Elote & Karin (41-45)
Verreist als Freunde • März 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Southern Palms - Unser zweites Zuhause

Überschauberes,vor zwei Jahren in allen Bereichen renoviertes Strandhotel (300 Zimmer) mit sehr gutem Service. Man findet alles vor,was einen erholsamen Urlaub ausmacht. Internationales Publikum mit vielen Stammgästen. Keine Clubathmosphäre. Boutique,Internetcafe und Beautybereich vorhanden. Kenia hat mehr zu bieten als einen Badeurlaub.Leider haben wir auch dieses Jahr wieder erleben müssen,dass die Leute von den Reiseleitern regelrecht eingeschüchtert wurden,damit bloß alles im Hotel bleibt. Das Preis-/Leistungsverhältnis für die angebotenen Touren der dt.Reiseveranstalter ist total überzogen.Alles kann vor Ort außerhalb des Hotels günstiger bei mindestens gleicher Leistung gebucht werden.Da sind schnell mal 100 € pro Person gespart.Vor den Beachboys muss man keine Angst haben,denn man kann gut mit ihnen auskommen und auch Spaß haben.In den Geschäften oder am Strand ist Handeln angesagt.Die besten Souveniers gibt es im Schnitzerdorf Akambra oder im Duty Free am Flughafen. Geht raus aus den Anlagen und laßt mal das AI sausen. Es gibt so viele nette Lokale an der Südküste, Boko Boko, Forty Thieves und Ali Barbour, African Pot sind nur einige gute Adressen. Einfach mal unter den Angestellten umhören. Für Romantikfans: Eine Fahrt mit der Tamarind Dhow! Exklusives Essen mit Livemusik an Bord einer alten arabischen Dhow. Und eine Safari ist sowieso ein Muss. Telefonkosten sehr hoch,SMS nach Deutschland hat super funktioniert. Kwaheri in Kenia!

• Gut
  • Freundliche im Lamu-Stil eingerichtete Zimmer mit Doppel- und Einzelbett. Großer Kleiderschrank,Schreibtisch,kleine Sitzecke. Die Klimaanlage ist mit Fernbedienung regulierbar,im Schlafmodus kann sie durchaus auch die ganze Nacht laufen. Im Kleiderschrank befindet sich ein Mietsafe (175khs pro Nacht) der individuell codiert wird.Badezimmer mit Dusche und diversen Seifenspendern,kein Fön. Der ebenfalls im Lamustil möblierte große Balkon wird durch eine Gaze- und Glastür von den Zimmern getrennt. Die meisten Zimmer haben einen Ausblick in den schönen tropischen Garten,gegen Aufpreis sind auch Zimmer mit Blick auf den Indischen Ozean (traumhafte Sonnenaufgänge) buchbar.Zweimal täglich Zimmerservice, sehr engagiert und aufmerksam.Unsere Wünsche nach einem zusätzlichen Kopfkissen und nach mehr Kleiderbügeln wurde umgehend realisiert

• Wir hatten Halbpension und das ist nach unserem Ermessen auch völlig ausreichend. Morgens wird ein reichhaltiges Frühstück angeboten. 4 Sorten Brot,4 Sorten Teilchen, diverser Aufschnitt,Leberpastete,Käse. Mindestens 5 Sorten frisch gepreßte Säfte, ebenso viele Sorten ständig frisch aufgeschnittenes Obst. Pancake, Omelett- und Eierstation, verschiedene Würstchen, Bacon, Grilltomaten, Bratkartoffeln, Bohnen etc. Beim Abendessen kann man nach Voranmeldung auch die Manyatta (Grillrestaurant) oder die Pizzeria nutzen. Das Essen im Mainrestaurant ist sehr vielfältig, jeden Abend gibt es frisch zubereitetes Fladenbrot, 3 Sorten Suppe,gegrillten Fisch,Fleisch, diverse indische Gerichte, Köstlichkeiten aus dem Wok,Salat- und Dessertbüfett. Alles sehr schmackhaft. Zu jeder Zeit wurde peinlichst darauf geachtet,dass die Speisen hygienisch angeboten werden,gut gekühlt,bzw.heiß. Wir hatten keinerlei Magen- und Verdauungsprobleme und haben auch von anderen Gästen nur Gutes gehört. Nebenkosten sind angemessen, Softdrinks 90khs, 1 l Wasser 160khs, Tusker Bier 170khs, Lokaler Brandy 300 khs. 1€ = 87khs / Stand Ende März 2006 Mittags hat man Gelegenheit in der Snackbar zu essen( es wird auf Wunsch auch am Strand auf die Liege serviert) oder sein Lunch im Mainrestaurant einzunehmen. Gegen Gebühr kann man abends an der Beachparty teilnehmen oder ein Candelight Dinner am Strand buchen. Lohnt sich.Für Geburtstagskinder lässt sich das Personal immer was nettes einfallen. Trinkgeld haben wir täglich von Herzen für den guten Service gegeben.

• Wir verbringen seit Jahren unseren Urlaub in diesem Hotel, vorallem wegen des in allen Bereichen hervorragenden Service, auch wenn das Hotel,wie in unserem Falle zu 90% belegt ist..Alle Angestellten sind sehr freundlich und überaus zuvorkommend. Nichts ist zu viel und überall wird man mit einem freundlichen JAMBO begrüßt. Im gesamten Haus gibt jeder sein Bestes. Nach der Begrüßung mit feuchten Tüchern und einem leckeren Fruchtsaft erfolgte nach unserer Ankunft ein zügiger Check in. Wäscheservice super, innerhalb von 2 Tagen waren auch die dreckigsten Safariklamotten sauber. Den ganzen Tag wird geputzt und der Garten gepflegt. Zu jeder Tages- und Nachtzeit kann über die Rezeption ein Arzt gerufen werden. Durch die ständige Präsenz der Restaurantmanager, bzw. des Duty Managers ist jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner anzutreffen, der immer ein offenes Ohr für alle Anliegen der Gäste hat.

• Gut
  • Das Southern Palms Beach Resort befindet sich am nördlichen Ende des Diani Beach.Transfehr vom Flughafen,je nach Wartezeit an der Fähre in Likoni ca.90 Minuten. Im Hotelbereich befindet sich ein Taxistand, vor dem Hotel warten fast immer Matatus oder Tuk Tuk´s in denen man sich preiswert (25 bzw. 100 khs) an der Südküste bewegen kann. In unmittelbarer Nachbarschaft zum Hotel befinden sich Cottages und kleine Hütten der Einheimischen.. An der Straße liegt in ca.300 m Entfernung das kleine Diani Palm Hotel,in dem man jederzeit auf einen Drink oder Snack herzlich willkommen ist.

• Gut

Ein vielfältiges Animations- und Sportprogramm wird angeboten.Auch an Kinder ist gedacht,es gibt einen Kinderclub. Die Animation verläuft wohltuend dezent,niemand wird genötigt mitzumachen. Täglich wechselnde Programme einheimischer Anbieter nach dem Dinner. Zum Glück keine Musicalaufführungen von Animateuren. Nach dem Programm Tanzmusik bis 23 Uhr. Das einzige Manko ist die zur Verfügung stehende Musikanlage,die hat einfach zu viele Jahre auf dem Buckel. Hakuna matata! Am Strand und im Garten stehen Liegen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Obwohl die Handtuchunsitte inzwischen auch in Kenia Einzug gehalten hat,man fand auch um 10 Uhr immer noch ein freies Plätzchen. Die Poolanlage ist die größte Kenias und wurde täglich gereinigt. Jeder Pool hat auch eine swimm-in Bar mit Unterwasserbänken. Jaccuzi ebenfalls vorhanden. Am Strand,innerhalb des Hotelbereiches ist Wassersport aller Art durch einen lokalen,rennomierten Anbieter möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2006