Katja (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub im traumhaften Hotel Sosua Bay !!!

Wir waren das erste Mal in der Dominikanischen Republik, und dieses Hotel hätte uns fast umgehaun. Die Rezeption allein ist schon ein Traum, keine Türen, sehr hell und freundlich. Wir bekamen sofort einen Begrüßungsdrink zum Empfang. Unsere Koffer schleppte ein sehr freundlicher Dominikaner über Treppen in unser Zimmer. Das Zimmer war ebenfalls ein Traum, sehr schön karibisch eingerichtet mit riesigen Betten. Fernseher, Minibar, sauberes Bad, Safe, Klimaanlage und natürlich Balkon. Wir haben ein Superior Zimmer gebucht, d.h. das Zimmer ist mit Meerblick, und diese Aussicht war echt wahnsinn ! Man konnte das Meer sehen, ca. 200 m Entfernung, den wunderschönen Garten, das Buffet-Restaurant, die Tauchschule der Einheimischen und wir haben auch 2x Brautpaare beim Fotoshooting gesehen. Das Hotel ist sehr sauber, ganz bunt, mit vielen Palmen und schöner Gartenanlage. Es wird von mehreren Mitarbeitern bewacht und es dürfen keine Dominikaner oder Aussenstehende in die Hotelanlage bwz. Privatstrand. Wir buchten ALL INCLUSIVE und es war wirklich alles dabei, von Essen & Trinken, bis über das Ausleihen von Kajaks und Schnorchel. Zudem musste man kein klebriges Plastikband tragen, sondern ein sehr hübsches geflochtenes Armband das überhaupt nicht stört. In der Hotelanlage waren wenig Deutsche, wir lernten Österreicher und Engländer kennen. Ansonsten waren Kanadier, Amerikaner, Dominikaner im Hotel. Unser Urlaub war im Mai/Juni 2005, als wird ankamen hat es geregnet, aber nur ca. 1 Stunde. Ab und zu gab es am Nachmittag für ein paar Minuten Regentropfen was aber bei der karibischen Sonne eine Wohltat ist. Die Luftfeuchtikeit ist um diese Zeit sehr hoch, wir hatten nie eine lange Hose oder einen Pulli an, weil es wirklich sehr schwül ist. Preis/Leistungsverhältnis ist super !! ca. 1.200 EUR für 13 Nächte. Wir haben 2 Ausflüge gemacht, eine Monstertruck-Tour -sehr empfehlenswert- man besichtigt u.a. eine Schule, Käsefabrik, Haus einer typisch dominikanischen Familie, und mann kann den Kaffee von "Oma probieren".Wirklich sehr interressant, und feuchtfröhlich mit Bier, Cuba libre... und zum Schluss eine Wasserschlacht. 2. Ausflug war auf eine Insel, die Busfahrt war der Horror, heiss und sehr wackelig, da die Straßen sehr kaputt sind. Trotzdem sehr lustig, da die Dominikaner nur hupen und ihr eigens Verkehrssystem haben. Auf einem sehr schönen Strandabschnitt bekommt man zum Mittagessen das dom. Hauptgericht, Reis mit Bohnen und Fleisch. Mit dem Schnellboot kommt man durch Mangrovenwälder zu einer Insel mitten im Meer. Wunderschöner Anblick. - Auch noch zu empfehlen ist die Pizzeria "la terassa" in Sosua, ca. 500 m vom Hotel. Die Pizzeria ist auf einem Felsen im Meer und man kann zwischen 18:00 und 19:00 Uhr den Sonnenuntergang verfolgen, ist wirklich unbeschreiblich. - Auch der Shuttle-Bus nach Cabarete sollte ausgenutzt werden, der Strand ist flach und von Windsurfern voll. Das Nachtleben ist am Wochenende zu genießen, Bars sind direkt am Strand !! - Der Strand von Cabarete ist sandig, windig und mit vielen Palmen (Frauen aus Haiti bieten frische Früchte an, sehr lecker), die Bucht Sosua ist zwar kleiner, aber man kann hervorragend schnorcheln, man kann Fische in allen Farben beobachten, vorsicht vor Seeigeln und Felsen !! Als Mitbringsel sind zu empfehlen: Larimar (blauer Schmuckstein - gibt es nur in der Dom.Rep.), Kaffee (Santa Domingo), Zigarren, Rum, handgemalte Bilder aus Haiti. Leider kann ich gar nicht alles von diesem wunderschönen Urlaub erzählen, Viel Spaß beim Urlaub im Sosua Bay !!!

• Oben sind die Zimmer schon beschrieben. Hellhörigkeit haben wird nicht festgestellt, TV waren deutsche Sender vorhanden. Es ist wirklich empfehlenswert ein Superior-Zimmer gegen Aufpreis zu buchen, da die Aussicht vom Balkon traumhaft ist.

• Es gibt im Sosua Bay 1 Buffet-Restaurant, ganz viel Auswahl, es gibt Themenabende, z.B. Mexican, Italian, Dominican, Seafood. Also alles was das Herz begehrt. Sehr zu empfehlen die frisch zubereitete Pasta. Außerdem gibt es 3 a-la carte Restaurants, Asiatisch, Mexikanisch und Italienisch, am besten gleich am Anfang des Urlaubs buchen, da hohe Nachfrage. Wir haben nur das italienische Restaurant ausprobiert, war aber ausgezeichnet und auch nicht überfüllt. Es gibt eine Snackbar am Strand, hier gibts Getränke und Pizzas, man kann auf Burger, Pommes oder Hot Dogs bestellen. Getränke sind ebenfalls ganz lecker, es gibt auch eine große Auswahl von Cocktails. Wir haben uns nach ein paar Tagen auf Cuba libre und Radler beschränkt, da das viele durcheinander und ich glaube auch die Eiswürfel doch einige Magenprobleme auslöst. Poolbar auch vorhanden :-) Für ein nettes Lächeln bringen die Hotelboys auch die Cocktails an die Liege am Pool, und wems in der Sonne zu heiß wird, kann auch einen Kaffee in der Hotellobby schlürfen, sehr lecker !!

• Der Service im Hotel ist wirklich super! Die Dominikaner erledigen ihre Arbeit mit Freude und haben immer ein Lächeln im Gesicht. Sie sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ob im Restaurant oder am Pool, sie singen oder tanzen beim verríchten ihrer Arbeit, obwohl sie nicht besonders viel verdienen. Man erkennt den Merengue im Blut ! Die meisten sprechen fließend Englisch, Deutsch überhaupt nicht. Von Meiers Weltreisen wurde für die Gäste eine deutsche Reiseleiterin zur Verfügung gestellt. Also wer sich selbst nicht verständigen kann oder irgendwelche Anregungen hat, so ist diese Dame goldwert. Zimmerreinigung war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Minibar wurde öfters vergessen aufzufüllen, aber nach einem Anruf bei der Rezeption wurde es schnellstens erledigt. Nicht zu vergessen der Shuttle-Bus ins Schwesterhotel Azzuro in Cabarete. (Anmeldung nötig)

• Das Hotel hat direkte Strandlage. Vom Zimmer aus, ca. 200 m. Der Privatstrand ist zwar nicht groß aber ausreichend. Es kann auch der öffentliche Strand benutzt werden, der nur über einen Bootseinlauf getrennt ist. Der Ort Sosua ist ca. 100 m entfernt, hier gibt es einen Taxistand, Supermarkt, Discos, Restaurants. Es sind sehr viele Dominikaner auf der Straße unterwegs, hat uns beim ersten Rundgang zuerst abgeschreckt, aber es gibt keine Kriminalität, sind alle sehr nett. Es sind auch vielen freilaufende Hunde unterwegs am besten nicht beachten. Wir wollten ein Hotel dass nicht abgegrenzt ist und wo ein Nachtleben herrscht und Sosua ist wirklich emfpehlenswert, eine Discothek "Vodoo lounge" gehört zum Hotel, Getränke sind aber nicht dabei.

Das Hotel hat ein reichhaltiges Angebot an Sport und Unterhaltung, Fitnessraum, Billiard, Wassersportgeräte ist alles kostenlos. Animateure sind super nett und bringen die richtige Stimmung auf. Liegestühle und Badetücher sind kostenlos. Nachmittags werden Spiele für Kinder angeboten, auch Wassergymnasitik und Tanzstunden. Abends super Shows mit hervorragenden Tänzern, es gibt eine super Band die Merengue spielt. Langeweile kommt in diesem Hotel nicht auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005