Dörte (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Auf jeden Fall zu empfehlen !

Direkt am Diani-Beach etwa 30 km südlich von Mombasa im traditionellen Swahili-Stil gebaute sehr saubere und gepflegte Anlage. Sie besteht aus einem Haupthaus und mehreren 3-stöckigen Nebengebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Im Haupthaus befinden sich u.a. ein Shop, der Aufenthaltsraum mit TV-Ecke, mehrere Bars und Restaurants sowie der Beautysalon und Friseur. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit hauptsächlich aus Franzosen, Holländern, Engländern und Deutschen. Die meisten Gäste waren Paare und wenige Kinder, deshalb für Singles nur bedingt zu empfehlen. Man hat sowohl die Möglichkeit HP und auch AI zu buchen. Nach den anstrengenden Tagen auf Safari im Hotel eine 1-stündige Massage für ca. 15 € geniessen!

• Unser Zimmer befand sich in der oberen Etage. Es war immer sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt einen Balkon mit Sitzgelegenheit. Handtuchwechsel wurde 2x täglich vorgenommen. Jedes Zimmer hat ein großes Doppelbett mit angenehm harten Matratzen, Spiegel, ein extra Bett, Föhn und eine Sitzgelegenheit. Auch das Bad/Toilette waren immer sauber. Der Safe schlägt allerdings mit ca. 270 KSH/Tag zu Buche. Auf Grund der Hellhörigkeit empfehlen wir ein Zimmer in der oberen Etage.

• Gut
  • Auch hier gibt es nichts Negatives zu sagen. Die Speisen zu allen Mahlzeiten waren immer lecker und frisch zubereitet. Zum Frühstück gab es für jeden Geschmack etwas: Müsli, frisches Obst, frisch zubereitete Omeletts, Speck und Bohnen, Toast, Brötchen usw. Einzige Kritik gibt es für die nicht so leckeren Säfte, diese wurden für meinen Geschmack etwas zu sehr mit Wasser gestreckt. Zum Mittag und Abendessen gab es viel Fisch, einheimische und auch europäische Küche. Tipp zum Mittagessen: Die frisch belegten Brötchen sind super lecker :-)

• Gut
  • Die z.T. in den bereits abgegebenen Hotelbewertungen geäußerte Kritik zum Service in der Anlage können wir überhaupt nicht teilen. Man muß sich allerdings im klaren sein, dass man hier in Kenia ist und alles Pole, Pole (Langsam, langsam) geht. Die Kellner in den Restaurants und Bars waren immer sehr freundlich. Das einzig nervige ist das bereits erwähnte unterschreiben für die Getränke. Desweiteren gibt es ein Business Center, allerdings ist es hier ziemlich (für ca. 10 Minuten Internet zahlt man schon mal 300 KSH).

• Gut
  • Das Southern Palms Beach Resort liegt am Diani-Beach. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt inkl. Wartezeit an der Fähre ca. 90 Minuten. Ca. 4,0 km vom Hotel entfernt liegt das Diani-Shopping-Centre. Dies erreicht man am besten mit dem Taxi. Hierfür zahlt man inkl. Wartezeit des Taxifahrers ca. 700 KSH. Im Centre befinden sich hauptsächlich Souvenirshops, eine Geldwechselstelle sowie kleine Reisebüros, in denen man günstige Ausflüge und Safaris buchen kann.

Es gibt ein Animations-Team, das aber niemanden zum Mitmachen zwingt. Wir haben fast jeden Tag Beach-Volleyball mitgespielt. Die Poollandschaft mit 2 Pools war immer sehr sauber, Liegestühle waren auch im Schatten immer genügend vorhanden. Negativ fallen allerdings auch hier die nervigen Liegenreservierer auf. Am Strand gab es ebenfalls genügend Liegen und Sonnenschirme. Auf Grund von Ebbe und Flut allerdings nicht uneingeschränkt zum Baden geeignet.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Dörte