Das Hotel ist gut zu erreichen und liegt außerhalb von San Gimignano, abseits von jenem Trubel. Bis San Gimignano hinein sind es nur wenige Minuten Autofahrt. Wir hatten die Zimmer im 1 Stock mit Balkon und zur Strassenseite. Der Anblick in die Natur war hervorragend mit all´ den Zypressen und der hübschen Gartenanlage. Auch wenn die gut befahrene Strasse für Geräusche sorgte, man wurde mit der Aussicht entschädigt. Die Zimmer nach hinten sind zwar ruhiger, doch man hat keine Sicht, da eine Anhöhung dies nicht ermöglicht. Zudem hat man den Blick auf den Pool und das ist Ansichtssache. Am Nachmittag war es auf dieser Seite schattig. Ab 13. Mai hatten wie sommerliche Temperaturen, 27-28°C. Frühmorgens war es etwas frisch, doch sehr angenehm. Später als Mai würde ich nicht empfehlen wer Städte besichtigungen möchte, denn mittags ist es ganz schön warm. Leider hatten wir nur 3 Tage zur Verfügung und die haben wir richtig genutzt. Peis/Leistungsverhältnis ist besser! Für genannte Ausflüge die perfekte Lage. In 1 bis 1-1/2 Stunden hat man sein Ziel erreicht, was will man noch mehr!
Die Zimmer waren sehr sauber. Jeden Tag wurden die Handtücher gesechselt. Die Klimaanlage wurde von uns nicht genutzt, da es nachts ohnehin sich abgekühlt hatte. Bei offenen Fenster hat man allerdings die Strasse gehört, die nach San Gimignano führt. Wer allderdings damit keine Probleme und keinen leichten Schlaf hat, ist die Strassenseite nur zu empfehlen. Im Erdgeschoss hatten die Zimmer eine Terasse mit Sonnenschirm. Natürlich viel mehr Platz als auf einem Balkon. Allerdings hatten die Zimmer mit Balkon einen Sonnenschutz, was auch vorteilhaft ist und bei Regen funktionierte alles automatisch. Fernseher wie schon mehrmals beschrieben. Wir haben ihn kaum genutzt in den 3 Tagen. Die Minibar könnte etwas kälter sein aber zum Einstellen war nichts vorhanden. Waschbecken ist etwas tief. Sehr erholsam der Pool, wenn man von seinen Ausflügen zurückkommt. Das tut richtig gut und um 17. 00 Uhr kann man sich auch noch sonnen.
Vom Frühstücksbuffet habe ich ja schon viel gelesen in den Bewertungen und ich kann dem nur zustimmen. Es ist einfach sehr grosszügig. Mein Mann und ich waren schon oft in Italien und dieses Frühstück ist einfach umwerfend. Von süß bis kräftig alles dabei. Wenn man ein Ei haben möchte, bekommt man dies in Kürze. Ein Kaffeeautomat sorgt für verschiedene Möglichkeiten. Der "amerikanische Kaffee" ist gleichzusetzen mit unserem schwarzen Kaffee. Leider war es in der Früh des Monats Mai noch etwas frisch, trotz Sonne. Sonst hätten wir auch auf der Terasse frühstücken können. Einige hatten dies auch getan.
Mit der "Agnese" bekam ich durch e-mail erste Kontakte , da ich einen besonderen Wunsch geäußert hatte. Auch der Rest der Rezeption war sehr freundlich. Mit deutsch und englisch kann man sich gut verständigen. Probleme gab es beim TV, was sofort behoben wurde. Nach der Bitte um Eiswürfel, wurde auf der Stelle erledigt. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich, wir hatten nur eine Person derzeit gesehen und die bedankte sich mit schriftlichen Worten für ihr kleines Trinkgeld. Das ist uns noch nie passiert. Sehr dankbar und freundlich.
Das Hotel liegt ganz allein auf hügligem Gebiet. Der Parkplatz ist teilweise durch die Pinienbäume schattig und naturbelassen. Die nächste Einkaufmöglichkeit ist direkt im Ort, im "COOP". Es war schwer diesen zu finden, zumal man fremd ist. Nicht von weitem erkennbar, wie in Deutschland die Supermärkte. Die Aufschrift war auf einer Wand, ganz unscheinbar. Tipp: Auf den Parkplatz fahren, wo auch die Busse halten und wo sich auch eine öffentlich Toilette befindet, also außerhalb der Stadtmauer. Etwas weiter gibt es dann noch weitere Parkmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In den 3 Tagen unseres Aufenthaltes haben wir Pisa, Florenz, Siena und natürlich San Gimignano kennengelernt. Nach einem Parkplatz nach Siena haben wir an der Rezeption gefragt. Dieser war an der Stadtmauer, kostenlos. Ohne Navigationsgerät wäre die Suche nach allem Sehenswerten erschwert gewesen und wir sind dankbar für diese Technik. In Florenz parkt man am Piazzale Michelangiolo, auch kostenlos. Natürlich ist gegen 10. 00 Uhr dort die Hölle los. Kaum ein Parkplatz zu kriegen und auch etwas weiter entfernt vom Platz war es unmöglich. Wir hatten Glück, auch mit der Toilette, die sich aufwärts befindet. Das ist für Frauen ja immer wichtig wenn man zudem noch weit angereist ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |