Den Beschreibungen anderer Hotelgäste ist nichts hinzuzufügen. Wir waren zum 10. mal im Janeiro zu Gast. Es gibt aber Luft nach oben. Damit meinen wir einige kleine Dinge, die neuen Gästen sicherlich nicht so aufgefallen sind, wie uns. Dazu gehören kleine fehlende Annehmlichkeiten, wie z.B. ein kleines Begrüßungsgetränk bei der Anreise oder kleine kostenlos vom Kellner verteilte Obststücke am Pool. Das hat es früher immer gegeben. Das sind in der Tat zwar nur Kleinigkeiten, aber dennoch Annehmlichkeiten, die nicht viel kosten und doch einen positiven Eindruck hinterlassen. Wie sagt man so schön: Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft. Wir führen das auf die zunehmend steigende Anzahl von AI-Gästen zurück. Dann ist uns die nachlassende Pflege der Außenanlagen aufgefallen, die früher täglich von einem eigenen Gärtner gepflegt wurden, heute gelegentlich von einer Firma. In der Herrentoilette (Poolbereich), war bereits vor 2 Jahren ein Urinal defekt, in diesem Jahr war es völlig demontiert und das 2. Urinal nunmehr auch defekt. Das kann es eigentlich nicht sein. Und das schöne kleine Wasserrad im Bereich des Speisesaals war auch schon vor 2 Jahren defekt, heute hängt nur noch ein Rest davon an der Wand herunter. Dann sollte man es lieber gleich abbauen. Das sind negative Dinge, die uns aufgefallen sind und uns zu der Bewertung veranlassen: Es gibt Luft nach oben.
Das Zimmer mit Poolblick ( Nr. 222 ) lag in der 2. Etage fast oberhalb der Bühne. Die Ausstattung und Betten waren - wie immer- top in Ordnung. Da die Bar um 24 Uhr geschlossen wird und wir auch nicht vorher zu Bett gehen, hat uns der Bar- und Bühnenbetrieb auch nicht gestört. Wer aber vorher seine Nachtruhe haben möchte, sollte sich entweder um ein Zimmer zur anderen Seite (Straßenseite) oder in Richtung Hauptpool bemühen.
Hier scheiden sich ja eh die Geister in den Beurteilungen. Uns haben wieder Qualität und Quantität zugesagt. Wer hier beim Essen nichts für sich findet, ist selbst in Schuld.
Das Hotel war ausgebucht und dennoch waren alle Mitarbeiter*innen, wieder einmal ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Sie sind immer das "Herzstück" (zumindest nach unserer Meinung) des Hotels gewesen und sind es auch heute noch. Danke an alle, die uns einen schönen Urlaub ermöglicht haben, vor allem an Pepe und Manuel.
Vom Flughafen dauert der Transfer es in aller Regel zwischen 45 und 60 Minuten. Das Hotel liegt im Ortsteil Son Baulo in 2. Reihe und ist nur ca. 100 Meter vom Strand entfernt. Leider gibt es es ein großes Manko zu vergangenen Jahren: Die Bushaltestelle direkt am Hotel, von der man früher zu allen wichtigsten Städten, bis hin nach Palma fahren konnte, ist um mehrere hundert Meter in Richtung Ortsausgang verlegt worden. Das ist nicht Fremdenverkehrsfreundlich und für Behinderte extrem schlecht. Da hat jemand einen gewaltigen Bock geschossen. Auch die Busverbindungen von und nach Can Picafort Zentrum sind vom Hotel nicht mehr möglich. Da ist man auf das Taxi (Preissteigerung von 5 auf 7 €) angewiesen oder auf die Kleinbahn Ting-Ting ( 2 Personen 9 € ). Deshalb unsere Beurteilung zur Lage: Eher gut.
Wir haben die Animation nicht in Anspruch genommen. Die war auch unterirdisch. Da haben wir in den Jahren zuvor wesentlich bessere Animateure kennen gelernt. Dazu kam noch eine sehr nervende Musik, die im Hintergrund laufen sollte, aber teilweise doch von der Lautstärke her übertrieben war. Aber auch das mag Geschmackssache sein. Uns hat es jedenfalls nicht gefallen. Dafür haben wir aber wieder den großen Pool mit seinen 25 Meter genossen, u.a. ein Grund, warum wir uns schon so oft für das Janeiro entschieden haben. Noch ein Wort zum Strand: Wir hätten gerne öfter mal am Strand einen Schirm mit Liegen genutzt. Aber 18 € hierfür fanden wir dann doch zu übertrieben. Das Geld haben wir für andere Annehmlichkeiten ausgegeben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Detlef |