Anja (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Eine etwas ältere, aber sehr schöne Anlage

Die Anlage ist sehr großzügig gehalten. Der Pool ( bzw. 2 Pools ) sind gigantisch groß. Es gibt genügend Schattenplätze in der Anlage. Die Anlage ist sehr sauber. Die Anlage ist auch sehr behindertengerecht gehalten. Die Gästestruktur liegt hauptsächlich bei den Engländern, Deutsche ein paar Franzosen und Italiener. Das All-Inclusive Angebot ist sehr gut. Auf diesem Weg viele Grüße an Alex und Georg. Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Unbedingt in die Masai Mara die Safari machen( und wenn möglich mit dem Flieger, sonst ist es sehr anstrengend ). Die Camps und Lodges während der Safari können locker mit 5 Sterne Hotels mithalten. Super. Die Tauchschule am Hotel können wir nicht unbedingt weiter empfehlen. Auf dem Boot ist man bis zu 30 Leuten und wir empfanden dies als Massenabfertigung. Andere Urlauber haben wir getroffen die waren ein paar Hundert Meter weiter links am Strand entlang in einer anderen Tauchschule und waren super zufrieden. Unbedingt vorher im Taucher-net sich schlau machen ( haben wir leider vorher nicht gemacht ).

• Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. An verschieden Metallteilen sind man Rost ( aber das ist bei dieser Luftfeuchtigkeit auch schwer in den Griff zu bekommen ). Der Balkon bzw. Terasse ist schön geräumig. Man hat einen Handtuchhalter zum trocknen. Keine Essensreste auf dem Balkon lassen, weil die Affen alles klauen. Der Safe war super. Der wurde mit Code benutzt so daß man nicht immer einen Schlüssel mitschleppen mußte. Wir hatten dies zum ersten Mal und fanden es genial. TV Programm hat man nur DW ( Deutsche Welle ) und dies ist ein reiner Nachrichten Sender. Es wurde aber auch Champignons League Mailand gegen Bayern München gezeigt. Dies sogar vor der Bar an sehr großen Bildschirmen. Der Strom fällt wenn nur für kurze Sekunden mal aus. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Die Handtücher und Wäsche wurde regelmäßig ausgetauscht.

• Wir waren immer nur im Hauptrestaurant essen und das war sehr gut. Über die anderen beiden können wir leider nichts sagen, haben aber von anderen auch nur positves gehört. Einen Abend gab es mal indisch zu essen, das war das einzige mal das wir das nicht so gut fanden. Es wird viel vor Ort am Wok frisch zubereitet. Es gibt immer Fleisch, Geflügel und Fisch. Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Und verschiedene Gemüse. Immer 3 verschiedene Suppen. Das Dessert Angebot ist auch sehr vielfältig. Man hatte auch nie den Eindruck das am Buffet oder im Restaurant etwas schmuddelig war. Was nach 2 Wochen etwas genervt hat war der Musiker an seinem Keyboard. Weil sich dies sehr wiederholt hat.

• Also wir mußten nie lange auf unsere Getränke warten. Die Angestellten sind rundum super nett ( ohne die Hand aufzuhalten ). Sie freuen sich immer wenn man sie mit einem Jambo begrüßt. Sie sprechen alle sehr gut Englisch und ein paar können sogar ein bischen Deutsch. Beschwerden werden sofort behoben. Reinigung der Zimmer war auch in Ordnung. Die Handtücher riechen zwar etwas komisch, aber das liegt am Waschmittel und der Luftfeuchtigkeit. Die Abholungen zum Flughafen, Safaris oder Ausflüge klappt hervorragend ( überhaupt nicht Pole Pole ). Die Wagen sind sehr, sehr pünktlich.

• Gut
  • Der schöne weiße Strand liegt direkt vor der Haustür. In etwas weiterer Entfernung liegt ein Riff prima zum Schnorcheln. Wenn man nur vorne baden möchte geht es ganz ok ( obwohl auch manchmal abgebrochene Korallen am Grund liegen ), aber wenn man etwas weiter raus möchte unbedingt Badeschuhe mit fester Sohle mitnehmen, weil es dort hunderte von Seeigeln gibt. In der ersten Woche war das Wasser viel zu warm, aber jetzt geht es langsam in die Regenzeit und es wird doch etwas mehr zur Abkühlung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht so viele. Aus der Anlage hat man in einiger Entfernung das Diani Beach Center. Allerding hat das Abends nicht geöffnet sondern nur von 9. 00 - 17. 30 Uhr. Und in dieser Zeit ist es sehr heiß. Das Seegras am Strand wird nicht entfernt, was wir aber auch nicht als störend empfanden ( ist Natur ). Die Beachboys wollen einen unbedingt zum riff mit dem Boot fahren und wollen hierfür für 2 Personen 2400 Kenia Schillinge. Ist viel zu teuer. Erstens wenn man ein guter Schwimmer ist kann man da auch sehr gut hin schnorcheln und man sieht auf dem Weg schon sehr schöne Seesterne und Fische. Aber unbedingt mit T-Shirt. Ansonsten hatten wir Sie schon auf 600 runter gehandelt. Von den Beach Boys wird man sofort nach Ankunft belagert und zum kaufen animiert. Nicht darauf einlassen. Sich auch während der Safari umschauen nach den Preisen und erst vor Ende des Urlaubs kaufen. Und prinzipell vom gesagten Preis nur die Hälfte oder sogar nur ein Viertel bezahlen als Richtwert. Wir waren von Tsavo West und Tsavo Ost von der Menge der Tiere und dem Safariführer sehr enttäuscht und haben dann noch eine Flugsafari in die Masai Mara gemacht. Das war genial. Ein toller Führer, riesige Herden von Tieren. Also lieber in die Masai Mara.

• Gut

Gegen Abend liegt der Tennis Platz im Schatten was sehr von Vorteil ist. Wir haben an der Animation nicht teilgenommen, haben aber von anderen gehört das sie ihren Spaß hatten. Abends ist das Programm eher klein gehalten. Mal eine Akrobatik Show, Schlangen Show, Live Band oder ein DJ legt Platten auf. Die Duschen am Strand sind sehr gut und werden auch immer vom Sand befreit. Das mit dem Handtuch belegen ist in dem Hotel katastrophal. Wir hatten die ersten Tage nur Glück noch eine Liege zu bekommen, weil wir sehr früh aufgestanden waren und einer der ersten beim Frühstück waren. Spästestens am 3. Tag haben wir auch reserviert, sonst guckt man in die Röhre. Am Pool ging es noch, aber da war es tagsüber zu warm. Am Strand ging immer angenehmer Wind. Aber wenn man leider nicht mit diesem Strom von Handtuch-Reservierern mitschwimmt, steht man am Ende ohne Liege und Schrim da ( das ist etwas schade ). Leider nehmen die Boys auch gerne Trinkgeld von den Touristen und halten manche Liegen noch vor Sonnenaufgang belegt. Die Schirme am Strand sind sehr gut abgedichtet gegen die Sonne und ausreichend von der Größe. An einigen Liegen sind die Rollen kaputt, aber in dem Sand kann man sie eh nicht richtig rollen, sondern eher ziehen. Die Auflagen sind aus dunklem ( grau, blau schwarz ) Plastik. Wenn die Sonne dort drauf scheint ist dies sehr heiß. Wir würden trotz kostenloser Handtücher noch ein zweites Handtuch mitnehmen, um die Liege komplett abzudecken.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Anja