Wir fanden die Anlage (max. 3 Stockwerke), obwohl wohl schon etwas älter, sehr schön und gepflegt. Es wird ständig geputzt, gefegt und die Gartenanlage bearbeitet. Wir hatten ein Zimmer in der Nähe der Tennisplätze, also am weitesten vom Strand entfernt. Aber auch das war kein ewiger Marsch bis zum Meer. Die Zimmer sind sehr spärlich aber ausreichend eingerichtet & recht klein, aber grundsätzlich wirklich ok. Aber ein neuer Anstrich und die ein oder andere Renovierung (vor allem im Bad) ist schon nötig. Und die Klimaanlage braucht auch dringend eine Erneuerung. Wir waren davor im RIU Palace in Playa del Carmen -> so einen luxuriösen Tanzpalast als Zimmer darf man hier wirklich nicht erwarten, dann wird man nicht enttäuscht. Es ist wirklich alles da was man braucht! Alles ist rund um die riesige Poollandschaft angeordnet und dadurch sehr übersichtlich. Wir hatten AI und die enthaltenen Getränke waren auch mit lokalem Inhalt sehr gut. Nervig ist nur, dass man für jedes Getränk unterschreiben muss, egal ob beim Abendessen oder an der Poolbar. Nationalitäten findet man wirklich sehr bunt gemischt. Amüsant sind die Ostblockländer, bei denen gibt's wohl nichts zu essen ;-), störend und unangenehm fanden wir lediglich alle Franzosen, da die wohl nur im Rudel reisen und einen unglaublichen Lärmpegel mit sich bringen, egal wo sie auftauchen. Also gemütlich am Strand schlafen mit Franzosen aussenrum -> is nicht!!! Wir waren alles in allem sehr zufrieden. Hauptziel war für uns Safari und Erholung. Wir haben unsere Safari bei TUI schon in D-Land gebucht (Tsavo West -> hügelig und viel Wald & Amboseli -> Steppe wo man definitiv viel sieht, 4 Tage Komfort) und waren super zufrieden (vielen Dank noch einmal an unseren Guide James von Pollmanns), weil's diese so auch nirgends sonst gab. Allerdings ist es auch kein Problem direkt in Kenia eine Safari zu bekommen, sei's am Strand bei Jonathan(!) oder im Einkaufszentrum oder Reiseveranstalter vor Ort. Allerdings muss man da halt terminlich recht flexibel sein und nehmen was es gerade gibt. Wir haben dann noch einen Schnorchelausflug nach Wasini Island gemacht (1 Tag), bei dem man auch Schnuppertauchen kann. Mittags gab's dann auf der Insel frischen Fisch, Hühnchen oder Krabben so viel man essen konnte. Anschliessend kann man noch ein Dorf besichtigen. War für uns ein sehr, sehr schöner Tag.
Die Zimmer hatte ich bereits bei Hotel allgemein beschrieben. Den vorhandenen Safe muss man extra mieten (Fremdanbieter), Fernseher vorhanden, grosse Terrasse, Dusche, Badewanne, Fön, Minibar (kostet!), Wasserkocher vorhanden. Alles sauber, ordentlich und ruhig. Bettwäsche wird 1x pro Woche gewechselt (auf Wunsch auch öfters), Handtücher ggf. täglich. Moskitonetz gibt's auf Nachfrage und passt super über das Bett im Kolonialstil!
Unglaublich!!!! Gutes Frühstücksbuffett und Mittagsbuffet. Abends im verschiedene Themen in Buffettform wo aber auch immer frisch zubereitet wurde. Sehr abwechslungsreich und verträglich (allerdings nehmen wir vorsorglich bei jedem Urlaub Hefetabletten). Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt's noch 3 Themenrestaurants für die man reservieren muss und die auch teilweise extra kosten (z. B. Hummer). Aber das fanden wir auch ok. Und die Sauberkeit und Atmosphäre hat uns wirklich überzeugt.
Also da gibt's wirklich überhaupt nix zu meckern! Es wuselt so viel freundliches und hilfsbereites Personal in jedem Bereich durch die Anlage, dass man auf nichts warten muss. Man erkennt auch gleich wer für was zuständig ist, da das Personal unterschiedlich gekleidet ist. Wir sind um 7 Uhr morgens angekommen, klar muss man da ggf. etwas auf's Zimmer warten. Aber bei uns waren es max. 2 Stunden in denen man aber auch schon die Anlage erkunden oder einfach frühstücken gehen kann. Unsere Klima war 2-3 Mal kaputt, bzw. hat extrem getropft - an der Rezeption gemeldet und bis wir wieder auf's Zimmer kamen war alles behoben! Der Check-in ist 24 Stunden besetzt und hilft wo er kann. Wäsche bekommt man super sauber und duftend innerhalb von 24h-48h zurück. Mit Englisch kommt man sehr gut durch, nur deutsch zu sprechen ist nicht wirklich hilfreich auch wenn der ein oder andere etwas spricht oder versteht.
Leider fährt man eine gute Stunde, da man in Mombasa die Fähre nehmen muss und es dort schon mal etwas länger dauern kann. Aber sogar das ist schon ein Erlebnis! Ansonsten liegt das Hotel an einem sehr schönen Strandabschnitt und man kann auch in alle Richtungen am Strand entlang laufen (wenn man die Beachboys los wird oder sehr früh am Morgen so lange sie noch nicht da sind). Ansonsten ist ausserhalb des Hotels relativ wenig interessantes. Es gibt aber 2 kleine Einkaufszentren in denen man auch Safaris etc. buchen kann.
Die beiden Tennisplätze sind nicht gerade in bestem Zustand, aber bei der Hitze will man eh max. nur ein paar Bälle schlagen und geht dann lieber wieder in die wirklich tollen, riesigen Pools mit diversen Tiefen, so dass man auch schön schwimmen kann. Ausserdem gibt's noch einen ordentlichen Fitnessraum und 2 Squash-Courts (die waren an unseren beiden Regentagen Gold wert!). Das Animationsteam bietet den ganzen Tag über ein Programm an ohne aufdringlich zu sein. Sonnenschrime und Liegestühle sind ausreichend vorhanden, wobei man am Strand leider nicht ums reservieren rum kommt (für ein bisschen Trinkgeld kümmert sich aber auch das Strandpersonal darum und man muss vor dem Frühstück nicht extra zum Strand). Ausserdem gibt's noch einen Friseur/Wellness/Massage-Salon, Wassersportbasis (Tauchen, Surfen, Fischen), Internetraum und einen Souvenirshop (aber alles etwas teurer als bei den Beachboys oder ausserhalb der Anlage).
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Bernd |