Ende von Can Picafort, was auch die abendliche Ruhe ausmacht. Nach Can Picafort ist man an der Strandpromenade zu Fuß, in gemütlichen 20 - 25 min. (ca. 2 km) gelaufen. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür (Hintereingang / -ausgang). Der bewachte! Strand (feiner Sand und relativ flachabfallendes Wasser - ideal für Kinder) ist ca. 300 - 400 m vom Hotel "entfernt", eher nahe gelegen. In unmittelbarer Nähe des Hotels, befinden sich mehrere Restaurants, kleinere Geschäfte und Fahrradvermietungen. Im Hotel selbst befindet sich eine Autovermietung SIXT (Car del Mar).
Das Freizeitangebot ist Dank des Ferrer Concorde, welches direkt nebenan liegt und für Gäste des Ferrer Janeiro in einigen Angeboten nutzbar ist, recht zufriedenstellend. Im Concorde befindet sich ein recht guter, geräumiger und angemessen eingerichteter Fitnessraum. Hier werden auch die meisten Sportaktivitäten angeboten. Ein großes Plus sind die speziell dafür angagierten Trainer. Großes LOB an Sabrina, welche für ihren Sport lebt und dieses auch an die Gäste und Kursteilnehmer weitergibt :). Es hat echt riesig Spaß gemacht, an ihren Kursen teilzunehmen. Die Animation im Ferrer Janeiro selbst, war eher mäßig. Das Team bestand scheinbar aus drei jungen Leuten, welche allerdings wenig präsent waren. Aber auch begründet durch die Aufteilung der gesamten Hotelanlage, waren Aktivitäten schwer anzubieten. Beachvolleyball konnte z. B. wirklich nur am Strand und nicht auf einem in der Hotelanlage liegenden Beachvolleyballplatz, gespielt werden. Zu allem Überfluss war die Spielzeit täglich auf 12:00 Uhr angesetzt. Erstens verbrennt man sich die Fußsohlen im heißen Sand auf einem nicht sonnengeschützen und nicht bewässerbaren Sandplatz, zweitens schreckt so manchen der Weg dorthin schon ab, drittens ist 12:00 Uhr bekanntlich Mittagszeit. So etwas sollte vom Animationsteam auch bedacht werden. Die Poolanlagen waren sehr gut. Ausreichend Schirme und Liegen sind vorhanden und für Schwimm-Fans steht (fast den gesamten Tag) ein 25m Becken zur Verfügung :)! Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, wobei er sehr ansehnlich, geräumig und gemütlich wirkte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Kay |