Anja (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel zum Wohlfülen mit "Luft nach Oben"

Etwas in die Jahre gekommen und an der einen und anderen Stelle wirkt es etwas "abgewohnt". Alles in allem aber funktionell und sauber.

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend und mit allem, was man braucht ausgestattet. Da sie aber auch mit drei Personen belegbar sind, ist der Schrank sowie die weiteren Ablagemöglichkeiten doch etwas beschränkt. Die Betten sind fest aber nicht zu hart. Wir haben sehr gut geschlafen. Es gibt eine große ebenerdige Dusche, in welcher man Duschgel (für Haut und Haar) sowie Haarspülung vorfindet. Wir haben vor Ort ein Upgrate auf ein Zimmer mit Meerblick gebucht (15,- € pro Tag). Das lohnt sich auf jeden Fall. Den Ausblick (Zimmer 524) werden wir vermissen.

• Das Essen war durchaus gut, könnte aber besser sein. Vor allem, was die Abwechslung betrifft. Wir waren 11 Tage vor Ort. In dieser Zeit haben sich einige Gerichte mehrfach wiederholt. Die auf Fotos aus 2018 zu sehenden Muscheln und Garnelen dagegen gab es in der ganzen Zeit, die wir da waren kein einziges Mal. Manche Speisen waren manchmal nur lauwarm. Besonders lecker sind die diversen Schokoladenkuchen. Oftmals war das Buffet mittags wesentlich besser als abends. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und man kann jeden Tag etwas anderes probieren. Sehr lecker auch die frisch zubereiteten Omeletts. Was uns allerdings sehr gewundert hat, ist, dass es auf dem Frühstücksbuffet oftmals Rösti oder Kartoffelkroketten gab. Mittags oder abends aber nie. Die Atmosphäre im Speisesaal kommt, was den Geräuschpegel anbelangt, der einer Großkantine nah. Aber das haben die Urlauber zu verantworten und nicht das Hotel.

• Der Service ist einfach top. Wir hatten zweimal kleinere Mängel (Klimaanlage machte Geräusche, Wasser in der Dusche lief schlecht ab). Das wurde unmittelbar erledigt. Wir benötigten - leider - einen Arzt. Auch dieser wurde vom Hotel umgehend organisiert. Darüber hinaus ist das gesamte Personal an Freundlichkeit und auch Herzlichkeit kaum zu überbieten. Zu unserer Zeit waren auch zwei Behindertenreisegruppen vor Ort, um welche sich ebenfalls mit aller Herzlichkeit gekümmert wurde.

• Gut
  • Es liegt recht ruhig am äußeren Ende von Can Picafort. Unmittelbar am Hotel gibt es ein paar kleinere Geschäfte und Lokale. Freitags beginnt 20 Meter vom Hotel ein großer Markt. Der kleine Strand von Son Baulo ist ca. 50 Meter entfernt. Von dort kann man sehr schön auf der Uferpromenade am Hafen vorbei bis Can Picafort (und auch noch weiter) laufen. Direkt am Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus man diverse Orte auf der Insel erreichen kann. Außerdem (gegenüber) eine Haltestelle für eine "Bimmelbahn", die durch Son Baulo und Can Picafort fährt. Man kann die Fahrt jeder Zeit unterbrechen und mit dem gleichen Ticket auch wieder zurück fahren. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns ca. eine Stunde gedauert (wir sind mit ITS verreist). Das kann aber wohl auch wesentlich länger dauern, wie wir gehört haben.

Es gibt einen kleineren Pool mit angrenzendem Whirlpool und Massagedüsen sowie einem kleinen Kinderbecken. Außerdem einen - durchgängig - tiefen 25 m Schwimmerpool. Auf drei Ebenen gibt es - zu jeder Tageszeit - ausreichend Sonnenliegen. Das Freizeitangebot des Hotels haben wir nicht genutzt, können es deshalb auch nicht bewerten. Die Abendunterhaltung war ganz nett aber nichts besonderes. Außer der "hauseigene Entertainer", der wirklich ein Knaller ist. Stets gut gelaunt und witzig. Und darüber hinaus auch noch ein sehr guter Sänger. Das Spa haben wir nicht genutzt. Allerdings habe ich mir eine Massage gegönnt (65,- € für eine Stunde). Der Masseur Pep ist sehr professionell und sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2019