Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Nettes, kleines Hotel in der Toskana

Gut

Das Hotel besteht aus 40 Zimmern, diese befinden sind im Erdgeschoss sowie im ersten Stock. Zum ersten Stock gibt es eine breite Treppe, ein Fahrstuhl steht auch zur Verfügung. Die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über eine Terrasse, die Zimmer im ersten Stock haben einen Balkon. Es gibt zwei Pools. Einen großen zum schwimmen und einen weiteren, kleinen (im hinteren Bereich). Es ist ein großer Parkplatz vorhanden. Florenz ist in ca. 45 Minuten zu erreichen. Auf dem Piazza Michelangelo kann man kostenlos parken (Stand Sep. 09) und man hat einen herrlichen Ausblick auf die Stadt. Von hier aus kann man in einen der Sightseeing-Busse steigen und einen schönen Tag in Florenz erleben. Siena ist auch in kurzer Zeit zu erreichen. Vom Hotel auch haben wir auch einmal einen Ausflug ans Meer gemacht. Von einem Angestellten des Hotels wurde uns Marina di Castagneto Carducci empfohlen. Der Strand ist schön, der Sand ist etwas dunkel. Kostenloses parken für 4 h ist hier möglich.

• Die Zimmer sind groß genug und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine Klimaanlage sowie eine Minibar, hier kann man seine Getränke gut kühlen. Das Bad ist ausreichend groß, unseres hatte allerdings kein Fenster.

• Gut
  • Wie schon mehrfach beschrieben, war das Frühstück - im Gegensatz zu anderen uns bekannten Hotels in Italien - sehr gut. Das einzige was nicht so toll war, aber das ist nun mal in Italien so, das Weißbrot und die Brötchen schmecken nach nichts (obwohl wir das in Italien auch durchaus anders erlebt haben). Es gab verschiedene Käse- und Wurstsorten, 2 Arten Müsli, Natur- oder Fruchtjoghurt, Pudding, frische Tomaten, Obst, Schwarzbrot (eingepackte Scheiben Pumpernickel), Kuchen und Gebäck. Zum Trinken gab es Wasser, Milch, 3 Sorten Säfte, Kaffee, Tee, Schokolade, Cappuccino. Da das Wetter sehr schön war, konnten wir immer auf der Terrasse das Frühstück einnehmen. Im Restaurant Da Pode, welches sich nebenan befindet, waren wir nur am ersten Abend. Man kann auch schön im Freien essen. Allerdings waren wir von der Auswahl nicht sonderlich beeindruckt. Auch geschmeckt hat es nicht so gut. Allerdings war das Restaurant abends immer voll.

• Gut
  • Der Check-In/Check-Out verlief schnell und problemlos. Das Personal war immer nett. Teilweise wird deutsch gesprochen. Ebenso die Zimmer“mädchen“ waren freundlich und hilfsbereit und begrüßten einen morgens immer mit einem freundlichen „Buon Giorno“. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt. Hotel und Anlage waren immer sauber und ordentlich.

• Der Ort San Gimignano ist zwei Kilometer entfernt. Man ist mit dem Auto schnell im Ort (zentrale Parkplätze 2 €/h) oder man kann auch zu Fuß gehen. Der Weg ist gut ausgebaut, auf dem Hinweg geht es bergauf, dafür auf dem Rückweg dann bergab. Wir haben ca. 40 min. benötigt. Ist sicher je nach Außentemperatur kürzer oder länger. Ansonsten ist das Hotel sehr zentral gelegen, um Ausflüge zu den bekannten Orten der Toskana zu machen.

• Gut

Unterhaltung gibt es keine. Es sind zwei Pools vorhanden. Einer davon recht groß, man kann also gut ein paar Bahnen schwimmen. Der hintere Pool ist recht klein und flach, also gut für kleine Kinder geeignet. Aber um sich kurz einmal abzukühlen reicht es. Wir waren immer an diesem Pool, waren dort fast allein und der Pool liegt im Garten des Hotels, man kann schön unter Bäumen liegen. Liegen gab es genügend. Wir hatten am Pool paar Probleme mit den Mücken. Waren zweimal abends (ca. 18 Uh) zum Abkühlen am Pool (an beiden), da fielen Schwärme von Mücken über uns her. Also hier aufpassen!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Heike