wenn man mir der einstellung nach kenia fliegt so wie wir,schwarzer kontinent,wenig kultur und wenig bildung.der witd begeistert sein,das hotel sehr nett .einfache zimmer aber sehr sauber es werden 2xtägl.handtücher gewechselt und wenn man zum abendessen geht wird das zimmer nochmal gesäübert,das hatte ich in einen 5* noch nie erlebt,alle sehr freundlich,streng bewacht,und eingezäunt vor affen geschützt.die poolanlage wunderschön.man muss aber bei den poolpars aufpassen das man sich nicht weh tut,vor allen bei der hinteren.silvester war der absolute wahnsinn,ein buntes lichtermeer,es war überwältigend,!!!! mit einer fähre muss man auch ein stück fahren.insgesamt von mombasa 1 st.entfernt.mombasa kann man eigentlich auslassen,absolut nicht sehenswert.ambrosseipark war ok,massaimara 2 tage-flugsafari im mara safari club,eine wucht,das camp alleine war schon ein super erlebniss,direkt am fluss wo sehr viele nilpferde schwimmen und krokodile.und das haupthaus eine luxeriöse uriggemütliche blockhütte mit offenen kamin,mehr verrateich nicht ,lasst euch überraschen!!super super!
zimmer sauber.2x tagl. wird sauber gemacht.balkon,schiebetüren mit fliegengitter,daher keine ungeziefer.kein fernseher,wir haben ihn aber nicht vermisst,es gibt einen fernseher vorne in der loby.fön im zimmer,duschgel und shampoo auch alles da.ein doppelbett 1,60 breit und sehr hoch,mir hat das super gefallen,daneben steht noch ein einzelbett
es gibt drei restaurants,ein italienisches na ja,ich bin sehr gutes essen gewöhnt,also mir hat nichts wirklich geschmeckt,meinen freund auch nicht,aber wir haben sich immer etwas gefunden,und wenn nicht haben wir bei det nachspeise zugeschlagen,das grillrestaurant,ein nettes ambiente direkt am pool,steak immer zäh.straus auch nicht unser fall,und das hauptrestaurant,fast nur indisch das wir überhaubt nicht essen,wir haben sich über fischessen schon seht gefreut,und dann gab es nur fisch in saucen,wieder nichts für uns.kaffee schreckich,die östereichische kaffeekultur ist halt eine ausgezeichnete,habe aber meinen neskaffee aus wien mitgenommen,nudella ebenfalls,das haben die nämlich auch nicht,butter gibt es nur gesalzen.
das service sehr bemüht und sehr nett,es sprechen alle english,zu hohe ansprüche bitte nicht stellen.wir sind hier in afrika nicht in europa.es werden am liebsten keniaschillinge als trinkgeld genommen,denn euromünzen werden ihnen nicht umgetauscht,die geben sich so viel mühe,also bitte geben,allen ein tip,!die tischtücher könnten öfter gewechselt werden.
das hotel liegt direkt an den wunderschönen weissensandsrand,türkisblaues meer mit leichten bis starken wind,ebbe und flut von abstand 25meter.28-30grad,ich war sehr oft im meer,einfach herrlich,die standboys dürfen nicht in die zone wo die gäste liegen hinein,ebenfalls bewacht,das habe ich auch super gefunden,wenn man weiter spazieren gegt da sind schon einige,doch die müssen ja auch von etwas leben,wenn man rechts weiter geht zum 2 stand ,also wo man günstig schöne holzsachen kaufen kann kann ich nur empfehhlen,einer von ihnen heisst:salassi.sehr nette jungs!das einzige was mir am strand nicht gefallen hat waren die hellblauen plastikliegen.
tennisplätze ok.fitnesscenter kann man vergessen,rostig veraltert usw.billiard und tischtennis ok.animation nicht aufdringlich auch ok massage nich gut 13 euro 1 stunde ,mehr dürften sie auch nicht verlangen.hantücher am strand gratis.internetzugang war meist unzugänglich,oder so langsam.das man drauf pfeift.abendprogramm war ok,leider hatten wir das zimmer genau vor der bühne.so daswir bis 24 uhr nicht schlafen konnten24 uhr war dann schluss.jede 2 woche wiederholt sich das programm. pooltiefe ca im durchschnitt 1,30-1,80.bei poolpars aufpassen wenn man hin schwimmt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Tina |